![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Rusman |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Суть мой задачи в следующшем. Есть интернет-магазин. Нужно сделать скрипт, который можно будет размещать на других сайтах и он должен будет выводить несколько товаров из моего магазина. Не могу сообразить как это реальизовать. Магазин сделал. а вот эту штуку не знаю. Посдкажите. т.к. не могу же я делать скрипт с подключеним к моей БД mysql. Надо что то типа парсера или граббера тогда, но опять полчится текст скрипта большой. Заранее спасибо всем! |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
сделай API
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Rusman |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Где примерно посмотреть можно как на нем реализовать?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
API - подразумевается ты на своём магазине делаешь скрипт, который по определённому запросу выдаёт определённые данные. данные формируются в удобном виде. к примеру, если это жёсткого типизированные данные, такие как таблица значений, то лучше отдавать текстовый файл, в формате csv, к примеру. если же данные разнородные, к примеру, товар может включать характеристики цвета и качества ткани, либо мощность двигателя, тогда лучше формировать в xml
для генерации стандартных типов данных (csv, xml) есть стандартные средства (то есть уже написанные скрипты/библиотеки), также и для разбора есть готовые реализации, поэтому и удобно пользоваться стандартным форматом данных дальше остаётся просто наладить систему пользователь идёт на сайт Б. скрипт на сайте Б формирует запрос и опрашивает сайт А (магазин). сайт А разбирает запрос, выбирает из БД нужные данные, формирует ответ и отправляет обратно. сайт Б читает ответ и перерисовывает его в удобный для пользователя вид вот и всё |
|||
|
||||
Rusman |
|
|||
bars80080,
Большое спасибо!! Понял )) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |