Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обида 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 8.7.2010, 11:38 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Света была довольно милой и застенчевой девушкой. Всем своим видом и поведением она вызывала острые приступы умиления, за что её очень ценило начальство. Света занималось связями с общественностью практически по любому вопросу. Благодаря этим качествам ей всегда шли на встречу, никогда не сердились на неё, если она что-то делала не так. И тем не менее для Светы это было сущее мучение — из-за своей робкости она часто путала слова, не всегда могла сразу объяснить то, чего хотела, пунцовела от каждой своей оплошности, от чего становилось только хуже.

Света работала в магазине, который продавал алкогольную продукцию, хотя сама она не пила вообще. Ну разве что на праздник немного пригубит вина. Магазин как это водится вырос из обычного ларька, разросся до размеров небольшого павильона и в конце-концов дорос до превращения в небольшую сеть магазинов. Но вот беда — в выбранном районе уже не осталось неарендованных помещений, а те, что изредка встречались были непомерно дороги. Но ведь не пропадать же потенциальной выручке — было решено выкупить квартиру на первом этаже в одном из домов с целью переоборудования в магазин. Изучив местность была выбрана идеальная квартира, корая находилась в углу дома и выходила на очень оживлённый перекрёсток. Туда то и была отправлена Света с напуствием добыть квартиру во что бы то ни стало.

Вечером, часов в восемь, когда жилец уже точно должен был бы прийти с работы Света позвонила в звонок. Пошли долгие минуты ожидания. «А кто выйдет? А что я ему или ей скажу? А если меня сразу же пошлют?» - крутилось в Светиной голове. Но никто не открывал. Первая волна волнения прошла. Света нажала звонок ещё раз. Тут раздались шаркающие шаги, а за дверью раздался сонным голосом вопрос:

- Кто?
- Простите, я из магазина «алкашан». У меня к вам есть пару вопросов.

В дверном глазке светлое пятнышко сменилось  темным — квартировладелец изучал непрошеную гостью. «Опять эти соцопросы» - раздалось одновременно со звуком открывающих дверь замочных ригелей. В дверном проёме показался молодой человек с небритым лицом и заспанными глазами. «Наверное он программист» подумала Света.

- Здравствуйте ещё раз, меня завут Светлана, я из магазина «алкашан».
- Угу.
- Наш магазин расширяется и у нас к вам есть деловое предложение.
- Так...
- Вы не хотели бы продать свою квартиру?
- Не, мне это не интересно..
- Но погодите, мы можем предложить вам выгодные условия — мы можем предложить вам квартиру в любом районе....
- Не-не-не, я же вам сказал — не интересует.
- Но... Но разве у вас нет никаких желаний?...
- Желаний? Хм...

Молодой человек серьёзно задумался. Он посмотрел в потолок и почесал небритый подбородок. Потом снова посмотрел на Свету.

- Вы знаете, а желание у меня есть одно... Девушка, а покажите сиськи.

Света настолько оцепенела от услышанного, что на мгновение её парализовало от негодования. На лице выступил пунцовый румянец, а в голове крутилось «Урод! Козёл! Ненавижу! Ну почему именно я?!..». И вдруг, неожиданно для Светланы, руки сами потянулись к блузке, которая через мгновение была задрана до подбородка. Опустив красное, как у рака, лицо в пол её глаза смотрели в никуда. Света впала в ступор, но теперь уже от содеянного. Мысли потихоньку начали приходить в порядок. «Только попробуй после это квартиру не продать, извращенец!».

- Красиво.. Но кваритра не продаётся
- Но... Как же... Что же вы...

От обиды Света готова была расплакаться, бросится на парня  выцарапать ему глаза. Так с ней ещё никто не поступал. 

- Девушка, вы думаете это вам обидно? А представьте каково мне — мне же никто не поверит!
- Козёл!..

Света, всё ещё пунцовая, поправила блузку и пошла восвояси. Закрыв дверь молодой человек улыбнуллся и в хорошем настроении побрёл за компьютер доделывать свою работу. Он знал, что эта миловидная девушка раскажет начальству в таком свете и настолько сгущая краски, что её больше сюда не пошлют и его оставят в покое. Об этом эпизоде она естественно стыдливо промолчит. Так оно и получилось — прошло уже более трёх месяцев, а его из того магазина больше никто не беспокоил. 

Ещё через какое то время он неожиданно встретил Светлану в метро. На этот раз он был гладко выбрит, хорошо одет и хоршо пах каким-то одеколоном — ещё бы, ведь он ехал от довольного заказчика. Он подошёл к Светлане - она его узнала сразу. Он заговорил первым... Проехав шесть станций они поднялись на поверхность что бы пойти в близлежащее кафе.

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 13.8.2010, 12:26

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
JackyFox
Дата 8.7.2010, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Очень хорошо.

Цитата(UniBomb @  8.7.2010,  11:38 Найти цитируемый пост)
неожиданно для Светланы, руки сами потянулись к блузке

Вот этот момент вообще шикарен. Образно и волнующе!

Рассказ действительно очень короткий, но написано в соответствии с канонами. Даже романтический финал присутствует и заставляет нас фантазировать, придумывать замечательный сюжет дальнейших отношений молодой пары, чье знакомство началось столь пошло и вульгарно.

Молодец! Пиши еще.
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
Rickert
Дата 10.8.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Есть пара "стандартных" фраз, что выдаёт любителя, но это лишь ступени на пути к вершинам. Рассказ очень понравился и поднял настроение smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 10.8.2010, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Rickert @  10.8.2010,  15:44 Найти цитируемый пост)
Есть пара "стандартных" фраз, что выдаёт любителя

"покажите сиськи" ?

да, это не профессионально
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 10.8.2010, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Отлично! Разве что несколько пунктационных ошибок, "***" - придумали бы название магазину, - ну и предсказуемый хеппи-енд.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
UniBomb
Дата 11.8.2010, 09:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, рад что понравилось  smile 

Цитата(Rickert @  10.8.2010,  16:44 Найти цитируемый пост)
выдаёт любителя

Ну так ведь группа то любителей короткий рассказов  smile 

Цитата(djamshud @  10.8.2010,  19:40 Найти цитируемый пост)
придумали бы название магазину, - ну и предсказуемый хеппи-енд

Насчёт названия - я боялся попасть пальцем в небо и указать реально существующий магазин. Придумывать что-то совсем эзотериское не хотелось, т.к. в этом случае утерялся бы тот небольшой налёт реализма  smile  Хеппиэнд я написал только потому, что того диктуют законы жанра.

--------------------
Rickert
Дата 12.8.2010, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Нет, с сиськами вышло как надо - грубова-то и в лоб.
Цитата
- Здравствуйте ещё раз, меня завут Светлана, я из магазина «***».
- Угу.

Вот "угу" подводит. Тут нужно что-то более литературное.
Ну это моё мнение, я считаю что кроме отзывов мы должны приводить критику, чтобы помогать друг другу расти в этом "небольшом вопросе" smile

--------------------
UniBomb
Дата 13.8.2010, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Rickert @  12.8.2010,  18:08 Найти цитируемый пост)
я считаю что кроме отзывов мы должны приводить критику, чтобы помогать друг другу расти в этом "небольшом вопросе"

Угу  smile 

Rickert, не подумай что я оспариваю, но всё же. Ведь иногда главные герои, не главные герои, да и вообще не герои произносят различные звуки. Ну например кашель - как же его можно записать? Правильно - "кхм". А когда он задумывается - "хм". Причём такие штуки (междометия вроде как) не читаются дословно, побуквенно, а мысленно произносится тот звук. Так в принципе и тут - "угу" является просто звуком. Да и потом это ещё литературный вариант, т.к. мне больше нравится "ога"  smile Но раз уж это режет глаза постараюсь впредь не пользоваться междометиями  smile 

--------------------
djamshud
Дата 13.8.2010, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

UniBomb,

>Насчёт названия - я боялся попасть пальцем в небо и указать реально существующий магазин.

И что бы случилось? Звездочки посреди рассказа все же смотрятся дико. В конце концов и их иожно было оформить красиво - "магазин три звезды":).

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
UniBomb
Дата 13.8.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  11:56 Найти цитируемый пост)
магазин три звезды

Это дешёвый коньяк. Ну а так твоё пожелание исполнено  smile 

--------------------
Rickert
Дата 14.8.2010, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

UniBomb, открыл глаза - согласен smile 

--------------------
irinazanuda
Дата 24.12.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

тоже угу не понравилось, на фоне довольно спокойного повествования, как-то угрюмо слишком звучит, мне врезалось, даже не читая каменты. Ну, коли что не так .. не обессутьте..
Да, ещё забыла сказать. Есть несоответстви: девушка с таким описание (там застенчива, там краснела, это видимо твоё воспринимание её, но в приоре такая не может , просто физически и морально работать в этой компании, поверь мне это точно, я слишком хорошо разбираюсь в цепочке, киоск- три киоска- магазин- три магазина- сеть, не сможет, примерно 2-3 месяца, и всё. тем паче на подобные задания, по возможности аренды, ну, уж точно). И лучше бы он молча открыл дверь и глазами вопросительно смотрел на особу... 

Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 25.12.2010, 10:45
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 24.12.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

irinazanuda, как говорится, read the muther focking thread, before you muther fockng post. Смыв защитан, спасибо smile
--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 24.12.2010, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Что такое смыв? И красный курсив я поняла с прошлого раза, а как перевести, чтоб пояснить иронию
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 24.12.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

irinazanuda, смыв - процесс смывания smile irony
--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 25.12.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(UniBomb @  8.7.2010,  11:38 Найти цитируемый пост)
А представьте каково мне — мне же никто не поверит!

Жизненно... Чудесный рассказ, и все "угу" очень даже в тему, имхо. Очень даже органичные образы... что один, что другой :)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 26.12.2010, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(irinazanuda @  24.12.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
девушка с таким описание (там застенчива, там краснела, это видимо твоё воспринимание её, но в приоре такая не может , просто физически и морально работать в этой компании

Ну где-то же ей всё таки придётся работать, тем более что начальство её холит и лелеит  smile 

SelenIT, спасибо. От тебя очень приятно слышать похвалу  smile 

--------------------
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Короткие рассказы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1290 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.