![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Prokazza |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добры день. У меня есть три текстовых файла со списком мыл, мне нужно брать из файла А мыло проверять наличие его в файле Б и В, если оно есть в файле Б то записывать его в фаил Г, если оно есть в файле В то записывать его в фаил Д а если его нету ни в Б ни в В то записывать его в фаил Е.
Как это реализовать? |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
ну ты же, вроде как, довольно четко описал алгоритм, что еще нужно?
![]() ---------- в каком виде мыла записаны в файле (структура файла)? -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ну, алгоритм ты и сам написал.
как читать данные из файла знаешь? Добавлено через 39 секунд что конкретно не получается? почему, кстати, не держать эти все мыла в базе данных? |
|||
|
||||
Prokazza |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я не знаю как это написать. Не нужна ни какая база данных (
|
|||
|
||||
enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
загнать в переменные все адреса. список A в массив, где каждый элемент - отдельный адрес. Остальные можно тоже в массивы, потом просто добавлять элементы и склеивать в строку и в писать в файл, или просто добавлять к строке.
в цикле брать каждый адрес из списка А и проверять наличие в других списках. in_array(), если все в массивах, strpos(), если все в строке. Потом все обратно в файлы. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
получить массив, где каждый элемент - отдельная строка исходного файла, можно при помощи file()
получить общую для двух массивов часть - array_intersect() получить элементы, которые есть в одном массиве, но отсутствуют в другом - array_diff()\ записать данные в файл: file_put_contents() надеюсь, файлы у тебя не гигабайтные? |
|||
|
||||
Prokazza |
|
|||
а можете на примере показать?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |