Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Игра "Танк" на Delphi, делаю игрушку на Delphi с DirectX 
:(
    Опции темы
Чупакабро
Дата 8.7.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Вот, решил попробовать сделать игру на Delphi с DX8.
Начало положено, то, что есть на данный момент, можно скачать  тут
Основная проблема у меня пока - производительность при расчете столкновений объектов. Недавно вычитал про метод разделющих осей, попробовал. Штука интересная, но пока приемлимой производительности не добился.
Зато когда инициализирую графику с параметром d3dcreate_hardware_vertexprocessing вместо d3dcreate_software_vertexprocessing, то число FPS возрастает со 100 до 500.
Вот и хочу спросить совета: нужно ли мне продожать дальше или лучше забросить это дело

Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 9.7.2010, 18:03
--------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 8.7.2010, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Ну тут уже вам решать, стоит или не стоит, если есть желание, то можете довести игрушку до определённого предела и остановится.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 9.7.2010, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Если не твоё, то бросай. Всё равно, рано или поздно бросишь.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 9.7.2010, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

100% бросай, если человек задался таким вопросом, то его эта область перестала интересовать. Бросай и не сомнивайся
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rickert
Дата 9.7.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Чупакабро, никого не слышай, всё самое лучшее и великое было создано/открыто только тем кому нравилось их дело. Всё начиналось с малого, кривого и косово. Дерзай, мой друг, никого не слушай, иди вперёд вопреки, пока сил не останется - вот тогда и думай: а стоит ли бросить?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Чупакабро
Дата 9.7.2010, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Всем спасибо!
Пожалуй, продолжу это дело. Раз я не застопорился на стадии "куба вращающегося", наверное и дальше у меня получится. А задумок хватает.
--------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 9.7.2010, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Чупакабро, правильное решение. И лучше такими вопросами не задавайся, если что-то не получается - значит просто еще не придумал как это делать, а если не придумаешь, то обязательно прочитаешь где-нибудь.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Voyager
Дата 20.7.2010, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Неплохо получается.
PM   Вверх
Rpahut
Дата 20.7.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

0xdeadbeef
*

Всего: 7

Любовь наших игроделов к танчикам неистребима  smile 
 smile 
--------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0876 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.