![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| rudvil |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 20.11.2009 Где: Latvia/Riga Репутация: 1 Всего: 3 |
В доках так и не смог найти необходимый мне флаг, возможно так нужно несколько использовать... пока ещё не разобрался.
Нужно искать совпадение начиная с первого символа, повторюсь именно с первого. Пока-что нашел только такой выход
Всеравно что идет после, главное чтобы совпадение начиналось с первого символа входящего текста. Интересует более оптимизированный способ, входящий текст может быть огромным, а т.к. мне нужно проверять только с первого символа то лишний проход по всему тексту будет пустой тратой времени/ресурсов. Заранее спасибо. Уточню, если первый символ из входящего текста не совпал с регуляркой, то сразу останавливать поиск, т.е. дальнейшие попытки совпадений уже не нужны. Это сообщение отредактировал(а) rudvil - 11.7.2010, 18:59 --------------------
xor |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
если формат исходных данных регламентирован, тогда используй boost.spirit
|
|||
|
||||
| rudvil |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 20.11.2009 Где: Latvia/Riga Репутация: 1 Всего: 3 |
Не совсем понял, используется обычный std::string.
Нет, спасибо, спирита тут только не хватало.. Неужели нельзя как-нибудь задать флагами, поиск совпадения начиная только с первого символа. Необязательно использовать regex_search, regex_match тоже сойдет, если конечно можно будет его правильно настроить, собственно "как" меня и интересует. Это сообщение отредактировал(а) rudvil - 11.7.2010, 19:12 --------------------
xor |
||||
|
|||||
| rudvil |
|
||||
|
нашел!
--------------------
xor |
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
rudvil, может еще почитать про ^
печатает ок Это сообщение отредактировал(а) chaos - 12.7.2010, 09:38 |
|||
|
||||
| rudvil |
|
||||||
|
Не думаю что это сработает в моем случае т.к.
--------------------
xor |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
| rudvil |
|
|||
|
Не знал, спасибо. Что же тогда лучше использовать в моем случае? Я больше склоняюсь к флагу т.к. он изначально задаст определенные условия(если я конечно ничего не напутал), тогда как само регулярное выражение будет проверять условие во время парсинга. --------------------
xor |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |