Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> размер программы, ??? 
:(
    Опции темы
Dem_max
Дата 12.7.2010, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

вообще то у теперяшных VS CRT весит примерно 75 кило. у VS6 был примерно на 40-50 кило.

Цитата

Это диагноз.

Это не диагноз.
ясень пень что такое 20 мб по сравнению с террабайтом, но все это загрузиться в ОЗУ которое винда превратит в 40 мб в памяти.

Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 12.7.2010, 10:49

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 12.7.2010, 10:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Dem_max @  12.7.2010,  11:47 Найти цитируемый пост)
ясень пень что такое 20 мб по сравнению с террабайтом, но все это загрузиться в ОЗУ которое винда превратит в 40 мб в памяти.

У меня 2 ГБ. Сейчас это уже мало считается. Но я и с 2 ГБ ОЗУ не переживаю за 40 МБ. 

Таки диагноз. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Dem_max
Дата 12.7.2010, 10:56 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А я переживаю, у меня каждая прога на компе пытается насрать куда угодно, при этом при автозагрузке запуститься, запустить дочерний процесс и радостно работать в скрытом режиме иногда давая понять что есть обновления. итого считаем 20 процессов по 40 мб это 800 мб, практически гиг. А при хибернейте это радостно начинает сохраняться на винт. 

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
Abyx
Дата 12.7.2010, 10:59 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

терабайтные винчи, гигабайтное ОЗУ - это не повод делать программы хуже, чем 10 лет назад, без какой-либо на то причины.
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 12.7.2010, 11:14 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Цитата(Dem_max @ 12.7.2010,  07:56)
А я переживаю, у меня каждая прога на компе пытается насрать куда угодно, при этом при автозагрузке запуститься, запустить дочерний процесс и радостно работать в скрытом режиме иногда давая понять что есть обновления. итого считаем 20 процессов по 40 мб это 800 мб, практически гиг. А при хибернейте это радостно начинает сохраняться на винт.

писать проги-спутники-обновлялки которые висят в памяти и жрут 40Мб это PI.....
имхо человек который занимается не разработкой, а оптимизацией размеров программы....занимается не тем

ЗЫ тема авно, автор похож на троля

PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 12.7.2010, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

kemiisto, размер это иногда скорость. А скорость это то, собственно для чего и нужен С++. Представь систему с плагинами, которых может быть порядка 10ти и каждый будет при загрузке инициализировать всякую муть, из которой реально нужно 5%. Загрузка приложения заметно замедлиться. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Dem_max
Дата 12.7.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Плагины это вовсе не плохо, плагины  (как отдельные DLL, так и другие форматы) собственно и придумывались с учетом того чтобы главное приложение не тянула в память все не нужные в данный момент функции, а при необходимости подгружала плагины и выгружала их при ненадобности.  К тому же загрузка главного приложения может ускориться.

А оптимизация по коду, по размеру должна применять уже в готовом релизе, а не на стадии написания программы.

Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 12.7.2010, 11:25

--------------------
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 12.7.2010, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Ржунимагу над неосилятором гцц, молящемся на мсвц.^W^W^W^W^W^W^W^W^W^WНет, я отвечу в еще более наивно-идиотичной манере, чем половина этого топика.

Проблема не в гцц, а в венде! Только что скомпилировал плюсовый хелловорлд, получил пять с небольшим килобайт бинарника. Могу сократить до менее килобайта. Наверное все дело в рулезной операционке, а никак не в чьих-то кривых руках и нежелании читать маны.

ТС, не парься, считай это нормальным. Это маленький оверхед, незаметный на фоне конечной реальной программы.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Abyx
Дата 12.7.2010, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

djamshud, вот смотри: одна ОС, два компилятора.
Оба компилят один и тот же исходник - получаются разные размеры исполняемых файлов. Как так?
Отладочная и прочая служебная информация? Нет. Там разные размеры секций кода.

Добавлено через 5 минут и 56 секунд
Цитата(djamshud @  12.7.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
Проблема не в гцц, а в венде!

очевидно проблема в реализации гцц под винду.

btw, код с аналогичной функциональностью на асме, скомпилится байт в 600, с учетом 512б выравнивания секций.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 12.7.2010, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(djamshud @  12.7.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)

Проблема не в гцц, а в венде! Только что скомпилировал плюсовый хелловорлд, получил пять с небольшим килобайт бинарника.

С опцией -static?  smile

P.S. Правда, в нынешних условях "проблема" действительно ломаного гроша не стоит.
PM   Вверх
djamshud
Дата 13.7.2010, 10:25 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Abyx, машинный код, отвечающий за непосредственно main и хелловорлд в нем, что после асма, гцц или мсвц примерно одинаков. Если интересно, чем гцц забивает бинарник, возьми да расковыряй его, а потом сможешь и выкинуть из него все лишнее, я думаю. Но это не troll way, ты все правильно сделал - просто обосрал, не попытавшись разобраться, что к чему.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 13.7.2010, 10:25

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Abyx
Дата 13.7.2010, 19:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

djamshud, я открывал его в IDA и смотрел что там. Это было сделано в 1ю очередь, чтобы понять почему там такой размер. Достаточно посмотреть на граф вызовов, чтобы понять, что там нереально много кода, который в самом деле вызывается.

Почему-то мне кажется, что вы, djamshud, никогда не использовали IDA. При этом пытаетесь что-то говорить про машинный код.
Кроме того, вы не понимаете что значит "расковырять бинарник" и "выкинуть все лишнее".

Добавлено через 5 минут и 41 секунду
Если в кратце, то main() компилится примерно одинаково. Проблема в том как компилится STL. Я не знаю, дело ли в отсутствии должной оптимизации, или еще и в изначально плохом труднооптимизируемом коде STL. 
В любом случае, STL - это часть реализации языка в компиляторе. А оптимизатор должен справляться и со сложным кодом.
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 14.7.2010, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Abyx, есть мнение, что в винде гцц линкует свой СТЛ статически, а отсюда и размер. Расковыренный бинарник это покажет, и если это подтвердится, не вижу проблемы выкинуть лишнее и прилинковать динамически.

Лично я не вижу совершенно никакой связи между "дело ли в отсутствии должной оптимизации, или еще и в изначально плохом труднооптимизируемом коде STL" и размером бинарника. И самое главное, оба "вывода" совершенно беспочвенны.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Abyx
Дата 14.7.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

djamshud, если вы потрудитесь почитать тему, то вы увидите, что речь только статической линковке, и у гцц и у мсвц.
Замена статической линковки на динамическую - это не вариант, когда нужна статическая. Кроме того, это еще больше раздувает размер проги, из за мертвого кода. Очевидно, что в винде ни у кого нет рантайма гцц, так что нельзя сказать что это позволит уменьшить размер проги.

Алсо, при так называемой "статической" линковке, гцц использует msvcrt.dll o_O 

Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 14.7.2010, 12:02
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 14.7.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Abyx, окей, статическая, так статическая. Расскажите про "мертвый код", появляющийся при динамической линковке и почему у меня его нет? Почему вы отождествляете размер скомпилированной гцц-шной СТЛ с ее неэффективностью? (Как правило как раз наоборот имеет место быть конкуренция между эффективностью и размером, то есть либо одно, либо другое, либо некий компромисс, но не все сразу).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1047 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.