![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 39 |
вообще то у теперяшных VS CRT весит примерно 75 кило. у VS6 был примерно на 40-50 кило.
Это не диагноз. ясень пень что такое 20 мб по сравнению с террабайтом, но все это загрузиться в ОЗУ которое винда превратит в 40 мб в памяти. Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 12.7.2010, 10:49 -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
У меня 2 ГБ. Сейчас это уже мало считается. Но я и с 2 ГБ ОЗУ не переживаю за 40 МБ. Таки диагноз. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 39 |
А я переживаю, у меня каждая прога на компе пытается насрать куда угодно, при этом при автозагрузке запуститься, запустить дочерний процесс и радостно работать в скрытом режиме иногда давая понять что есть обновления. итого считаем 20 процессов по 40 мб это 800 мб, практически гиг. А при хибернейте это радостно начинает сохраняться на винт.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
терабайтные винчи, гигабайтное ОЗУ - это не повод делать программы хуже, чем 10 лет назад, без какой-либо на то причины.
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
писать проги-спутники-обновлялки которые висят в памяти и жрут 40Мб это PI..... имхо человек который занимается не разработкой, а оптимизацией размеров программы....занимается не тем ЗЫ тема авно, автор похож на троля |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
kemiisto, размер это иногда скорость. А скорость это то, собственно для чего и нужен С++. Представь систему с плагинами, которых может быть порядка 10ти и каждый будет при загрузке инициализировать всякую муть, из которой реально нужно 5%. Загрузка приложения заметно замедлиться.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
Плагины это вовсе не плохо, плагины (как отдельные DLL, так и другие форматы) собственно и придумывались с учетом того чтобы главное приложение не тянула в память все не нужные в данный момент функции, а при необходимости подгружала плагины и выгружала их при ненадобности. К тому же загрузка главного приложения может ускориться.
А оптимизация по коду, по размеру должна применять уже в готовом релизе, а не на стадии написания программы. Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 12.7.2010, 11:25 -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Ржунимагу над неосилятором гцц, молящемся на мсвц.^W^W^W^W^W^W^W^W^W^WНет, я отвечу в еще более наивно-идиотичной манере, чем половина этого топика.
Проблема не в гцц, а в венде! Только что скомпилировал плюсовый хелловорлд, получил пять с небольшим килобайт бинарника. Могу сократить до менее килобайта. Наверное все дело в рулезной операционке, а никак не в чьих-то кривых руках и нежелании читать маны. ТС, не парься, считай это нормальным. Это маленький оверхед, незаметный на фоне конечной реальной программы. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
djamshud, вот смотри: одна ОС, два компилятора.
Оба компилят один и тот же исходник - получаются разные размеры исполняемых файлов. Как так? Отладочная и прочая служебная информация? Нет. Там разные размеры секций кода. Добавлено через 5 минут и 56 секунд очевидно проблема в реализации гцц под винду. btw, код с аналогичной функциональностью на асме, скомпилится байт в 600, с учетом 512б выравнивания секций. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Abyx, машинный код, отвечающий за непосредственно main и хелловорлд в нем, что после асма, гцц или мсвц примерно одинаков. Если интересно, чем гцц забивает бинарник, возьми да расковыряй его, а потом сможешь и выкинуть из него все лишнее, я думаю. Но это не troll way, ты все правильно сделал - просто обосрал, не попытавшись разобраться, что к чему.
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 13.7.2010, 10:25 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
djamshud, я открывал его в IDA и смотрел что там. Это было сделано в 1ю очередь, чтобы понять почему там такой размер. Достаточно посмотреть на граф вызовов, чтобы понять, что там нереально много кода, который в самом деле вызывается.
Почему-то мне кажется, что вы, djamshud, никогда не использовали IDA. При этом пытаетесь что-то говорить про машинный код. Кроме того, вы не понимаете что значит "расковырять бинарник" и "выкинуть все лишнее". Добавлено через 5 минут и 41 секунду Если в кратце, то main() компилится примерно одинаково. Проблема в том как компилится STL. Я не знаю, дело ли в отсутствии должной оптимизации, или еще и в изначально плохом труднооптимизируемом коде STL. В любом случае, STL - это часть реализации языка в компиляторе. А оптимизатор должен справляться и со сложным кодом. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Abyx, есть мнение, что в винде гцц линкует свой СТЛ статически, а отсюда и размер. Расковыренный бинарник это покажет, и если это подтвердится, не вижу проблемы выкинуть лишнее и прилинковать динамически.
Лично я не вижу совершенно никакой связи между "дело ли в отсутствии должной оптимизации, или еще и в изначально плохом труднооптимизируемом коде STL" и размером бинарника. И самое главное, оба "вывода" совершенно беспочвенны. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
djamshud, если вы потрудитесь почитать тему, то вы увидите, что речь только статической линковке, и у гцц и у мсвц.
Замена статической линковки на динамическую - это не вариант, когда нужна статическая. Кроме того, это еще больше раздувает размер проги, из за мертвого кода. Очевидно, что в винде ни у кого нет рантайма гцц, так что нельзя сказать что это позволит уменьшить размер проги. Алсо, при так называемой "статической" линковке, гцц использует msvcrt.dll o_O Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 14.7.2010, 12:02 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Abyx, окей, статическая, так статическая. Расскажите про "мертвый код", появляющийся при динамической линковке и почему у меня его нет? Почему вы отождествляете размер скомпилированной гцц-шной СТЛ с ее неэффективностью? (Как правило как раз наоборот имеет место быть конкуренция между эффективностью и размером, то есть либо одно, либо другое, либо некий компромисс, но не все сразу).
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |