Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Июньский Крит 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 12.7.2010, 23:34 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Фоток сделал немного, да и те - так себе. Выкладываю сюда просто в качестве заметки smile просто я жутко болел первые 10 дней и не до фоток мне было, а оставшиеся пару дней пытался нагнать отпуск. Безуспешно, сейчас опять хочу куда нибудь свалить smile

В общем Крит (как и вся Греция) - большая деревня. Люди живут натуральным хозяйством, туризм рассматривают как сверхдоход. Абсолютно самодостаточный стиль жизни я им даже завидую. Воду в отеле качают прямо из под земли (гадость редкостная smile ). Для туриста это конечно означает немного трудностей, для нас мало чего приспособлено(в отличие например от Испании). Ощущаешь себя исследователем каким-то smile На каждом перекрёстке видишь машину с туристом, рассматривающим карту. Дорожных указателей мало и написано на них что попало smile Если видишь машину у перекрёстка - будь готов к тому, что он может резко поехать задом, чтобы развернуться smile))) По гречески, кстати, читать можно. Интересно, что там такая древняя культура, что походу у каждой деревни свои правила написания. Так и знаки, когда "о" пишут, когда "омегу", как попадёт smile. С погодой нам повезло, жара спала, было всю дорогу 26-32 градуса, а за неделю до нас доходило до 48  smile 

Средством передвижения в течении 2-х недель служил Fiat Punto. Что сказать, довольно вместительная букашка smile
user posted image

Вот такие кусты(здесь только белые, а вообще, много других цветов) растут вдоль всех критских дорог, это абсолютно дикие растения, никто за ними не ухаживает и даже не поливает. Растения не только красивы, но и охлаждают своей тенью асфальт:
user posted image

Такие виды открываются по дороге. Должен сказать, что пустыни меня вначале не впечатлили, а вот море....:
user posted image

Никаких тебе фабрик и заводов, загрязняющих море. И такого синего чистого, прозрачного моря я не видел ещё нигде. Тут мы в городе св. Николая, катались на кораблике со стеклянным дном. Там такие маленькие рыбки, которые хвостовой плавник используют как ноги. Такие лягушечки smile  (только на видео):
user posted image

Полоска в несколько метров перед морем принадлежит государству и купить её невозможно. Зато можно натыкать зонтиков и сдавать их. Поэтому палатку свою новую любимую мне даже некуда было поставить, провели отпуск на таких вот лежанках. 2 лежанки+ зонтик - 6 ерво в день. С душем, туалетом, итд.
user posted image

Ездили в пещеру, где родился Зевс. Сперва с самого низа надо пешком забраться сюда:
user posted image

А потом спуститься с этой высоты обратно вниз в саму пещеру:
user posted image

Ну а внизу уже фотки не получились. В пещере не надо кондиционера, там от силы +20.
user posted image

Предлагали на гору забраться на ослике, но я честно а) зажал 20 евро, б) пожалел облезлую скотину. зато всю дорогу коляску с ребёнком туда тащил. В гору всё было ок, а вот когда почти спустились обратно, дала о себе знать коленка.

По дороге попался интересный музей "Человека". Встречает музей ветряными мельницами, которые к тому же качают воду, которая затем красиво течёт по желобкам.
user posted image

Как известно, на Крите зародилась самая древняя цивилизация в Европе - минойская. А люди вообще там уже давно живут. Вот в этом музее как бы проходишь путь от каменного века, до века космического. это памятник Юрию Гагарину:
user posted image

Посетили музей быта, вот домик зажиточного грека:
user posted image

Вот обычной крестьянки:
user posted image

А эта груда камней - конура пастуха, 1,5х1,5 метра:
user posted image

Но конечно гвоздём программы является Кносский дворец! Вот так он выглядел когда-то, около 4 тысяч лет назад:
user posted image

Дворец сохранился лишь частично:
user posted image

Сегодняшние развалины служили прообразом знаменитого критского лабиринта.
user posted image

где жил Минотавр:
Напомню, в двух словах, кносская царица почувствовав влечение к быку, попросила инженера Дедала - отца Икара, сделать ей корову, в которую она могла бы поместится и отдаться животному. После счастливой ночи с крупным рогатым, царица родила полубыка-получеловека, которого поселили в лабиринте, сделанном, кстати, тоже Дедалом. Так как быка кормили свежими афинянами, вскоре богатырь, Тесей, по моему, решил разобраться в этом вопросе, проник в лабиринт, убил чудовище и с помощью клубка нити Ариадны (кстати, сестры минотавра), выбрался из подземелья героем.
user posted image

Как я понимаю, на острoве был культ поклонения тельцу, этот алтарь напоминает бычьи рога 
user posted image

Но конечно уйму времени провели на море, строя песочные города:
user posted image

Для своей морской принцессы:
user posted image

И наконец-то я прокатился на аквамоцике. Должен сказать, впечатлило! Всем советую. Идёт до 100 кмч, езжай на все 4 стороны smile
user posted image

Ну и конечно великий и могучий... smile Должен сказать, что русский на острове котируется наравне с английским и немецким, они правда стараются, хотя не всегда получается smile
user posted image

Насчёт культуры, могу сказать смело, наши - всем пример. В отличие от английских пьяных, орущих полуголых малолеток, да и немецких бюргеров, не менее пьяных, но к тому же вечно возмущённых первыми, наши ездят семьями и спокойно гуляют, ездят на экскурсии и вообще приятно посмотреть. Так как на острове на данный момент преимущественно отдыхают англичане, футбольный ажиотаж резко сошёл на нет после матча с Германией. несмотря на это в отеле у нас было очень шумно (отрывались сами хозяева - 3 брата, особенно по пятницам). До этого я никогда не видел в дупель пьяных барменов smile

Ну вот в общих чертах и всё smile

PPS:
Хотя... странные мысли у меня возникали. Говорят греция - колыбель культуры Европы и наставник Руси. Но честно, я так и не увидел каких либо связей их культуры с нашей. 

PPPS:
Сиртаки они танцуют не только для туристов, но и просто так. Нац. одежда:
user posted image
user posted image

А вот так выглядит типичный грек:
user posted image

Как я уже писал, живут они "натуральным хозяйством". Т.е даже при отеле был кусок земли, на котором валялся небольшой "мотоплуг". Что-то выращивают..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 12.7.2010, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Супер! Очень понравилось. Надо бы тоже съездить smile 
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.7.2010, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Да, полёты были дешёвые, а с проживанием надо осторожно. Спектр цен со спектром услуг имеет мало общего smile

--------------------
Akella
Дата 13.7.2010, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

классссс!!!! smile 
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 14.7.2010, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

sergejzr, Прикольно smile Очень на Израиль похоже. Был на Кипре - тоже почти копия Израиля (ландшафты и ростительность).

Скажи, как там по части семейного отдыха? Для детей есть что интересное? Или не сильно развито?

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(neutrino @  13.7.2010,  23:19 Найти цитируемый пост)
Скажи, как там по части семейного отдыха? Для детей есть что интересное? Или не сильно развито? 

Я не о море  smile

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 14.7.2010, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Не.... Крит не могу посоветовать дял семейного отпуска. Слишком много пьяных, орущих англичан (до 4 часов ночи орать во всю глотку это нормально, или начать в футбол играть у тебя под окнами). Есть конечно гостиницы "поприспособленнее" для семей но на улице то же самое творится. 

Посоветовать могу Тенерифу, там классно и для детей много чего есть (парки например, мелководье итд). Вообще Испания для отдыха лучше по моему мнению в разы. Пляжи все чистые, муниципальные. Душ, туалет прилагается бесплатно, постоянно ходят вежливые полицейские, которым можно задать любой вопрос. Туров много семейных в том числе. ная тебя не смотрят как на что-то особенное, так как много самих испанцев отдыхает точно так же как ты. А в Греции, как я уже писал - туризм это сверхдоход. Будет - хорошо, не будет - фиг с ним. Греки спускаются с гор купаться только на выходных. На туриста смотрят как на мешок с деньгами. Нет, все вежливые и всё такое, преступности нет никакой, просто всё какое-то наигранное. Другое дело, что детям в возрасте 10-15 лет, когда история интересует, в Греции есть где по развалинам пошляться. И да, музеи государственные, раскопки итд. для студентов совсем бесплатно (а так 10-25 евро)

--------------------
neutrino
Дата 14.7.2010, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(sergejzr @  14.7.2010,  16:18 Найти цитируемый пост)
Посоветовать могу Тенерифу, там классно и для детей много чего есть (парки например, мелководье итд). Вообще Испания для отдыха лучше по моему мнению в разы. Пляжи все чистые, муниципальные. Душ, туалет прилагается бесплатно, постоянно ходят вежливые полицейские, которым можно задать любой вопрос.

У нас эти полицейские у всех бутылки пива отбирают. А так приветливые smile Странно. Не могу понять почему на пляже пиво пить нельзя??? А так, души/туалеты тоже бесплатные и очень чистые.

У меня доча все просит снег увидеть воочию. Как в каком мультике или фильме увидит сразу на меня лезет "Папа, папа, хочу снег"
 smile А где я ей его достану? Хотели этой зимой на Хермон поехать. Но не получилось а когда получилось, тои снег растаял...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 14.7.2010, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(neutrino @  14.7.2010,  20:18 Найти цитируемый пост)
У меня доча все просит снег увидеть воочию

чёрт! и в какой же это стране можно снег найти?

устройте тур зимой, в какой-нибудь горно-лыжный курорт. лет на пять охоту отобьёте
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.7.2010, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Бери с собой в Германию, может повезёт smile  а нет, так в Австрию smile

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
Цитата(neutrino @  14.7.2010,  19:18 Найти цитируемый пост)

У нас эти полицейские у всех бутылки пива отбирают. А так приветливые smile Странно. Не могу понять почему на пляже пиво пить нельзя??? А так, души/туалеты тоже бесплатные и очень чистые.

Этанолосодержащим растворам не место в общественных местах, тем более, где дети присутствуют, тем более в местах, которые в принципе для детей предназначены. К тому же пиво как правило равняется бычки и мусор. Так что +100 вашим полицейским smile 

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0595 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.