![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
в каком смысле "проиграл"?
|
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
По умолчанию zlib в png имеет уровнь компрессии 7 (0..9), можно установить в 9, тогда продавец комиксов будет весить 85,6кб (против выложенного 87,3кб), логотип все так же чуть больше.
Чтобы получить более значительную прибавку (точнее убавку Это сообщение отредактировал(а) AntonN - 13.7.2010, 14:57 |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
AntonN, я имел ввиду кое-что другое
Здесь не стоит вопрос оптимизации. Здесь главное улучшить твой код, чтобы он работал как PunyPng, в частности удалял прозрачные пиксели. Если Ты это сделаешь, буду очень признателен Это сообщение отредактировал(а) lorents - 13.7.2010, 15:27 |
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Куда же ты их удалишь? Ну я дал код где прозрачные пиксели имеют черый цвет. Точнее можно вообще залить любым цветом, оно все равно невидимое.
|
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
AntonN, как же тебе объяснить, видимо какие-то пиксели не удаляются
вот этих двух картинок, эта проблема |
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Выложи две одинаковые картинки, одну исходник нетронутый, и второй через этот PunyPng сохраненный.
png это не только пиксели, и не просто кусок памяти сжатый архиватором, возможно PunyPng оптимизирует палитру, работает с чанками. |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
AntonN,
в данном случаи, это пиксели, у меня есть специальный алгоритм для оптимизации PNG. и это выявил, т.к. он оптимизирует с 0. Вот картинки Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
Image.rar 142,01 Kb |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
AntonN, ты не смотрел случайно?
|
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 6 Всего: 27 |
||||
|
||||
| lorents |
|
|||
||||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Да ничего особенного он не делает.
В моем коде ничего сверх сделать не нельзя, чтобы добиться еще меньших размеров файла придется палитру мучать, работать с блоками. Если бы я затратил на это время врядли я бы выложил это в свободный доступ |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
AntonN, понятно, если передумаете, дайте знать
я кстати сделал все как мне надо через ImageMagick, ни чем ну уступающий PunyPng, но проблема в том, что ImageMagick не понимает кириллицу. Это сообщение отредактировал(а) lorents - 15.7.2010, 08:59 |
|||
|
||||
| x128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: 5 Всего: 7 |
Описанный в статье прием реализуется довольно просто:
Но! Для картинки Comic_Book_Guy эти действия не сильно помогают т.к. судя по характерному контуру, изначально изображение не имело альфа-канала. Конкретно для этой картинки можно изменить условие "if AlphaSRC[x]=0" на "if AlphaSRC[x]<>255", результат 61,5 кб для PNG24 и 24,5 кб для PNG8. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Comic_Book_Guy_24.png 61,57 Kb |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
x128, а можно скомпилированный проект, если Вас это не затруднит
|
|||
|
||||
| x128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: 5 Всего: 7 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |