![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
есть класс Catalog - он биндится к treeview а в нем есть ObservableCollection Podcatalog
вот хочу прибиндить к treeview количество Podcatalog-ов. смотрел примеры но все не так как то делают, вообщем не получилось. |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не понятно куда это количество должно выводится? в заголовок родительской ноды? тогда
где ConverterName конвертер который получит ваш объект Catalog и вернет вам строку наподобе Name + items.Count() биндинг без указания path вернет datacontext, а в treeviewitem в контексте, если мне память не изменяет как раз лежит ваш объект Catalog |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо, но теперь проблема, он не обновляется =( и на какое свойство сделать обновление?
Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 20.7.2010, 07:44 |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Что то я сразу не додумался, сделайте вычисляемое поле в объекте которое будет возвращать нужную инфу в заголовок, забиндите на него без всяких конвертеров и реализуйте для объекта интерфейс INotifyPropertyChanged..
|
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
я про бывал...но у меня что то не так выходит..его же надо обновлять когда происходит добавление\удаление элементов ... но я там не чего не миогу записать
|
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
а ItemsSource у дерева вы переприсваиваете? или оно забиндено куда-то?
если забиндено, то какой тип коллекции? используйте ObservableCollection, он умеет вызывать события на добавление удаление элементов. Добавлено @ 08:34 может вам чем то поможет, пример моего контрола на основе дерева, который в итемсорс принимает плоскую коллекцию, и самостоятельно строит дерево.. уже не помню, но по какой то причине использовал не самый оптимальный механизм получения древовидной коллекции.. это так, в оправдание и еще там комментарий к классу немного устарел.. но общий смысл понятен Это сообщение отредактировал(а) fvoice - 21.7.2010, 08:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
EasyTreeView.7z 4,00 Kb |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
забиндин к DataContext через ObservableCollection и делаю.
но как свойство Count отправить на обновление при изменнении коллекции не знаю. |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) fvoice - 21.7.2010, 12:00 |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
что то не так:
пишет не задана ссылка на объекет хотя я не могу понять на какой объект. |
|||
|
||||
| fvoice |
|
|||
|
PropertyChanged на null проверка нужна, но странно, раз он null значит на него никто не подписан, значит биндинг не работает.. или может это на этапе инициализации только
|
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
new PropertyChangedEventArgs("Count") - не null. хотя и не какой полезной инфы в нем не нашел
ObservableCollection - тоже |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |