![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
eXplowar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В этом ComboBox должен быть список с содержимым вида "Петров Алексей", где фамилия и имя берутся из разных столбцов связанной таблицы. В принципе задача простая, но правильно написать строку Binding'а в XAML мой скил не позволяет.
|
|||
|
||||
fvoice |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Что значит связанная таблица? Источник данных? Какой конкретно вы используете?
Вашу задачу можно решить множеством способов, например самые простые: 1. Переопределить ToString() у объекта, массив которых будет в ItemsSourse. 2. Добавить в объект вычисляемое поле которое будет отображать нужное вам значение, и указать его в DisplayMemberPath комбобокса. 3. Использовать MultiBinding и/или Converter 4. Определить стиль для ComboBoxItem, например напишите пример заполнения ItemSource вашего комбобокса, и что должно в нем отобразится, а я помогу вам сделать реализацию. P.S. не заметил сразу что вы о datagrid, но в любом случае, раз вы используете комбобокс для него нужен отдельный источник данных Это сообщение отредактировал(а) fvoice - 19.7.2010, 12:56 |
|||
|
||||
eXplowar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо что откликнулся.
Имеется очень простая БД Access (прикрепил к посту): Журнал (КодЗаписи, КодКлиента, Информация), Клиенты (КодКлиента, Фамилия, Имя). Связь один ко многим. Необходимо сделать так, чтобы в ComboBox DataGrid'a (Журнал.КодКлиента) отображалось имя и фамилия из таблицы "Клиенты". Аналогия с подстановкой в Access (Полю КодКлиента (тип числовой) таблицы Журнал присваивается элемент управления поле со списком и источник строк: SELECT Клиенты.Фамилия & " " & Клиенты.Имя AS Выражение1, Клиенты.КодКлиента FROM Клиенты; присоединённый столбец: 2) ![]() Это сообщение отредактировал(а) eXplowar - 19.7.2010, 14:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
fvoice |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а какой источник данных используется? простой SQLDataSource?
|
|||
|
||||
eXplowar |
|
|||
Это не принципиально важно, интересны любые способы это сделать, с разными источниками, но главное чтобы был пример и наиболие простая реализация
![]() |
|||
|
||||
fvoice |
|
||||
Вчера уже поздно было, вот простая реализация первых двух способов:
|
||||
|
|||||
eXplowar |
|
|||
Спасибо за отличный пример, но как это реализовать если данные хранятся на SQL Server или, как в моем случае, в Access?
|
|||
|
||||
fvoice |
|
|||
Вы программу в учебных целях пишите? Почему вы используете Access?
Это только мое личное мнение, но в противоположность мнению большинства начинающих программистов, начинающих писать первые программы для Access(особенно читая какие то очень старые книжки), работать с тем же MySQL Server или Express версией SQL сервера гораздо проще(и материала обучающего в разы больше), но это тема для другой ветки. |
|||
|
||||
eXplowar |
|
|||
Программированием интересуюсь давно, но все равно считаю себя начинающим программистом. Приходилось из-за учебы бегать от одной технологии к другой, а вот сейчас решил получше разобраться в интересующем меня предмете, в том числе WPF. У меня нет принципа создать ComboBox в DataGride'е, который обязательно должен быть подсоединен к Access. Аксес я взял лишь как пример, сюда на форум, того что я хочу получить (смотри скриншот пару постоми выше). А в прошлом своем посте я спросил
Сейчас стараюсь как можно лучше разобраться в Binding'е через XAML. Собственно прошу помощи. Мне кажется нужно использовать DataTemplate, но как... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |