![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| bigbuka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
можно ли как-то программно получить вот этот список описаний процессов?
если да то как?
|
|||
|
||||
| 12usver12 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
конечно можно, если эта твоя прога их как-то же получает
используй EnumWindows/GetWindowThreadProcessId |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 2 Всего: 10 |
это из ресурса versioninfo
|
|||
|
||||
| bigbuka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
это не моя прога это диспетчер задач виндовс...))
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
псевдо код:
ищи эти функции на http://msdn.microsoft.com -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bigbuka |
|
|||
|
borisbn
спасибо большое за помощь возникла другая проблема..так он отображает только процессы 32 бит... на 64 битной системе не видно ни одного 64 бит процесса...подскажите как это исправить? Это сообщение отредактировал(а) bigbuka - 22.7.2010, 20:01 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
м.б. вместо CreateToolhelp32Snapshot использовать какой-нибудь CreateToolhelp64Snapshot ? Честно говоря, не знаю, есть ли такой, но поискать, думаю, стОит в этом направлении
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
64 битные процессы так просто не увидишь да и информацию не получишь, если достучусь до исходниов то выложу код.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| bigbuka |
|
|||
|
отлично...скорее бы достучались...а то очень надо..)
|
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
собственно код на паскале, но я думаю трудностей не должно быть с переводом ибо все на WinAPI
Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 24.7.2010, 18:16 -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| bigbuka |
|
|||
|
не я такое уже написал и она говори тока 32 бит процессы...
|
|||
|
||||
| DarthTon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 5 Всего: 6 |
Ну вот этот код у меня отлично отображает 64-битные процессы:
Если это не поможет, то EnumProcesses тебе в помощь. Ну и работать с 64-битными процессами все же желательно из 64-битного процесса. |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
DarthTon твой код без привилегий не будет видеть 64 битные процессы. в 32 битном приложении
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| icecrashldr |
|
|||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ZwQuerySystemInformation, если и он не увидит, то только 64 разрядные приложение поможет...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |