![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
svch |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 10.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день !
Пишу сейчас сайт на обычном ASP. Сайт будет привязан к файлу XML. Подскажите пож-та, как мне получить следующий результат:
Мне нужно получить список всех родительских групп, т.е. если Request("id") = 111, то нужно: <A HREF='catalog.asp?id=111">Имя1</A> если Request("id") = 333, то нужно: <A HREF='catalog.asp?id=111">Имя1</A> <A HREF='catalog.asp?id=222">Имя2</A> <A HREF='catalog.asp?id=333">Имя3</A> и т.д. Я, признаться, с XML раньше не работал, поэтому и синтаксиса не знаю пока, и все эти шаблоны для меня в диковину. Может подскажет кто ресурс с примерами ? Желательно на русском ? А вот, что я в файле asp пишу:
Направьте на путь, как говорится. Большое спасибо. С уважением, Сергей. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Справочник здесь
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms256177.aspx А нужное тебе выражение здесь
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
svch |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 10.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за указанный вектор.
Справочник настолько обширный, но поиск по ancestor уводит меня либо на SQL Server, либо на Visual Studio. Я вижу - Вы хорошо владеете материалом. Не могли бы помочь конкретным примером ? Как в моем случае надо писать ? Буду премного благодарен. С уважением, Сергей. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 2 Всего: 161 |
вместо
![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.7.2010, 09:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
svch |
|
|||
Вот, что получаю:
Expected token 'eof' found ':'. //Группа[@Код=333]/ancestor-or-self--> Это сообщение отредактировал(а) svch - 23.7.2010, 11:32 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
В этом справочнике слева есть панель навигации и я дал ссылку на корневой узел справочника. В частности справка по осям здесь http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms256456.aspx В ситуации, когда из хмл-файла надо извлечь данные и построить из них какой-то документ, лучше воспользоваться XSLT. Пример программного преобразования здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms762796(VS.85).aspx Чтобы получить ссылку из группы, понадобится такой шаблон
А там, где для конкретного узла надо вставить список ссылок, построенный из родительских групп просто написать
Если решишь оставить как есть, то 4-ю строку кода напиши так
Если я правильно понял смысл кода ессно Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 23.7.2010, 11:54 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
svch |
|
||||
Нет, та же самая ошибка. Вы там, кстати, скобку забыли.
XML у меня вот такой :
|
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
А так?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
svch |
|
|||
То же самое :(
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 2 Всего: 161 |
сматчит только группы первого уровня, нужно "//Группа" не захватит искомый элемент, надо ancestor-or-self но судя по его парсер не понимает изменение направления поиска по другой оси. Очевидно, он ждет ось только в начале выражения. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.7.2010, 12:56 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
svch |
|
||||
Спасибо Вам !
Без этой строки не работало. А если необходимо сделать обратный вариант ? Т.е.
если Request("id") = 111, то нужно получить все вложенные Группы: <A HREF='catalog.asp?id=111">Имя1</A> <A HREF='catalog.asp?id=222">Имя2</A> <A HREF='catalog.asp?id=333">Имя3</A> <A HREF='catalog.asp?id=444">Имя4</A> <A HREF='catalog.asp?id=555">Имя5</A> С уважением, Сергей. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
svch |
|
|||
Вот спасибо, добрый человек !
Что почитать мне лучше ? Тут же не справочник нужен, а чтоб разжевали по полочкам. С уважением, Сергей. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Мне, в свое время показался весьма неплохим ресурс. В частнеости там об XPath Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.7.2010, 15:38 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |