Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Механика Google Earth 
:(
    Опции темы
Syntax
  Дата 23.7.2010, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Доброго всем!
Думаю все знакомы с такой шикарной штукой как Google Earth.
Понятно, что исходники сие чудо не достать.
Поэтому из чистого любопытства интересуюсь возможностью реализации подобной механики, но в гораздо меньших масштабах. 
Понимаю, что ничего невозможного не существует, но всё же хотелось бы более реально подойти к данному вопросу реализации.
Стоит ли вообще браться?
PM MAIL   Вверх
CruorVult
Дата 23.7.2010, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

Чесно скажу, вопрос не ясен.

Смотря для каких потребной всё это надо, и вобще надо ли.
Если такую цель поставил заказчик или руководство, то как-никак делать прийдется. Если чисто для себя, то смысла не вижу. Такого рода проект по времени займет не мало врвемени, если его у Вас хватает - то делайте  smile 
PM MAIL Skype   Вверх
Syntax
Дата 23.7.2010, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, реализовать хочу для себя. 
Понимаю, что проекты такого уровня занимают не мало времени. Но попробовать стоит.
Не думаю, что Google Earth написан исключительно на javascript. Есть предположение, что там также задействована Java. Но это вопрос из серии "Подскажите". =)

А насчет потребностей, уверен, что применение ему найдется.  smile 
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 23.7.2010, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Syntax, А что сделать-то хочется?
Карта местности, увеличивающаяся - уменьшающаяся - можно портировать с самого google, у него есть довольно развесистый api
Яндекс вроде тоже доступ к своим картам раздает направо и налево.

Сама идеология показа карт, в принципе, не особенно сложна. Проблему составляют сами карты. Откуда они берутся, кто рисует на них маркеры, как они привязаны к координатам и так далее..

По имеющимся картам нужно сделать такие вещи
-- генерировать комплект картинок по заданному разрешению вокруг заданных координат. Это какой-то могучий сервис, умеющий справляться с бешенной пооьлзовательской нагрузкой... 
-- демонстрируемая броузером карта состоит из нескольких , уложенных плиткой, картинок. На эту плитку накладывается сверху привязанная по координатам сетка маркеров.
-- При небольшом увеличении справляется сам JavaScript, увеличивая-уменьшая картинку. При большом - требуется перегенерировать карту в другом комплекте плиток с большим разрешением.

в самом гуглмапе можно наблюдать этот процесс. достаточно поелозить по какому-то участку карты с разным приближением.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Syntax
Дата 23.7.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ksnk, в плане применения, были мысли насчет некоторых динамических эффектов, допустим на сайте.
Да и вообще, очень заинтересовала сама механика. Механика Google Earth! Вот поэтому и задаюсь вопросом, на сколько это реально. 
Гугловцы ведь не зря набирают в свой штат профессоров и вообще людей с докторскими степенями.
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 23.7.2010, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Механика простая. Есть координатная сетка, к которой прибиты изображения участков карты для каждого масштаба. Клиент хочет нарисовать рисует некоторую область - посылает на сервер запросы с координатами отображаемого участка, в ответ получает набор картинок, из которых складывает мозаику. Покрути карту в сторону - дополучил элементы мозаики, сложил. Меняется масштаб - новая мозаика. Естественно, со стороны клиента прикручено кеширование мозаики.

С точки зрения программирования задача очень простая. Получение карты, ее разбивка, подгонка - вот это геморрой.

Добавлено через 6 минут и 53 секунды
И вообще причем тут яваскрипт, гуглоземля на плюсах написана. Или речь про гуглокарты? В любом случае суть одна.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Syntax
Дата 24.7.2010, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(djamshud @  23.7.2010,  22:16 Найти цитируемый пост)
гуглоземля на плюсах написана

Теперь всё понятно. А то я думаю, что-то шустровато гуглоземля работает, для её реализации на js. =)
Плюсы знаю немного, но желания писать на них нет!

Возможно ли реализовать нечто подобное, но допустим на яве? В плане быстродействия. Ибо первая задумка была в виде попытки реализации именно на яве.

PM MAIL   Вверх
motorway
Дата 29.7.2010, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Google Earth - это, конечно, интересно, но мне, например, более интересной представляется задача создания реалистичного города, напр. Москвы. Чтобы было максимально приближенно к фотореализму, насколько возможно (без плохих текстур). Но здесь уже очень много работы для моделировщиков. А чисто на JS такого не сделаешь. 
PM MAIL   Вверх
Syntax
Дата 29.7.2010, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

motorway, Вы про нечто подобное говорите? 
Google Street View

Думаю, что скоро и Москва появится.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Syntax - 29.7.2010, 13:04
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 29.7.2010, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

На яндексе есть фото-панарамы улиц крупных городов. Я когда в питер или москву езжу, всегда ими смотрю незнакомые места, чтоб не заблудиться потом:).

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
motorway
Дата 29.7.2010, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(Syntax @ 29.7.2010,  13:01)
motorway, Вы про нечто подобное говорите? 
Google Street View

Думаю, что скоро и Москва появится.  smile

В принципе, да. Правда, представлял я это больше похожим на 3D игру типа автомобильного симулятора, там-то действительно нужно заниматься моделингом. А здесь видно, что используются фотографии. На Яндексе мне тоже нравятся панорамы, но все-таки они там тормозят довольно при перемещении + мало улиц.
Кстати, мне пришла идея - насколько реально налагать программно на картинку в таком сервисе некоторые области?

Это сообщение отредактировал(а) motorway - 29.7.2010, 16:44
PM MAIL   Вверх
krasgames
Дата 31.7.2010, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Всего: нет

Они мою идею, которая была в детстве, украли=) В браузере же темней видеть 3-D модель, чем смотреть по 2-d карте, где находится какое-то место и что внутри этого места. 
Цитата

Кстати, мне пришла идея - насколько реально налагать программно на картинку в таком сервисе некоторые области?

Тоже моя идея=) Я вообще хотел это в виде игры сделать=) Но до сих пор еще рано.
Теперь придется думать над реализацией статической четырехмерной модели вселенной))) Ну до остального пока рано=)

Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 31.7.2010, 10:52
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1052 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.