Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сохранение accdb, Наболевший вопрос наверно всех форумов 
V
    Опции темы
wolk
  Дата 24.7.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Весь нет облазил не смог решить свою проблему. Работаю в visualstudio 2010. Подключаюсь к базе через интерфейс, то есть в окне  datasourse. Создаю на форме datаgridviwer(переменовал в stoim ).  В уголке выбираю таблицу которую он должен показывать. Добавляю 2 кнопки для сохранения и удаления. 
У меня база называется BASE.accdb, Таблица с которой я работаю в этой базе "Города стоимость"
В кнопке удаления написал:
Код

городаСтоимостьBindingSource.RemoveCurrent();
            bASEDataSet.AcceptChanges();

Она работает великолепно.
В кнопке сохранения написал:
Код

try
            {

this.города_стоимостьTableAdapter.Update(this.bASEDataSet.Города_стоимость);

MessageBox.Show("Сохранено!",
                  "Уведомление о результатах", MessageBoxButtons.OK);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }

Она работает, но только она сохраняет данные новые которые я только что добавил, а если я изменяю существующие, то она мне пишет:"update requires a valid UpdateCommand when passed DataRow collection with modified rows". Типа я ей должен указать  что я изменил, чтобы она могла это сохранить, а как это сделать я не знаю smile . Подскажите пожалуйста smile.  Раньше сидел на Delphi, но так как он начал сильно сдавать вот решил перейти на С, но здесь с базами как то все сложно. 
Натыкался на тему где говорили что у базы должен быть первичный ключ (у меня его не было до создания связи.) он вообще нужен для моей цели или нет? И вообще везде подключается к базам через код а не через интерфейс как сделал я, может так лучше? Или разницы нет?  
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 24.7.2010, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(wolk @  24.7.2010,  10:01 Найти цитируемый пост)
но здесь с базами как то все сложно. 

да ну. мне кажется во сто крат проще тут, это все организованно. читай ADO.NET там все это будет расписано. а для твоей проблемы я думаю тебе надо посмотреть запрос Update. и скормить ему измененные данные.

Цитата(wolk @  24.7.2010,  10:01 Найти цитируемый пост)
Натыкался на тему где говорили что у базы должен быть первичный ключ (у меня его не было до создания связи.) он вообще нужен для моей цели или нет? И вообще везде подключается к базам через код а не через интерфейс как сделал я, может так лучше? Или разницы нет?   

что бы создавать связи первичный ключ должен быть. лично я всегда предпочитаю писать подключения руками, а не через мастера соединения с БД.
PM MAIL ICQ   Вверх
wolk
Дата 24.7.2010, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

для твоей проблемы я думаю тебе надо посмотреть запрос Update. и скормить ему измененные данные.

Вот про это можно по подробней как это сделать, а то я вообще ни где не могу найти про это хоть что ни будь smile 
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 24.7.2010, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

про что именно? я же написал, нужно читать про ADO.NET, и про те контролы которые ты используешь. 

книжка
PM MAIL ICQ   Вверх
wolk
  Дата 24.7.2010, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо буду изучать smile .Просто я не думал что по ADO книгу целую написали, и искал всякие статьи, где ни фига не понятно местами.
PM MAIL   Вверх
wolk
  Дата 25.7.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все разобрался! smile  Еще раз спасибо Экскалупатор. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.