Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Interbase+ado.net совместимость, типов 
:(
    Опции темы
Nastya
Дата 29.9.2004, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Подключаюсь к базе данных написанной на Interbase через:
ODBCConnection, ODBCDataAdapter, класса поражденного от DataSet
При вызове adapter.fill(dataset) Получаю ошибку времени исполнения если тип полей DATA (для TIMESTAMP работает нормально) и число размером 64 байта ( с «короткими» числами проблем нет). Как быть если очень надо. И очему. Может настройки какие?

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 30.9.2004, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Честно говоря, с Interbase особо не общался. Хотя, вроде, у меня установлен (по-моему, при установке Delphi ставился). Как к нему подсоединиться через ODBC? Какой драйвер нужен? Он идет сразу с Interbase или надо откуда-нибудь качать?
Вобщем, расскажи, как ты коннектишься с Interbase - попробуем разобраться, а так ничего путного не скажешь.
Кстати, под Interbase существует специальный .NET-провайдер. Мне кажется, он более приспособлен для этой СУБД.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Nastya
Дата 30.9.2004, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

1. Есть разные ODBC драйвера под Interbase (в теме по базам данных я о них спрашивала), какой конкретно у меня не помню, но думаю это не принципиально. Таким образом я в ODBC прописываю DNS для своей базы. Подключаюсь через класс ODBCConnection. Строку коннекта помогает созадть удобный интерфейс 2003 студии. В ней, если не ошибаюсь указывается только DNS, путь к базе. имя пользователя и пароль (последнее н обязательно)
2. Вобщем подключение проходить без глюков, если в таблице баз данных нет вышеуказанных типов. Неужеле DataSet их не поддерживает?

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 1.10.2004, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Скачал ODBC-драйвер, судя по теме форума, тот же, что и у тебя.
Глюки страшенные. Delphi выкидывает в дебаггер, VC++, хоть и грузит данные, но при редактировании говорит "не могу обновить данные", VB вообще отказался сотрудничать (блин, хотя, вроде, в VC++ и VB используются одни и теже ActiveX..).
VS2003 также вылетает с исключениями. И это просто кода пытаюсь отобразить данные в таблице!
Хотя.., возможно, просто этот драйвер не подходит к Interbase 6.5, к-й у меня установлен.
Nastya, какая у тебя версия Interbase?

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
starley440
Дата 2.10.2004, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: нет

Сталкивался с такой проблемой... У меня драйвер ODBC от XTG...
проблема в том, что драйверы подключения к интербейзу не позволяют (или с очень большими ограничениями) изменять данные... только читать. Да и читают-то криво. В ключах путаются, varchar по определению понимают как стринг (к этому народ привык уже), только string оказывается разный wink.gif Вот что было неожиданно, так это невозможность создать или удалить таблицу. Приходится пользоваться SQL-ем из IBconsole. Может у меня с руками проблема.
У меня упрочилось мнение, что борланд с микрософтом пиво вместе не пили... wink.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kurt
Дата 2.10.2004, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

[offtop извините, не сдержался]
Цитата
У меня упрочилось мнение, что борланд с микрософтом пиво вместе не пили...

Увы, пили. ИМХО, именно этим обусловлено то, что Borland свернула разработки C++Builder, Kylix, отдав все силы на Delphi 8 (for .NET only!). Особенно, если учесть, что главный спонсор Delphi 8 - Microsoft.
[/offtop]

Прошу в данном топике не отвечать на тему - не будем флеймить. Это я так, между делом вставил. Так сказать, нарушение служебных обязанностей. smile.gif

--------------------
...
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.