![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Ivem |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте все!!!
На днях возникла серьезная проблема - денег на продление лицензии антивируса касперского руководство не выделяет(точнее, выделяет, но на половину компов фирмы). Количество компов в сети исчисляется сотнями. Что делать?!!! Не вариант: 1. Пиратские ключи (не законно) 2. Терминальные лицензии (тоже денег требует) 3. Перевод всех на линукс (не успеем + специфическое ПО) Условия задачи: 1. Домен 2. 99% winXP 3. Половине пользователей нужен доступ в интернет 4. Компы от сети отключать нельзя 5. Сроку - 10дней Это сообщение отредактировал(а) Ivem - 30.7.2010, 21:14 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Поставить бесплатный антивирус. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Аваст рулит.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
В Интернет выходить через линуксовую машинку. Сделать этакий сервер терминалов на линуксе для выхода в тырнет... А так Интернет отрубить... А вообще - это не выход. Нужно с руководством общаться. На пальцах объяснять (не "гнуть пальцы", а доходчиво объяснять), почему нужно покупать антивирус. |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 1 Всего: 31 |
есть такая штука майкрософт есеншл дефенс (ну или как-то в том духе) антивирус бесплатен, при условии прохождения виндой теста на лицензионность. гоняет он не плохо - я его мало-мало потестил. Собираюсь на работе ставить на многие компы... тормозит мало, система прав интегрирована с виндовыми.
Данкинг, Аваст для корпоративных вариантов нонче платный, как мне помнится? -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Да, действительно, это только "домашние" версии бесплатны. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Правильно вам помнится. Авира, насколько я знаю - то же. ИМХО MS-овский антивирус на половину компов без выхода в инет, на вторую половину - купить каспера.
Думаю, трояны на Вашем компе с Вами согласны ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Есть хирургический выход - перекрыть пользователям все, что только возможно, по принципу запрещено все, что не разрешено админом. Любой ресурс разрешается админом по служебной записке. По умолчанию запрещены любые носители информации, принесенные пользователем, и лучше на аппаратном уровне. И так далее, админы в курсе. Возмущению не будет предела, но зато облегчит работу админа лучше всякого антивируса.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 1 Всего: 31 |
Я уж думал, опять предложат раздать мозги... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Список своих процессов знаю, на компе стоит Acronis, все программы заранее проверены, ничего лишнего не качаю, нового не устанавливаю, image восстанавливаю каждый месяц. Порнуху не смотрю, дурацкие сайты не загружаю. До сих пор проблем с вирусами не было, но все равно на всякий случай все операции с кредиткой делаю под linux. От вирусов 100% гарантии ни один антивирус не дает, видел сотни компьютеров с последним обновлением разнообразных антивирусов и на них вирусов на проверку оказалось больше чем на моем, я на свой тоже иногда ставлю, проверяю, потом удаляю. К тому же от троянов есть firewall, который намного эффективнее, просто перекрываешь доступ в интернет всем програмам, которым он не нужен, COMODO знает свое дело ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 31.7.2010, 09:05 |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Comodo Internet Security и их же Antivirus бесплатны в т.ч. и для коммерческого использования.
-------------------- |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Достаточно vingrad-а :-( -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
На половину компании лицензии есть. На другую нет, а планируется ли приобретение? Если да, то Вы вполне можете обратиться или в сам Касперский, или к своему диллеру на предоставление триального ключа на срок до приобретения лицензии (месяц-два). У Касперского такая система практикуется, я ей пользуюсь для тестирования их продукции. Обратись к СеЛяВи, он должен больше про это знать.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Ну да, но для антивируса мне ресурсов жалко, они себя не оправдывают ![]() Жрут - много, дают - мало. да, к сожалению бывает :( но мой антивирус на работе (NOD) множество раз эти вирусы пропускал, в то время как некоторые на форуме уже жаловались. Одни ловит, другие не ловит. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 31.7.2010, 12:11 |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
mihanik, Опаньки, то ли я пропустил в прошлый раз, то ли поменялось... Спасибо. Значит буду искать другие пути.
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Ivem |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Во первых, хочу поблагодарить всех за проявленное к теме внимание.
![]()
Ценный совет, mihanik, попробуем ![]()
Не катит, читала лиц.соглашения, заходила на сайты - все только для хоума бесплатно. может есть еще какой более-менее приличный антивирус нахаляву? Посоветуйте, кто знает.
Облегчит положение, это точно, ![]() ![]()
Не планируется, увы. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
LiveCD можно всем пользователям раздать
![]() |
|||
|
||||
Ivem |
|
||||
К сожалению, компы нужны не только как печатная машинка и игрушка, есть еще 1С и корелдро, и куча других программ, которые длжны работать.
Увы. Методика не применима для большой локальной сети. Похоже придется применять "хирургию". Через две недели увидим, насколько это эффективно ![]() |
||||
|
|||||
Ivem |
|
|||
Извините, ошиблась, действительно comodo - бесплатный и для корпоративных пользователей. И видимо единственный в своем роде. Лучше чем ничего. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
тут лазал... Есть ClamAV для Windows...
Надо будет как-нибудь попробовать... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Служебка руководству с обоснованием необходимости и визой ИЦ о наличии неиспользованных лицензий. Если руководство даёт согласие - на комп сперва ставится лицензия, а потом открывается ресурс. А когда лицензии закончатся, то пусть юзеры договариваются, а не получится - пусть руководство решает, с какого именно компа снять лицензию и доступ, чтобы дать просящему. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Yappie |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
По мне так аваст, вполне приличен, я его использую уже лет 6, и никогда не было залётов, ну только когда сам сканер веб экрана отрубаю в ручную, а так всё пашет, и скачать можно хоум версию. она бесплатная, или обязателен корпоративный вариант?
Это сообщение отредактировал(а) Yappie - 24.8.2010, 09:06 |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
в чем-то согласен с azesmcar, фаервола вполне достаточно, но это - если не лазить где не надо и т.п., потому для корпорации не подходит
![]() сам тож ставлю антивирус периодически "для профилактики" проверить систему... и пользуюсь др.вебом.. вполне устраивает (кстати насколько помню лицензия для него не много стоит корпоративная, хотя возможно ошибаюсь...) а вот аваст не понравился тем что, например, System Volume Information не хотел сканировать (или мот это мне такой попался был). Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 25.8.2010, 16:50 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |