![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| HugeX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, уважаемые посетители форума!
У меня есть вопрос: как сделать окно на SWING, которое блокирует все приложение, т.е., пока не завершишь работу с этим окном, клики в области приложения вызывают "мигание" окна приложения и издается соответствующий звук в виндовс. Заранеен благодарен. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
или
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| HugeX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А если мне нужен объект не JDialog, а JFrame?
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Прямого API для того, чтобы сделать JFrame модальным нет. Очевидно почему это так: у подавляющего большинства приложений одно окно с маркером на панели задач (или аналоге), все остальное - диалоги. Решение с несколькими окнами разной модальности как минимум озадачивает пользователя.
Если все же такое поведение необходимо, придется реализовывать его руками. Основными инструментами для это будут методы:
для перехвата кликов по любому другому окну можно задать ему GlassPane с обработчиком событий мыши:
но, повторюсь, на мой взгляд овчинка выделки не стоит. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 16 |
А какая между ними визуальная разница? |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
Дело в кнопках минимизации и разворачивания на полный экран. В моей практике был случай, когда заказчика очень нервировало их отсутствие -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 16 |
Простите, минимизировать диалоговое окно? Модальное? И что Вы потом будете с этим приложением делать?
И максимизировать его тоже не надо. Диалоговое окно на то и окно, что обычно его размер рассчитан по размерам содержимого. Какой смысл в максимизации? Вы себе гораздо больше проблем наживете с JFrame, мы в свое время с toFront/toBack намучались. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
Skipy,
Да я с вами и не спорю -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |