![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Padavan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Начал изучать Си под Linux для решения реальных задач. Ищу человека, для помощи в изучении на постоянной основе. Если вы хорошо программируете на Си, готовы делиться знаниями и совершенствовать их - не проходите мимо. Окружение: Linux RedHat, Gnome, Eclipse CDT, VNCServer, gcc, g++, скайп. Совместная работа: Анализ кода, объяснение сообщений компилятора, помощь в правильной организации кода, ответы на вопросы по синтаксису, оптимизации кода. Если заинтересовало - рад получить предложения о сотрудничестве. Указывайте желаемую стоимость часа интерактива по вышеуказанной теме. Спасибо! |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
400 руб/час или 3 круб/день
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
borisbn - а двоих потянете ? ![]() насобираем еще пару тройку и за 3крубля мы вас просто ... ![]() P.S. глупость вообщем какая-то (borisbn - не с вашей стороны). Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 3.8.2010, 20:08 --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
2Padavan: если живешь в Ебурге и учишься в колледже/универе, могу принять на производственную/дипломную практику. Работа в коллективе, интересные проекты, есть у кого и чему поучиться
![]() |
|||
|
||||
Padavan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы!
borisbn, ответил в лс. rsm, Не студент я уже - работать за кофе с сахаром=) А вот Си бы подучился у матёрого товарища пусть и за деньги. |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
отдайте лишние $ в детский дом. а язык учите сами. вопросы задавайте тут - мир не без добрых людей. --------------------
|||
|
||||
sdukshis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
С удовольствие поддержу Ваше стремление к учебе теми советами, помощью и консультациами, которые в моих силах.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
Padavan, прости, но я пошутил. А ты действительно согласен отдавать 3 круб в день ( почти сотню в месяц ) за
??? Лучше сделай как посоветовал dva300 двумя постами выше. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Я практику предлагал ![]() Как писал один из корифеев unix-way, "лучший способ научиться программировать - читать код и писать код". Хотя вообще кому что больше подходит... Кому ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
вера (в свои силы что-то слелать), желание (достичь чего-либо бОльшего) и самоуважение (оно и в африке самоуважение).
и это касается не только программирования. за деньги все не купишь. если есть стремление что-то понять, постич, узнать - мир не без добрых людей. а если нет - то вам ни какой доктор не поможет... даже за 3КБ в м.... деньги на ветер. --------------------
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Но все же дайте человеку заработать денег. Если есть товарищ, готовый с деньгами вот так вот расстаться, почему бы не предоставить ему такую возможность. Конечно для нас с вами это может показаться бессмысленно и глупо. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 5.8.2010, 08:05 |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
да, согласен - протупил. но не смог совладать с имоциями. сорри... --------------------
|||
|
||||
Padavan |
|
||||||||||
Пишу код и читаю - все верно. Осложняется все наличием таких "лишних" вещей как компилятора, линковщика, среды выполнения и вызовом сторонних библиотек, код которых не всегда открыт. В результате шаманские танцы с бубном. Требуется опытный танцор для помощи.
Финансового советника я поищу в другом месте, спасибо ![]()
Не понимаю ваших криков души. Люди вкладывают деньги в хорошее образование и получают результат - что тут криминального? Студенты платят деньги за обучение, чтобы получить образование, навыки для дальнейшей эффективной работы, жизни. Деньги - универсальный инструмент, который позволяет приходить к договоренностям и их придерживаться. Добрые люди они конечно добрые, но они и никакой ответственности, естественно не несут - могут ответить завтра, могут через месяц, а результат нужен уже вчера.
Уже работаю с одним человеком, к сожалению время пересечения в сети не очень устраивает. Те кто хочет заработать, действительно зарабатывают. "Вот так расстаться с деньгами" - можно выпив пива например. Я уж сам как-нибудь разберусь как мне с ними расставаться ![]()
Всем заинтересованным просьба писать в ЛС с указанием скайпа в качестве контакта. Шутникам - просьба не сбивать с толку. P.S. Радует, что такие люди как sdukshis - все же находятся. Значит не зря завел тему. Всем участникам топика спасибо за проявленный интерес. Жду новых предложений и пожеланий! |
||||||||||
|
|||||||||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Да ну. Код чего не открыт? расскажите расскажите. Не в обиду. Но есть мнение, что изучать программирование крайне необходимо самостоятельно, так как после репетиторства и прочих платных занятий Вы может быть и изучите основы, но двигаться дальше самостоятельно не сможете. Не наработаете нужных навыков. Хотя дело ваше. Было бы время, я бы тоже помог если что. Так что обращайтесь. Но все же крайне надеюсь на Вашу самостоятельность. |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
ладно, как сказал cutwater - Но все же дайте человеку заработать денег.
можно пару реальных задач чтобы представлять о чем вообще идет речь ? P.S. программирование это состояние души. а вы какого-то компилятора испугались --------------------
|||
|
||||
Padavan |
|
||||
NDA подпишите - расскажу. (Шутка).
Спасибо, добрый человек. Все же крайне надеюсь все же найти человека, не менее заинтересованного в этом деле чем я. |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Padavan, есть старая добрая поговорка: кто не умеет, тот учит. От себя дополню: "а кто умеет, учить не способен". Поэтому делай выводы. Или ты найдешь отличного учителя, но ужасного программиста, или ужасного учителя, но отличного программиста ("серые" варианты тоже возможны). Учитель тебе может дать только основы. Если тебе на каждое сообщение компилятора требуется советчик, то делать тебе в этой отрасли нечего. Один мой сотрудник (имел опыт работы только под Windows) первое время чуть ли не на каждую ошибку звал меня. В один прекрасный момент, мне это надоело, и ему было высказано все, что следовало. С тех пор меня по глупым вопросам ("ой, что это он ругается?") больше не беспокоят.
Что нужно делать, если: - сообщение компилятора тебе непонятно: вбей это сообщение в поиск (я предпочитаю google) и посмотри в каких ситуациях оно возникает и как с ним борются. - не знаешь как подключить библиотеку: вбей в поиск название среды разработки (или системы управления сборкой - cmake, scons и пр.) и слова link library - не знаешь ...: открой поисковую машину и задай несколько ключевых слов, характеризующих проблему - поисковая машина не нашла: зайди на форум и задай вопрос в соответствующем разделе. Язык Си одинаковый на всех платформах. Отличия только в нестандартных библиотеках. |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
>>Отличия только в нестандартных библиотеках.
и в директивах ;) |
|||
|
||||
Padavan |
|
|||
Понял точку зрения большинства здесь отписавшихся и не хочу с ней спорить. Скажу только что у меня есть жизненный опыт, ее опровергающий.
Про сообщения компилятора я зря написал... В программировании сам несколько лет. Сейчас приходится решать задачи, критичные к производительности на стороне сервера. От того и C под Linux. Поисковиком пользоваться умею. Еще раз поясню, что в моем понимании означает слово "учитель". Это человек, с которым можно работать как в парном программировании (XP). При этом я сам пишу код, вижу как он пишет код, слышу пояснение тех или иных конструкций - почему так плохо, так хорошо и.т.д, дебажу код одновременно с ним и спрашиваю о непонятных мне вещах в трассировочном стеке. Если вы считаете это неэффективным времяпровождением - ваше право. Никого убеждать в обратном не собираюсь. Естественно, при таком подходе я обязан компенсировать время этого человека. Но если потенциальный разработчик/учитель зарабатывает N баксов в час и не имеет тяги к препдаванию/объяснению, ему нет особого смысла и лень принимать предложение по обучению за те же N в час. На мой взгляд - это главная причина отзывов "Надо учить самому" в моей ветке. Кстати людей, готвых оказывать такие услуги и настоящих профи гораздо больше за пределами СНГ. К сожалению, пока имеет место языковой барьер. Но с этим я работаю. Планирую прекратить писать в этой теме. Так что все вопросы, адресованные мне лично прошу направлять в ЛС. |
|||
|
||||
dva300 |
|
||||||||||
возможно
чего же к дилетантам обратились ? идите к профи
ах вы еще и языка не знаете !?!
таким же самым способом ? P.S. Если желание не сбылось - значит так этого хотел.
![]() --------------------
||||||||||
|
|||||||||||
IVR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Учиться можно удаленно - иногда помогает.
Это сообщение отредактировал(а) IVR - 7.8.2010, 18:12 |
|||
|
||||
Padavan |
|
||||||
Можно интерпретировать так.
А можно так:
Кому как нравится.
Вырывать слова из контекста - моветон. То вы говорите мне $ в детский дом нести, то идти к профи. Ваши советы никак не помогают мне в достижении цели данного топика. Разве только поднятием темы вверх. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |