Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Эмбаркодеро раздаёт дельфи старых версий, новым покупателям 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 3.8.2010, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=778862

Цитата

для всех покупателей D2010/RAD2010 с 28 июля по 30 сентября 2010 г. можно на халяву получить Delphi 2009, 2007 и 7

PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 3.8.2010, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Вообще-то там написано "Go to here and enter your serial number plus promo code AMNESTY to access any of the available earlier versions".

Жирная морковка для перехода, да. Умеют приманивать.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 4.8.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(CodeMonkey @  3.8.2010,  21:31 Найти цитируемый пост)
Вообще-то там написано

Ну да, вводишь текущий серийник от Д2010 и получаешь серийники от ранних версий.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.8.2010, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Там такая горячая дискуссия идёт по поводу правильной цены на дельфи...
http://forum.sql.ru/forum/actualthread.asp...mp;pg=3#9206090
Цитата
Наконец, напомню, что я спросил лишь "сколько по вашему мнению стоит платить за Дельфи", а развели тут дофига чего. smile

Народ, присоединяйтесь!! Дельфисты, скажите своё слово! Я предложил 300, да и некоторые тоже. Поддержите!!!!!!
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 5.8.2010, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Чо-та я зашёл вот сюда... и резко мне $900 за Delphi показались приемлемой ценой.

Как это они собираются тогда Qt прикручивать к D2011 с такими ценами?

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Akella
Дата 5.8.2010, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

не знаю
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 5.8.2010, 21:23 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

ну да... купи мазератти и получи влажную салфетку в подарок! 
... и как всегда, всё покрыто толстой пеленой неадекватности  smile 

вот мне интересно, а права на предыдущие версии кому принадлежат? никогда не слышал, чтоб их перепродавали и думал, что за лицензией скорее надо обратиться в борланд, чем в эмбаргу  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.8.2010, 08:55 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну почему же... Купи новую версию и разрабатывай в ней новые проекты, а для поддержки существующих проектов тебе дадут старые версии IDE.

Добавлено через 57 секунд
Цитата(CompWorm @  5.8.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
вот мне интересно, а права на предыдущие версии кому принадлежат? 

Я уверен на 99,9%, что права на все версии принадлежат Эмбаркодеро.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 6.8.2010, 12:17 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(CodeMonkey @ 5.8.2010,  00:43)
Чо-та я зашёл вот сюда... и резко мне $900 за Delphi показались приемлемой ценой.

Как это они собираются тогда Qt прикручивать к D2011 с такими ценами?

Qt же и под LGPL есть

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 6.8.2010, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(k0rvin @  6.8.2010,  13:17 Найти цитируемый пост)
Qt же и под LGPL есть 

Я имею слабое представление об этих лицензиях  smile А LGPL допускает коммерческую разработку с закрытыми исходниками? Я имею ввиду, что вот эти несколько тыщ бибов за что-то же платятся?

--------------------
CompWorm
Дата 7.8.2010, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Akella @  6.8.2010,  08:55 Найти цитируемый пост)
Ну почему же... Купи новую версию и разрабатывай в ней новые проекты, а для поддержки существующих проектов тебе дадут старые версии IDE.

Akella, а до этого они в воздухе писали?  smile 

CodeMonkey,
так как GPL декларирует лишь "открытость ПО", то не запрещает создание коммерческого ПО. 
аналогично, коммерческие ПО можно делать и под LGPL и тут оно может быть даже закрытые, но в случае изменения самих библов Qt или любых компонентов под LGPL - надо предоставлять исходники... а GPL - вирус. если ты используешь хоть один GPL компонент - всё ПО должно стать опенсурс (но может быть коммерческим)
в платной версии, которая называется "Commercial" можно закрыть весь код, если я правильно понял это 
описание:

Цитата

Главное различие между GPL  и LGPL в том, что последняя позволяет и такое линкование с данным объектом других, которое создаёт производную от данного работу, если лицензия слинкованных объектов позволяет «модификации для внутреннего использования потребителем и обратную разработку  для отладки таких модификаций». Т.е. LGPL, в отличие от GPL позволяет связывание (но только динамическое) библиотеки с любой программой, не обязательно свободной.

LGPL помещает ограничения копилефта на саму программу, но не применяет эти ограничения на другое программное обеспечение, которое только связывается с программой. Однако существуют другие ограничения на это программное обеспечение. Существенно, что должна существовать возможность связывания этого ПО с новейшей версией программы или библиотеки, охваченной LGPL. Наиболее часто используемый способ сделать так — это использовать «подходящий механизм разделяемых библиотек для связывания». Альтернативой этому является разрешение для статической библиотеки, если предоставлены либо исходный код, либо приспособленные для связывания объектные файлы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_LGPL
а так же:
Цитата

LGPL :
Changes to Qt source code must be shared
Can create proprietary application

http://qt.nokia.com/downloads

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 7.8.2010, 11:28

--------------------
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 7.8.2010, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это я и сам в общих чертах уловил. Я имею ввиду, в чём разница этой лицензии и вон там платной по ссылке? За что там платится 6 тысяч евро?

--------------------
CompWorm
Дата 9.8.2010, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

не знал что она стоит 6 штук))) ну быть может тех саппортом отличается и возможностью создания полностью проприетарного софта с нормальной лицухой... в предыдущей версии QT бенефитом шли некоторые библиотеки, например опенЖл и сетевое что-то... щас вроде полный комплект библиотек бесплатен.

мне теперь и самому интересно что там 6 штук стоит smile из описания ответ не очевиден.

--------------------
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 10.8.2010, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Есть мнение, что цена как-бы не с потолка. Раз $6k - значит народ готов платить. А поскольку сложно представить народ, массово занимающийся благотворительностью, значит в том варианте есть какая-то ЖИРНАЯ морковка. Где-то должна быть засада, которая заставляет выкладывать эти $6k.

--------------------
k0rvin
Дата 14.8.2010, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(CompWorm @ 9.8.2010,  18:59)
не знал что она стоит 6 штук))) ну быть может тех саппортом отличается и возможностью создания полностью проприетарного софта с нормальной лицухой... в предыдущей версии QT бенефитом шли некоторые библиотеки, например опенЖл и сетевое что-то... щас вроде полный комплект библиотек бесплатен.

мне теперь и самому интересно что там 6 штук стоит smile из описания ответ не очевиден.

очевидно же, что можно менять сорцы самой Qt не выкладывая изменения. тянет ли это на $6k -- другой вопрос =) ну и возможно что-то ещё, поддержка, например.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 14.8.2010, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

имхо, не тянет. лицуха,как я понял, перюзерская...

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 2.9.2010, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(CodeMonkey @  5.8.2010,  01:43 Найти цитируемый пост)

Что-то у Вас, уважаемый, ещё и со счётом плохо.

Во-первых, Qt License - Desktop - Single OS стоит 3000.
Во-вторых, это три ОС. Делим на три. Итого?

Цитата(CodeMonkey @  10.8.2010,  14:08 Найти цитируемый пост)
значит в том варианте есть какая-то ЖИРНАЯ морковка

50% стоит поддержка (Qt LGPL Standard Support - Desktop отдельно стоит 1500), 50% возможность модификации Qt и "чистой" статической линковки в проприентарных проектах. И то, и другое бывает нужно.

Если посмотреть список customer'ов, то понятно, что 3 (даже 6) килобачей на разработчика - копейки для них. Samsung, ASUS, Autodesk, ... А простым людям LGPL хватает за глаза.

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Цитата(kemiisto @  2.9.2010,  02:09 Найти цитируемый пост)
Если посмотреть список customer'ов, то понятно, что 3 (даже 6) килобачей на разработчика - копейки для них. Samsung, ASUS, Autodesk, ... А простым людям LGPL хватает за глаза. 

Вот это называется грамотный маркетинг. А неграмотный сами_знаете_у_кого. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 2.9.2010, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

знаем smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Новый лохотрон от эмбаркодеровцев  smile 
http://www.ibase.ru/prices/BOGO_Customer_FAQ_Q4-2010.htm

Нет, ну чтобы цену снизить в два раза и выпустить бесплатную версию - так нет. А как лохотронить.... так да smile 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0827 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.