![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=778862
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Вообще-то там написано "Go to here and enter your serial number plus promo code AMNESTY to access any of the available earlier versions".
Жирная морковка для перехода, да. Умеют приманивать. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
Там такая горячая дискуссия идёт по поводу правильной цены на дельфи...
http://forum.sql.ru/forum/actualthread.asp...mp;pg=3#9206090
Народ, присоединяйтесь!! Дельфисты, скажите своё слово! Я предложил 300, да и некоторые тоже. Поддержите!!!!!! |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Чо-та я зашёл вот сюда... и резко мне $900 за Delphi показались приемлемой ценой.
Как это они собираются тогда Qt прикручивать к D2011 с такими ценами? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
не знаю
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
ну да... купи мазератти и получи влажную салфетку в подарок!
... и как всегда, всё покрыто толстой пеленой неадекватности вот мне интересно, а права на предыдущие версии кому принадлежат? никогда не слышал, чтоб их перепродавали и думал, что за лицензией скорее надо обратиться в борланд, чем в эмбаргу |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ну почему же... Купи новую версию и разрабатывай в ней новые проекты, а для поддержки существующих проектов тебе дадут старые версии IDE.
Добавлено через 57 секунд
Я уверен на 99,9%, что права на все версии принадлежат Эмбаркодеро. |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
Qt же и под LGPL есть -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Я имею слабое представление об этих лицензиях -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Akella, а до этого они в воздухе писали? CodeMonkey, так как GPL декларирует лишь "открытость ПО", то не запрещает создание коммерческого ПО. аналогично, коммерческие ПО можно делать и под LGPL и тут оно может быть даже закрытые, но в случае изменения самих библов Qt или любых компонентов под LGPL - надо предоставлять исходники... а GPL - вирус. если ты используешь хоть один GPL компонент - всё ПО должно стать опенсурс (но может быть коммерческим) в платной версии, которая называется "Commercial" можно закрыть весь код, если я правильно понял это описание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_LGPL а так же:
http://qt.nokia.com/downloads Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 7.8.2010, 11:28 |
||||||
|
|||||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Это я и сам в общих чертах уловил. Я имею ввиду, в чём разница этой лицензии и вон там платной по ссылке? За что там платится 6 тысяч евро?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
не знал что она стоит 6 штук))) ну быть может тех саппортом отличается и возможностью создания полностью проприетарного софта с нормальной лицухой... в предыдущей версии QT бенефитом шли некоторые библиотеки, например опенЖл и сетевое что-то... щас вроде полный комплект библиотек бесплатен.
мне теперь и самому интересно что там 6 штук стоит |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Есть мнение, что цена как-бы не с потолка. Раз $6k - значит народ готов платить. А поскольку сложно представить народ, массово занимающийся благотворительностью, значит в том варианте есть какая-то ЖИРНАЯ морковка. Где-то должна быть засада, которая заставляет выкладывать эти $6k.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
очевидно же, что можно менять сорцы самой Qt не выкладывая изменения. тянет ли это на $6k -- другой вопрос =) ну и возможно что-то ещё, поддержка, например. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
имхо, не тянет. лицуха,как я понял, перюзерская...
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Что-то у Вас, уважаемый, ещё и со счётом плохо. Во-первых, Qt License - Desktop - Single OS стоит 3000. Во-вторых, это три ОС. Делим на три. Итого? 50% стоит поддержка (Qt LGPL Standard Support - Desktop отдельно стоит 1500), 50% возможность модификации Qt и "чистой" статической линковки в проприентарных проектах. И то, и другое бывает нужно. Если посмотреть список customer'ов, то понятно, что 3 (даже 6) килобачей на разработчика - копейки для них. Samsung, ASUS, Autodesk, ... А простым людям LGPL хватает за глаза. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Вот это называется грамотный маркетинг. А неграмотный сами_знаете_у_кого. -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
знаем
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Новый лохотрон от эмбаркодеровцев
http://www.ibase.ru/prices/BOGO_Customer_FAQ_Q4-2010.htm Нет, ну чтобы цену снизить в два раза и выпустить бесплатную версию - так нет. А как лохотронить.... так да |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |