![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
Поставил себе RedHat 9 (Shrike). Все красиво и без косяков, НО это пока дело не доходит до установки нового софта. Практически ниодин ./configure не доходит до конца. То ему одного не хватет, то другого. Но больше всего достало то, что он не находит нужные либы через pkg-config. В системе они есть, но в pkg-config их нет. Приходится все это дело закачивать и ставитьб нормально. С одной стороны это хорошо - система все время обновляется. Но с другой - я ведь тоже человек. Чтобы поставить GNOME 2.6 нужно еще громадную кучу всего перекачать. А оно мне надо? У меня практически все и так есть, только в pkg-config его не видно.
Так вот и сам вопрос: Что можно сделать чтобы его побороть? Как все мои либы и прочие фишки зарегать в pkg-config. Сразу извиняюсь, если что не так сказал. Я в Линуксе толдько начал разбираться. |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 12 Всего: 25 |
например какие? выложи пример какои нибудь. имхо проблема не в pkg-config а в том что у тебя просто пакеты меньшеи версии чем надо. у меня на системе тоже редхет 9, ни разу не пришлось возиться с либами вручную. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Если ты их компилил вручную их там и не будет. Менеджеры пакетов видят только те либы, которые были поставлены ими же самими (исключение source-based дистры).
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
Например glib2. Он у меня есть, но в pkg-config его не видно. Еще такое же с fontconfig.
|
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
Вообще-то имхо как раз из сорцов совместимые с pkg-config программы при установке в нем расписываются. А вообще pkg-config ищет файлы в каталоге /usr/lib/pkgconfig - в крайнем случае, можно просто скопировать имеющиеся там, переименовать и подправить - я как-то так уже делал
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |