![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| aleonov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как в Visual Basic получить имя пользователя? Мне в дальнейшем под этим именем надо будет создать некоторый файл с некоторой информацией. И еще если не трудно подскажите пожалуйста какие-нибудь ссылочки по VB, чтобы там описание функций, библиотек разных, ну вообще какой-нибудь по удобнее сайт для изучения VB. Большое спасибо! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=30242 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Функция GetUserName
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| aleonov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
2 cardinal Спасибо. Я искал на форуме здесь, но что-то не нашел, видать плохо искал =)
2 boevik Спасибо. |
|||
|
||||
| aleonov |
|
|||
|
Вот нашел пример работы с функцией
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long function ... Dim lngLen As Long, lngRet As Long strGetUserName = Space(255) lngLen = 255 lngRet = GetUserName(strGetUserName, lngLen) strGetUserName = Left(strGetUserName, lngLen - 1) MsgBox (strGetUserName) .... Проблема в том, что strGetUserName пустой, хотя и содержит 7 символов (типа aleonov, но пробелами). Что не так ... понять не могу |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Работает нормально. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| aleonov |
|
|||
|
Спасибо. Понял все. Работает.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А я пока Akina искал нашел такой пример:
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
cardinal, это самое правильное применение этой функции
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Пишет "точка входа в библиотеку не найдена". Что делать? ЗЫ: я не знаю VBA, просто надо срочно помочь одному человеку сделать один проект. Проблема решена, это я ступил, извиняюсь, забыл указать альяс. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 13.2.2009, 11:56 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Проверять наличие и регистрацию библиотеки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
||||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Куда вставлять
из кода Кардинала, ато у меня во всех местах выдаёт ошибку:
ПыСы: я не некропостер. ПыПыСы: Все получилось. Декларирование функций должно находится в начале кода. Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 15.8.2011, 13:36 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
||||
|
|||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: -1 Всего: 16 |
вернёт имя пользователя -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
iff, да... Так гораздо легче!
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |