![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| GrAndrey |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 2.7.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите, плиз.
Имею древовидное меню. Работает через яваскрипт - меняется id, соотвественно срабатывает стиль css. При каждом переходе по ссылке меню снова сворачивается. Хотелось бы оставлять развернутое - развернутым. Для этого нужно передавать небольшой массив на новую страницу. Через УРЛ не хочу - некрасиво, особенно для обычных страниц сайта. Куки не пойдут, т.к. ставятся вначале, а пользователь меняет состояние позже. Что здесь можно придумать? И стоит ли с этим вообще связываться? |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
А почему тогда в PHP?
Нарисуй форму и отправляй её POST'ом. JavaScript используй. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GrAndrey |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 2.7.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Это как? Инпуты связать с массивом? На каждую ссылку завязать сабмит? Что-то не представляю. Вот код инициализации деревца:
Далее тока <ul id="root"> и т.д. |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Не силен я в JS, но понимаю нужно так:
1. Содать форму, с передаваемыми параметрами. 2. Создать ф-цию присваивающую полям формы переменные и осуществляющую сабмит формы. 3. Каждому элементу меню сопопставить событие onCLick с вызовом ф-ции, которой в качестве аргументов передаются посылаемые значения/массив. Добавлено @ 12:11 2 MuToGeN и IZ@TOP эту тему, наверное, в ЯваСкрипт переместить надо? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GrAndrey |
|
|||
|
Т.е. Ignat однозначно установил, что без JS не обойтись? |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GrAndrey |
|
|||
|
Нашел в FAQ обсуждение. Разочарован. Значит, тока через форму...
Это сообщение отредактировал(а) GrAndrey - 30.9.2004, 16:46 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Абсолютно верно! Делаем фреймы, и передаем параметры через фреймы (есть функции escape() и unescape()) Можно еще и с использованием XML (фреймы допустимы для стандарта XHTML 1.0 для фреймов, проблем не будет.) Написал бы функцию, да бе твоей функции меню не получиться, кидай ее... P.S. перенесите тему в JS Добавлено @ 21:46 P.P.S.: возможно это будет в скоропоявявщемся FAQ`е по JavaScript`ам |
|||
|
||||
| GrAndrey |
|
||||||||||||||
|
Мне этот скрипт понравился, увы, не помню кто автор. Вроде, должен работать везде. Повторно привожу код инициализации.
не забыть стартануть:
Описание меню такое:
и ещё часть эффекта заложена в css:
Кстати, интересно узнать, нет ли проблем во втором случае, где раздел/ссылка. У меня в ИЕ и Опере работает, но один человек говорил что были проблемы. Хотелось бы сильно не корежить имеющееся. Как передать массив через пост (сохраняя его имя) я уже разобрался. Вот как я это решил силами php:
Видно, нужно только сабмит на ссылки повесить. Это никаких проблем не вызовет? У всех работать будет? От слова фрейм в дрожь бросает - чтобы от них избавиться, php стал учить. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
И что из этого????? А почему нельзя при щелчке пользователем на меню поставить ещё одну запись в куку???? А при заходе на страницу проверить такое поле и если оно есть, то свернуть/развернуть нужное меню!!! я именно так и делал! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
И я что-то не могу понять почему куки нельзя использовать. При переходах по ссылкам или закрытии страницы все переменные записываешь в куки, при открытии читаешь. Куда проще?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
конечно, для таких вещей (почти) куки и были придуманы!
|
|||
|
||||
| GrAndrey |
|
|||
|
Я так понял из этого(цитата из мануалины по php): setcookie() определяет куку для отправки вместе с остальной header-информацией. Куки обязаны быть отправлены до любых других шапок/headers (это ограничение кук, а не РНР). Это требует, чтобы вы помещали вызовы этой функции перед тэгами <html> или <head>. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
А теперь возьми очки -5 и внимательно прочти название подфорума |
|||
|
||||
| GrAndrey |
|
||||||
|
А меня в этот раздел насильно перенесли, я в форуме php поначалу запостился И в цитате говорилось:
Я буквально так и понял. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |