![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Донни |
|
|||
|
Unregistered |
Привет,
есть таблица...в ней много ячеек, как можно сделать, чтобы, когда наводишь курсор на ячейку, она выделялась цветом? Спасибо |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Вот пример, но будет работать, по моему, только в IE. Для других браузеров нужы некоторые дополнения, а у меня не пока этих самых браузеров, чтобы проверить.
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 30.9.2004, 12:37 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно даже покороче:
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Forza Таким макаром прийдется для всех ячеек прописывать.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
<Spawn>, не спорю.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Так симпатичнее
Forza как вариант. Чуть меня опередил -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Донни |
|
|||
|
Unregistered |
Всем огромное спасибо за помощь!
|
|||
|
||||
| Донни |
|
|||
|
Unregistered |
А вот в продолжении этой темы.
Если я хочу, чтобы при наведении ещё и открывалась ссылка, такое возможно? |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
вставляешь в function CellOver() функцию window.open... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Донни, возможно, что угодно.
Что означит "открывалась ссылка"? В том же окне был выполнен переход на какой-то УРЛ? Red Dragon, теперь ты меня опередил. Это сообщение отредактировал(а) Forza - 30.9.2004, 14:43 |
|||
|
||||
| Донни |
|
|||
|
Unregistered |
Forza, Red Dragon: спасибо!
П.С. и не ругайтесб кто кого опередил, вы оба помогли, за это вам поклон |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
<Spawn> руки бы поотрывал за такой код
Пишем правильно под все браузеры:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Дак я же говорю, что нет у меня браузеров для создания и проверки браузеронезависимого кода. Я знаю, что нужно анализировать srcElement и target и то что обьект event есть только в IE DOM, а в W3C DOM его нужно передавать в виде параметра, но без проверки писать не стану, так как опыта в JS мало еще. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Лучше, имхо, так:
Этот код позволит совместить модели IE DOM и W3C DOM |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
А я поспорю Мой код короче и красивее. ИЕ 6 передает обьект event как аргуемент функции, подражая мозиле, но поля target у него нет. Впрочем это я мельком заметил, еще не тестил. А вообще поля target, srcElement дают ссылку на обьект который клинкули, затем событие поднимается выше к корню документа. Это можно увидеть поместив в ячейку какой нибудь тег, например обернуть содержимое в <a></a>. Если юзали сатрый стиль регистрации события: object.eventName=handler, то имеем внутри функции ссылку this - элемент, на которого зарегистрированно событие, так что без всяких проверок можно писать this.style.backgroundColor. IE 5 и раняя Опера эту модель не поддерживают... вроде бы, негде постестить... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Внимание, вот так и менно втаком порядке правильно для всех броузеров
Иначе работать будет только в ИЕ... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Sardar
Ну спорить с тобой бесполезно
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 2.10.2004, 15:13 |
|||
|
||||
| Kunich |
|
|||
|
Unregistered |
Что-то сложно вы как-то всё мутите. Через какие-то объекты событий....
А вот так никто не пробовал:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |