![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Понятно, что нормальные люди создают классы, реализующие линейные массивы объектов на базе TList, TObjectList или динамических массивов. Хотелось бы знать можно ли на базе TDataSet реализовать массив элементов (записей там или объектов), не привязываясь при этом к базам данных. Что-то у меня ничего не получилось.
Я использовал TClientDataSet, для начала добавлял в него пять полей. Потом делал: DBGrid.DataSource := ClientDataSet.DataSource Он орал, что такое возможно только с открытым датасетом Я делал DBGrid.Open, он орал, что какого-то провайдера или ещё чего-то (уже не помню). В общем намекните што делать и куды бечь. Пожалуйста. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Зачем использовать для
специфический элемент для БД? |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
чтобы через DataSource его подключать к DeveloperExpressTreeList. Добавлено через 6 минут и 46 секунд EKoshelev, Боролся я с ClientDataSet и замучил он меня. Забил я на ClientDataSet и создал наследника от TdxMemData (компонент из сборки DevExpress). А зачем оно надо? Просто в прога-клиент получает специфические наборы данных от специфической проги-сервера, писанной на C++. Эти наборы для нормального использования в проге на дельфи (например подключение к спискам всяким через DataSource) приходится портировать в наследник TDataSet. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Блин, сразу "зачем"...
Я конечно и без этого могу обойтись. Просто нужен объект, который этот линейный список часто получает из базы в виде DataSet'а. Или два объекта получают, а потом эти два списка надо как-то не очень хитро обрабатывать. Дак вот если читается тыща-другая записей, то перегон в объекты занимает до нескольких секунд, а так срисовал, обработал и зафрил. Ну и так... удобнее было бы в ряде случаев... Поэтому и спрашиваю. pseud, TdxMemData, я так понял не типичный класс. Чё-то мне не охота разбираться в нестандартных... Но всё равно спасибо... -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |