![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
iSpite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите книги про программирование! не по конкретному языку а в общем, как бы философию программирования.
очень хочу найти книжку или лекцию, помню только цитату(не помню точно, но мысль такая): "каждая создаваемая программа изначально забагованна, ибо проверить и доказать обратное нельзя, ввиду невозможности запустить программу бесконечное число раз, и программист может обеспечить только определенный процент устойчивости программы" ps извиняюсь если тема уже обсуждалась, но я нашел(здесь) только книги по ООП программированию. |
|||
|
||||
surfrider |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 9.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
iSpite, книга SICP считается у многих "библией программирования", очень часто про нее слышу. описание на википедии
А вообще, вероятно тебе тут больше смогут помочь, если ты конкретней укажешь, о чем бы хотел прочитать. Да, попробуй прямо поискать книги с названием "философия программирования", я где-то подобное видел. |
|||
|
||||
ValeryLaptev |
|
|||
Препод Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.8.2010 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 1 |
Данные слова принадлежат Эдсгеру Дейкстре: "Тестирование никогда не докажет отсутствие ошибок, а только их наличие" И еще: "Избыточное тестирование невозможно".
SICP - хороший вариант. Можно почитать Дейкстру - все книжки, что есть. По философии программирования можно читать Непейводу "Основания программирования". Есть очень сильная книга Ершова "Введение в теоретическое программирование" - но тут надо сечь теорию графов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |