![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Добрый день,
Хочу приобрести девайс для чтения книг, но беда в том, что у нас их не продают, нужно заказывать в интернете, а заказывать то, что никогда не видел и не ошибиться немного сложно. У кого нибудь это современное чудо техники? В общем меня интересует только пара возможностей - это хороший монохромный экран, удобный интерфейс и поддержка юникода. Желательно, чтобы была возможность увеличить память..остальное не актуально. Смотрел 1. Amazon Kindle 2. Barnes & Noble nook 3. Sony reader и у каждого свои проблемы а по поводу юникода я вообще не нашел упоминания, вроде ни один не поддерживает (зачем они вообще нужны тогда?) ![]() Amazon Kindle сейчас вообще нет в продаже, точнее есть одна модель с большим экраном, но стоит прилично, за такую цену можно и iPad взять, хотя iPad это уже монитор, отчего устают глаза.. В общем буду благодарен за любую информацию. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
А зачем? Книга на 500 страниц в fb2.zip занимает килобайт 100-200. Ты для начала определись с тем что и где ты будешь читать. Для PDF и технической литературы с большим количеством картинок важен большой экран. Для художественной и ежедневного ношения с собой лучше взять 5-ти дюймовый ридер. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Не скажи..сейчас читаю PDF-ку размером в 40Мб (в текстовом виде). хотя я написал желательно, черт его знает что может понадобиться в будущем. В основном конечно внутренней памяти хватит. Все что угодно, читать буду дома. Формат PDF полностью устраивает. Картинки - это вряд ли..в основном текст, носить с собой не буду, так что большой экран мне только плюс.. так какие есть варианты? наверное самым важным атрибутом является поддержка юникода и качество экрана. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.8.2010, 15:40 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Я бы в таком случае взял бы Amazon Kindle DX
![]() У него один из самых больших (по размеру и разрешению) экранов, нет тачскрина (он ухудшает изображение), есть QWERTY клавиатура (удобно искать по тексту), большой объем встроенной памяти (но к сожалению нерасширяемо). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
LSD
ага, но гад слишком дорогой ![]() вообще-то уже заказал тот же Kindle, но поменьше, пока что его в продаже нет, но обещали, что будет 27-ого, и доставят до 10-ого сентября..посмотрим, как доставят напишу отзыв. Спасибо ![]() Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Кстати связался с амазоновским супортом, поговорил насчет поддержки юникода, про юникод не сказали, но кириллица поддерживается. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
У поменьше экран 6" и разрешение 600 x 800 против 9.7" и 824 x 1200. Дело в том что PDF очень тяжело переформатировать под маленький экран. У меня читалка с 6" экраном и PDF на ней читать не ахти, вернее даже очень неудобно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
с т.з. какчества думаю победит: http://www.irextechnologies.com/products/iliad
но честно говоря, уже с такими ценами уж лучше купить iPad, и повеситься на Apple. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Разрешение и размер экрана меньше, одно это делает его хуже. А еще сенсорный дисплей, тоже не улучшает картинку. Вот DR 1000S пожалуй будет и получше. Вы не забывайте А4 это 14.3" и разрешение печати 150-300 dpi, и это все безобразие надо уместить на меньшую диагональ и желательно без потери качества. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
ничего себе цены... ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
я тоже сейчас подумываю, а то книги начинают занимать объем....
появился сейчас этот новый киндл, за 140$, прикольно. но вайфай мне ... не очень нужен. хотя обертка очень удобна у него. короче от продукции глаза у меня разбегаются. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Апну тему. Вот призадумался насчёт покупки читалки.
История моего общения с этим родом девайсов таков. Захотел я читать везде и всюду маны по программированию. Взял погонять у зятя PocketBook 6 дюймов. Накачал pdf-манов. Как я не старался, а код был совершенно нечитабелен, ибо девайс делал переносы где ему вздумается, zoom эффекта не дал, ещё там что-то нажимал (смешно сказал, но не помню что конкретно, но оно как-то связано со способом отображения текста), но нифига не помогло. Не получилось сделать так, чтобы кегль оставался таким, чтобы было нормально видно текст и так, чтобы код был читабелен. Вопрос такой. Вот я вижу на амазоне, что, дескать, маны по программированию почти все имеются в kindle-формате. Это означает, что я смогу читать беспроблемно литературу по программированию? Я могу себе позволить тупо покупать у них книжки на аглицком. Ну так как? Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 15.6.2011, 20:06 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
это вопрос?
Да, конечно. Правда на маленьком экране немного неудобно таблицы и исходники читать, но в принципе сносно. |
||||
|
|||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Это утверждение на всякий случай.
Ага, да, что-то почитал отзывы на Яндекс.Маркете и как-то резко засомневался в покупке сего девайса. Что же делать? Электробук большого размера стоит почти как планшет iPad. Понимаю, что дело в E-Ink, но если речь вести про большой экран, то жаба задушит за такие деньги только чтение электрокниг получить тогда, когда за такие же примерно деньги можно купить пафосный iPad. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 15.6.2011, 21:43 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
ДобренькийПапаша
Мне не приходилось покупать книги в родном формате, читаю в основном PDF-ки, девайс можно перевернуть, тогда все нормально, но приходиться чаще прокручивать страницу. В общем я всю тех. литературу на Kindle читаю и проблем особых не вижу. В родном формате их должно быть меньше. |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
azesmcar, спасибо. И последний тогда вопрос. Если брать самый дешёвый вариант без интернетов, то как книжки с амазона на него заливаются ты не в курсе? Я типа слышал, что там заказал, оплатил и тебе, бах , книжка уже у тя в девайсе. Как это вообще делается-то?)))
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
По моему такого варианта нет. Wi-Fi есть в любой версии.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
не совсем за "Такиеже". надо считать так: 0) твои нужды ( если тебе нужна только читалка, то ipad по-любому = overkill) 1) стоимость айпэда + кол-во книг купленное за ср. время жизни Х цена средней книги 2) альтернатива аналогичным методом. я напр. заметил, что книги под айпэд не дешевле. и еще момент: напр. айпэд читать вне помещения - днем, очень сложно. с др. стороны, один знакомый купил именно айпэд, из-за того, что в нем есть garageband (музыкальная программа). он на ней песенки пишет. пойди пойми людей ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
Мдя, на амазоне в сраную Рашку кинлд не заказывается. А покупать в самой сраной Рашке в граде Московии сий девайс обойдётся в минимум 5,5 тыщ. А это уже какбэ дороговато что-ли за такую диагональ (было бы 7 хотя бы).
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
И ещё вопрос по поводу киндла. Получаемы мы с амазона книги таким образом, что файлов мы не имеем. А если киндл накроется то что?
|||
|
||||
IXwan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Если хочешь заказать, то WEXLER.BOOK смотри. Модельный ряд большой, я недавно приобрел у них WEXLER.BOOK E5001. и по деньгам отлично. всего за 5500 р. Что мне понравилось, это то, что читает много форматов (аж целых 9 штук).
|
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
5-6 дюймов? Ну нах. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
TushkanchiG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А вам 10 дюймов надо?) 6 дюймов вполне достаточно для комфортного чтения (разрешение 600*800). Тот же WEXLER.BOOK E6001 - 6 дюймов, весит грамм 200, поддерживает кучу форматов (больше, чем амазон) и стоит всего 4900, если поискать, то и дешевле можно найти. Книжку залить - кабель тыркнул, залил и всё или на флэшку SD через кард-ридер перекинул. Своей памяти на 2 гига + поддерживает флэшки до 8. У самого такая же. Я доволен. |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
А я и взял 10.1. Вот теперь доволен. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
IXwan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Так 6 дюймов полне достаточно или "ну нах"?
![]() |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
Вы работаете в компании Wexler? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
IXwan |
|
|||
2 ДобренькийПапаша
Нет, я не работаю в Векслере и никаким боком к ним не причастен)) Просто мне нравятся простота и богатый арсенал их читалок. ![]() |
|||
|
||||
Paulc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 24.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Wexler.Book T7001
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |