Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защищенная передача обьекта класса по сети 
:(
    Опции темы
klein
Дата 12.8.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Київ

Всего: нет

Доброго времени суток. 
Сетевые приложения только осваиваю. Возникли некоторые вопросы.
 Нужно по защищенной сети передать обьект собственного (но еще не написаного, или нескольких) класса.
Защиту наверное буду реализовать через SslStream. Если у кого есть предложения боле рациональные варианты (или примеры уже готовых подобных решений  smile ) буду рад выслушать. Но теперь самое интересное -  длл, класс или функция должна уметь передавать обьекты заранее не известного класса, или нескольких классов. На ум приходит классика - перегрузка функций, но както я трудно представляю это в рамках сети. 
 В моем понимании примерно так. Комп 1 собирает инфу, конструирует обьект класса и по защищенному каналу(с авторизациями, проверками ссл сертифкатов и тд) передеет на Комп 2, там обьект обрабатывается, комп2 конструирует обьект нового класса и передает компу1 тоже под защитой.

Общее для разных классов сериализация. Возможно ли реализовать такое в границах одной длл библиотеки.  Заранее благодарен.

PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 12.8.2010, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(klein @  12.8.2010,  11:39 Найти цитируемый пост)
Но теперь самое интересное -  длл, класс или функция должна уметь передавать обьекты заранее не известного класса, или нескольких классов.

а как в таком случае компы будут понимать что за класс к ним приходит?
PM MAIL ICQ   Вверх
klein
Дата 12.8.2010, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Київ

Всего: нет

smile  Экскалупатор спасибо за вопрос. Что значит правильно подмеченый наводящий вопрос. Даже не подумал об этом. Наверное буду отсылать на сокет (без защиты) какуюнить тех-инфу.  
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 13.8.2010, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

мне кажетс будет полезно почитать про Remoting и (особенно)WCF. там все уже давно сделано. и шифрование и пр.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0397 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.