![]() |
|
|
![]()
|
|
| Spawn1550 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, коллеги!
Встала задача разработки приложения (настольного или веб не имеет значения), целью которого является определение почтового индекса по адресу по всей России. Вопрос такой: существуют ли базы почтовых индексов (если да, где их можно взят) или может есть какой-нибудь сервис в интернете, через который возможно определение индекса? Буду благодарен любой помощь! |
|||
|
||||
| Jimy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: 1 Всего: 3 |
КЛАДР
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Spawn1550, ну ё-маё, простейший запрос в гугле и пожалуйста - первая ссылка онлайновый каталог, вторая оффлайновый. Да и потом - есть же почта россии, у которой есть сайт, на котором можно определить индекс по адресу.
|
|||
|
||||
| Spawn1550 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
UniBomb, по простейшим запросам я и сам прошелся. Ничего из этой выдачи мне не подходит.
А за вторую ссылку - спасибо. Можно попробовать использовать их. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Ну почему же. Из этих источников можно можно слить индексы и соответствующие адреса и сделать свою базу данных. С применением СУБД или на файлах не столь важно. Зато можно тем самым ускорить поиск и не зависеть от внешних факторов, тем паче я не думаю, что база получится такой уж большой. |
|||
|
||||
| Jimy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: 1 Всего: 3 |
Извините канешно за назойливость, но хотелось бы узнать, чем не устраивает КЛАДР?
|
|||
|
||||
| Spawn1550 |
|
|||
UniBomb, зачем делать то, что уже кем-то сделано?
Безусловно, сделать свою базу - это не проблема, но тогда придется во-первых, поддерживать самому ее в актуальном состоянии, а во-вторых, самому реализовывать поиск. Так что вариант с онлайн базой для моей задачи наилучший. Еще раз спасибо за ссылку на почту России, странно, что сам не наткнулся на их онлайн хранилище. Jimy, не знаком с этой базой, но, как я описал выше, мне предпочтительнее иметь онлайн базу. Однако за информацию спасибо, если с онлайн дело не пойдет, попробую КЛАДР. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Spawn1550, ну ты же написал:
Я как это ни странно и думал что ты будешь разрабатывать приложение. Написал бы, что при наличии аналога необходимость в разработке отпадает, я бы и не отписывался бы больше |
|||
|
||||
| Spawn1550 |
|
|||
UniBomb, а чем плохо приложению использовать сторонний сервис? От этого оно не становится менее приложенным
|
|||
|
||||
| Jimy |
|
|||
|
Ну например вот этим: 1. Требуется постоянное наличие доступа в интернет. 2. Если сторонний сервис работает нестабильно, то и Вашим приложением будет пользоваться не очень комфортно. 3. Если на стороннем сервисе поменяется формат запросов или выдачи результатов то придется вносить изменения в свое приложение. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |