Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WPF vs HTML5 как клиентский интерфейсный движок, Как вы думаете что использовать ? 
:(
    Опции темы
jonie
Дата 13.8.2010, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Итак, пусть нам надо быстро и безболезненно организовать богатый по графическим возможностям интерфейс.
Наиболее простым вариантом мне кажется использовать нечто вроде html5 или wpf (речь про клиентские приложения).
HTML5 можно использовать встраивая к себе webkit например, wpf есть в .net "из коробки".
С другой стороны, производство интерфейса на html в разы (как мне кажется) проще, в силу наличия огромного числа специалистов и отработанной техники создания подобных интерфейсов в вебе. Анимации и т.п. легко воспроизводятся используя canvas или просто jQuery (или подобные).

Так что вы бы использовали в своем проекте для организации несложного, но в тоже время богатого по граф. фишкам интерфейса ?)

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Kefir
Дата 13.8.2010, 12:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

1. В HTML5, каким бы он крутым не был нет и не должно быть таких же возможностей по богатству интерфейса, как есть в WPF.
2. Даже если держать интерфейс приложения в рамках, которые можно сделать в HTML5 всё равно писанины на HTML5/JS будет больше из-за изначальной незаточенности под роскошность пользовательского интерфейса.
3. Даже если сможете без проблем описать все фишки UI на HTML5/JS, то подумайте о бизнес-логике. WPF - отдельно-стоящая программа, которая работает внутри себя и имеет доступ ко всем ресурсам. HTML/JS - вы ограничены возможностями JS + если захотите большего, то надо будет долго пилить движок. Да и вообще, имхо, связь между бизнесом и представлением будет пестрить подводными камнями. WPF = вы точно будете знать что оно под эти вещи заточено. Как вы собираетесь делать обновления UI? Ajax? Reload? Допиливать Webkit? Имхо первое - мучения, второе - неэстетично, третье - самоубийство.
4. Количество специалистов - не показатель. На WPF многие люди работают (в том числе и я) и если вы наймёте специалиста - не вижу в чём тут будет разница.
5. Хочу заметить что с браузером не делал настольных приложений, посему не знаю какие могут быть минусы и плюсы в таком подходе, но звучит это как забивать гвозди микроскопом.
6. Так же хочу заметить, что занимаюсь не только WPF но и сайтами HTML/JS - много чего разного делал. Если передо мной лично поставят такой вопрос - я без малейших сомнений выберу WPF.

Итог: WPF заточен под ваши цели, а HTML - нет. WPF имеет больше возможностей и делает HTML как стоячего какую-бы фичу HTML5 вы не назвали. WPF имеет фишки, которых просто нет в HTML. C WPF можно не мучаться с JS, а писать на нормальном C#.

Напоследок - единственное что может помешать выбору WPF - отсутствие кроссплатформенности.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
jonie
Дата 13.8.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Как вы собираетесь делать обновления UI? Ajax? Reload? Допиливать Webkit? Имхо первое - мучения, второе - неэстетично, третье - самоубийство.
ну webkit (например) позволяет дернуть javascript метод без особых проблем, с параметрами, конечно же и подобные вещи вполне себе покрывают то что вам надо. Это всего лишь вид, проблем с бизнес логикой никаких нет.

Цитата

4. Количество специалистов - не показатель. На WPF многие люди работают (в том числе и я) и если вы наймёте специалиста - не вижу в чём тут будет разница.
количество тут означает и стоимость тоже. wpf стоит дороже.

Цитата

5. Хочу заметить что с браузером не делал настольных приложений, посему не знаю какие могут быть минусы и плюсы в таком подходе, но звучит это как забивать гвозди микроскопом.
да видели.. многие диалоги например в VS сделаны на html (только IE там используется как движок)... или настройка принтеров HP тоже на html-е... поискать и еще примеров найти можно.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Springtime
Дата 13.8.2010, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Всего: 2

Скажу тут своё скромное слово:
HTML5 да прикольно, кросплатформенно, да и только, гибко подвязать его на бизнес логику ещё не скоро можно будет
вот допустим шарик от мелкомягких судя по тенденциям перейдёт на Silverlight
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 13.8.2010, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

jonie, недостаточно конкретно задача поставлена. В зависимости от условий может рулить либо WPF , либо HTML. Кстати почему WPF а не Silverlight? WPF - ку то юзеру качать нужно, устанавливать и ни на чем кроме виндов работать она не будет. (Разработчики моно так и говорят "мы WPF поддерживать не будем" smile).
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 13.8.2010, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

С другой стороны, производство интерфейса на html в разы (как мне кажется) проще, в силу наличия огромного числа специалистов и отработанной техники создания подобных интерфейсов в вебе.

Думаю, Вы абсолютно не правы.

Цитата

С чего бы это?

Для создания красивого интерфейса в случае WPF вам потребуется  .NET-чик и дизайнер. 
Для создания JS интерфейса для десктоп приложения вам потребуется: JS разработчик, дизайнер и программист на том языке, который будете использовать для бизнеслогики.  Учитывая, что Вы хотите допиливать WebKit - нужен будет специалист по с++.  С учетом того,  что работы будет ощутимо больше - вариант с JS интерфейсом скорей всего выйдет в разы дороже. Да и, думаю, найти специалиста по WebKit  будет не просто.

ИМХО Если цель - сделать красивое приложение под WIN - то .NET с WPF самый правильный выбор.

Если нужна кросплатформенность, то тут уже есть над чем подумать, да и то JS я бы рассматривал бы далеко не в первую очередь - после Flash и JavaFx.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 15.8.2010, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(jonie @  13.8.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
ну webkit (например) позволяет дернуть javascript метод без особых проблем, с параметрами, конечно же и подобные вещи вполне себе покрывают то что вам надо. Это всего лишь вид, проблем с бизнес логикой никаких нет.

Нет, вы поймите, если вас устраивает такой костыль (это моё имхо и ничего более) - пожалуйста. Мне такой подход кажется странным вот и всё smile

Я бы не сказал. Хорошие специалисты всегда стоят дорого. Если же вы имеете в виду, что на HTML есть больше дешевых средних программистов, то тут я не буду спорить.

да видели.. многие диалоги например в VS сделаны на html (только IE там используется как движок)... или настройка принтеров HP тоже на html-е... поискать и еще примеров найти можно.

Насторойку принтеров не видел. Некоторые диалоги на хтмл - удивился. Если вдруг вы знаете поточнее - какие именно (мне чисто для себя, я это без всяких сарказмов спрашиваю).

Цитата(Vasay @  13.8.2010,  21:58 Найти цитируемый пост)
программист на том языке, который будете использовать для бизнеслогики

Я так понял, что бизнес-логика готова и, условно говоря, лежит где-то в dll-ке. Надо лишь клиента прикрутить.

Я вам так скажу - если бы меня попросили это сделать - я бы брал WPF без раздумий. Однако просто некоторые факты:
1. WPF для UI сильно круче HTML/JS.
2. WPF может быть дороже при условии, что у вас просто город, где он неразвит и все спецы на счету. На HTML/JS действительно всегда можно наковырять студентов, которые по дешевке что-нибудь да сделают.
3. WPF ни разу не кроссплатформен.

Если вам удобнее, дешевле и проше тащить и поддерживать webkit - пожалуйста. Ну а если решитесь на WPF - милости просим в наш раздел. Всегда поможем решить проблемы.

jonie
Дата 15.8.2010, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Некоторые диалоги на хтмл - удивился. Если вдруг вы знаете поточнее - какие именно (мне чисто для себя, я это без всяких сарказмов спрашиваю).
диалоги настройки проектов C++ (сразу после создания где "using procompiled headers" галки и т.д.),также диалоги добавление классов в c++ проект, настройки MFC шных диалогов (add variable диалог)....

Также (если я не ошибаюсь) то страничка настроек C# проектов тоже на html. Как минимум показ ошибок, возникающий при попытке студии показать форму .NET (если с ней не все впорядке) также на html. 

Это просто что вспомнилось "сразу", есть ряд других программ активно использущий html диалоги... например miranda im (для отображения чатов собственно)....
----------------
Есть еще один момент: время холодного старта. У меня получалось так, что webkit стартовал ощутимо быстрее, нежели wpf ...

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 15.8.2010, 23:46

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Kefir
Дата 17.8.2010, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

jonie, ставя жирную точку в своём мнении скажу - WPF > HTML по всем фронтам. И смысла обсуждать что круче тут нет, ибо ответ и так понятен. Если вам нужна кроссплатформенность - WPF просто не нужно даже рассматривать. Если вас интересует холодный старт - это очень маленький аргумент даже если webkit стартует на секунду быстрее. Если стоимость разработки - сравните количество человеко-часов которые будут потрачены на допиливание и отладку контролов с использованием HTML/JS (где нет нормального DataGrid, и ExtJs не аргумент - там оно тоже убого при сравнении с WPF). В общем и целом - здесь нет смысла в дискуссии. Для создания UI лучше WPF лично я не знаю ничего.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1272 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.