![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
Итак, пусть нам надо быстро и безболезненно организовать богатый по графическим возможностям интерфейс.
Наиболее простым вариантом мне кажется использовать нечто вроде html5 или wpf (речь про клиентские приложения). HTML5 можно использовать встраивая к себе webkit например, wpf есть в .net "из коробки". С другой стороны, производство интерфейса на html в разы (как мне кажется) проще, в силу наличия огромного числа специалистов и отработанной техники создания подобных интерфейсов в вебе. Анимации и т.п. легко воспроизводятся используя canvas или просто jQuery (или подобные). Так что вы бы использовали в своем проекте для организации несложного, но в тоже время богатого по граф. фишкам интерфейса ?) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
1. В HTML5, каким бы он крутым не был нет и не должно быть таких же возможностей по богатству интерфейса, как есть в WPF.
2. Даже если держать интерфейс приложения в рамках, которые можно сделать в HTML5 всё равно писанины на HTML5/JS будет больше из-за изначальной незаточенности под роскошность пользовательского интерфейса. 3. Даже если сможете без проблем описать все фишки UI на HTML5/JS, то подумайте о бизнес-логике. WPF - отдельно-стоящая программа, которая работает внутри себя и имеет доступ ко всем ресурсам. HTML/JS - вы ограничены возможностями JS + если захотите большего, то надо будет долго пилить движок. Да и вообще, имхо, связь между бизнесом и представлением будет пестрить подводными камнями. WPF = вы точно будете знать что оно под эти вещи заточено. Как вы собираетесь делать обновления UI? Ajax? Reload? Допиливать Webkit? Имхо первое - мучения, второе - неэстетично, третье - самоубийство. 4. Количество специалистов - не показатель. На WPF многие люди работают (в том числе и я) и если вы наймёте специалиста - не вижу в чём тут будет разница. 5. Хочу заметить что с браузером не делал настольных приложений, посему не знаю какие могут быть минусы и плюсы в таком подходе, но звучит это как забивать гвозди микроскопом. 6. Так же хочу заметить, что занимаюсь не только WPF но и сайтами HTML/JS - много чего разного делал. Если передо мной лично поставят такой вопрос - я без малейших сомнений выберу WPF. Итог: WPF заточен под ваши цели, а HTML - нет. WPF имеет больше возможностей и делает HTML как стоячего какую-бы фичу HTML5 вы не назвали. WPF имеет фишки, которых просто нет в HTML. C WPF можно не мучаться с JS, а писать на нормальном C#. Напоследок - единственное что может помешать выбору WPF - отсутствие кроссплатформенности. |
|||
|
||||
jonie |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Скажу тут своё скромное слово:
HTML5 да прикольно, кросплатформенно, да и только, гибко подвязать его на бизнес логику ещё не скоро можно будет вот допустим шарик от мелкомягких судя по тенденциям перейдёт на Silverlight --------------------
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
jonie, недостаточно конкретно задача поставлена. В зависимости от условий может рулить либо WPF , либо HTML. Кстати почему WPF а не Silverlight? WPF - ку то юзеру качать нужно, устанавливать и ни на чем кроме виндов работать она не будет. (Разработчики моно так и говорят "мы WPF поддерживать не будем"
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Думаю, Вы абсолютно не правы.
С чего бы это? Для создания красивого интерфейса в случае WPF вам потребуется .NET-чик и дизайнер. Для создания JS интерфейса для десктоп приложения вам потребуется: JS разработчик, дизайнер и программист на том языке, который будете использовать для бизнеслогики. Учитывая, что Вы хотите допиливать WebKit - нужен будет специалист по с++. С учетом того, что работы будет ощутимо больше - вариант с JS интерфейсом скорей всего выйдет в разы дороже. Да и, думаю, найти специалиста по WebKit будет не просто. ИМХО Если цель - сделать красивое приложение под WIN - то .NET с WPF самый правильный выбор. Если нужна кросплатформенность, то тут уже есть над чем подумать, да и то JS я бы рассматривал бы далеко не в первую очередь - после Flash и JavaFx. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Нет, вы поймите, если вас устраивает такой костыль (это моё имхо и ничего более) - пожалуйста. Мне такой подход кажется странным вот и всё ![]() Я бы не сказал. Хорошие специалисты всегда стоят дорого. Если же вы имеете в виду, что на HTML есть больше дешевых средних программистов, то тут я не буду спорить. Насторойку принтеров не видел. Некоторые диалоги на хтмл - удивился. Если вдруг вы знаете поточнее - какие именно (мне чисто для себя, я это без всяких сарказмов спрашиваю).
Я так понял, что бизнес-логика готова и, условно говоря, лежит где-то в dll-ке. Надо лишь клиента прикрутить. Я вам так скажу - если бы меня попросили это сделать - я бы брал WPF без раздумий. Однако просто некоторые факты: 1. WPF для UI сильно круче HTML/JS. 2. WPF может быть дороже при условии, что у вас просто город, где он неразвит и все спецы на счету. На HTML/JS действительно всегда можно наковырять студентов, которые по дешевке что-нибудь да сделают. 3. WPF ни разу не кроссплатформен. Если вам удобнее, дешевле и проше тащить и поддерживать webkit - пожалуйста. Ну а если решитесь на WPF - милости просим в наш раздел. Всегда поможем решить проблемы. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Также (если я не ошибаюсь) то страничка настроек C# проектов тоже на html. Как минимум показ ошибок, возникающий при попытке студии показать форму .NET (если с ней не все впорядке) также на html. Это просто что вспомнилось "сразу", есть ряд других программ активно использущий html диалоги... например miranda im (для отображения чатов собственно).... ---------------- Есть еще один момент: время холодного старта. У меня получалось так, что webkit стартовал ощутимо быстрее, нежели wpf ... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 15.8.2010, 23:46 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
jonie, ставя жирную точку в своём мнении скажу - WPF > HTML по всем фронтам. И смысла обсуждать что круче тут нет, ибо ответ и так понятен. Если вам нужна кроссплатформенность - WPF просто не нужно даже рассматривать. Если вас интересует холодный старт - это очень маленький аргумент даже если webkit стартует на секунду быстрее. Если стоимость разработки - сравните количество человеко-часов которые будут потрачены на допиливание и отладку контролов с использованием HTML/JS (где нет нормального DataGrid, и ExtJs не аргумент - там оно тоже убого при сравнении с WPF). В общем и целом - здесь нет смысла в дискуссии. Для создания UI лучше WPF лично я не знаю ничего.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |