![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
есть datagrid он биндиться от базы.
мне надо в моей таблице изменить поле, я делаю обработчик и через SQL "Update ..." я меняю. а теперь как там где изменилось поменять значение? я думал залесть в структуру, но это не чего не дало. ((datagrid.SelectedItem as DataRowView).Row as DataRow).ItemArray[2] = 2; |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
От базы - это имеется в виду какой-то AnonymousType? По хорошему - грузи свои значения таблицы в коллекцию (ObservableCollection<MyBusinessObject> и просто реализуй у MyBusinessObject интерфейс INotifyPropertyChanged - всё само будет обновляться.
Сори если это оффтопик, просто сейчас нет возможности что-то вразумительное ответить конкретно по вопросу. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
вытягивать запросом, потом переводить в объект а потом уже с datagrid ?
я так думал, но меня что то смущает в этом моменте. |
|||
|
||||
DanSL1982 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
DenWPF, ну что значит смущает - все так делают. Это практика большинства подходов работы с базой. В любом случае если приложение не из 100 строк у вас есть бизнес модель, в которую уже легко добавить различные интерфейсы. Не смущайтесь - все именно этим и занимаются (к примеру посредством ORM - для .NET есть Entity Framework (от MS, сам юзаю - очень недурна; и NHibernate - читай порт обычного Hibernate). Так что советую посмотреть в их сторону - они просто автоматизируют процесс вытягивания из базы данных и конвертирования этих данных в обьекты. А потом уже делайте что душа захочет
![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
что то напоминает DynamicData в asp.net
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |