![]() |
|
|
![]()
|
|
| vitalichka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
помогите с правильным написание запроса, пробовал различные варианты, но все равно выдаются ошибки при компилировании
dm.Sotrudniki.Close; dm.Sotrudniki.SQL.Clear; dm.Sotrudniki.SQL.Add('insert into Состав (ФИО,Должность,КонтактныйТелефон,Адрес,Заметки) Values('"+LabeledEdit1.Text'",'"+DBComboBox1.Text+'",'"+LabeledEdit2.text+'",'"+LabeledEdit3.Text+'",'"+Memo1.Lines.Text+'")' ); dm.Sotrudniki.ExecSQL; dm.Sotrudniki.Open; LabeledEdit1.text:=''; DBComboBox1.Text:=''; LabeledEdit2.text:=''; LabeledEdit3.text:=''; Memo1.Lines.Text:=''; ошибка http://s61.radikal.ru/i173/1008/c0/4c3fd05e928c.jpg dm.Sotrudniki.Close; dm.Sotrudniki.SQL.Clear; dm.Sotrudniki.SQL.Add('insert into Ñîñòàâ (ÔÈÎ,Äîëæíîñòü,ÊîíòàêòíûéÒåëåôîí,Àäðåñ,Çàìåòêè)'); dm.Sotrudniki.SQL.Add('Values("'+LabeledEdit1.Text'","'+DBComboBox1.Text+'","'+LabeledEdit2.text+'","'+LabeledEdit3.Text+'","'+Memo1.Lines.Text+'")'); dm.Sotrudniki.ExecSQL; dm.Sotrudniki.Open; LabeledEdit1.text:=''; DBComboBox1.Text:=''; LabeledEdit2.text:=''; LabeledEdit3.text:=''; Memo1.Lines.Text:=''; ошибка http://s001.radikal.ru/i196/1008/57/ab50a3edf253.jpg Добавлено через 8 минут и 53 секунды вот ещё вариант пробовал но тоже не удачно Active := False; SQL.Clear; SQL.Add('insert into t_sostav (FIO, Position, Phone, Address, Notes) values ('); SQL.Add(QuotedStr(LabeledEdit1.Text)); SQL.Add(',' + QuotedStr(DBComboBox1.Text)); SQL.Add(',' + QuotedStr(LabeledEdit2.text)); SQL.Add(',' + QuotedStr(LabeledEdit3.Text)); SQL.Add(',' + QuotedStr(Memo1.Lines.Text)); SQL.Add(')'); ExecSQL; ошибка http://s005.radikal.ru/i211/1008/00/aa7430fe5dd0.jpg |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
Это ж я тебе написал с "правильными" называниями таблицы и полей. А свои кириллические подставить? Добавлено через 2 минуты и 57 секунд А попробуй эти кириллические названия в кавычки позагонять. P.S. Сам я ADO не пользую и MS Access (я так понимаю это он) тоже. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А какая разница, Access с кириллицей нормально работает. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
Данкинг, я пошел отсюда, а ты разъясни vitalichka, почему Володька сбрил усы.
Т.к. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| vitalichka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
да pseud это твой пример решения,
with dm.Sotrudniki do begin Active := False; SQL.Clear; SQL.Add('insert into Сотрудники (ФИО, Должность, КонтактныйТелефон, Адрес, Заметки) values ('); SQL.Add(QuotedStr(LabeledEdit1.Text)); SQL.Add(',' + strtoint(DBComboBox1.Text)); SQL.Add(',' + QuotedStr(LabeledEdit2.text)); SQL.Add(',' + QuotedStr(LabeledEdit3.Text)); SQL.Add(',' + QuotedStr(Memo1.Lines.Text)); SQL.Add(')'); ExecSQL; у меня вообще работа встала, DBComboBox1.Text показывает текстовое поле, т.е. само название должности, а мне надо в запросе передать соответствующее ему значение ключевого поля, вот как это сделать? хотел попробовать использовать DBLookupComboBox1, у него есть свойство KeyField но запрос то закрывает набор данных Active := False; и вылазиит ошибка что по умолчанию поле(параметр) ничего не содержит. Есть ещё варианты? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
vitalichka, это специальной для тебя
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1708922 http://forum.vingrad.ru/forum/topic-126445.html относительно оформления своих сообщений Добавлено через 8 минут и 43 секунды
А что клавиша F1 выламана? Становишься внизу, в области уведомлений, нажимаешь F1 и спокойно читаешь справку, можно через онлайн переводчик Добавлено через 10 минут и 3 секунды И вообще. 1. У тебя ошибки не касаются SQL запроса. 2. Есть специальный раздел для новичков. Это я к тому, что ты даже текст ошибки не умеешь разобрать. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 19.8.2010, 12:31 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
используй свойство datasource, которое приведёт тебя к набору данных
|
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
Вариант номер раз. Так работает?
Если работает, то вопрос решен. Добавлено через 2 минуты и 11 секунд P.S. И постарайся разобраться в редакторе сообщения. Тебе ведь удобно читать чужие поформатированные сообщения. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Не знаю, я в запросе явных косяков не вижу. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |