![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Добрый день !
Хочу приобрести сабж. Вопрос. Будет ли он работать под Linux (если надо, пропатчю ядро до последнего) ? И чем писать диски ? k3b вроде пишет только CD/DVD... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
посмотрел в гуглу, вроде есть ссылки на разное - ядренные дрова, плеер для блюрэй.. и т.д.
а чего тебя на голубые диски потянуло ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Да хоца хлам из дивидишек (попытаться) разобрать
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
настроил бы уже давно хранилище на пару терабайт
и денег стоило бы не сильно более чем эти голубые диски.... и еще вопрос насколько целесообразно в твою систему (сеть, комп, и т.д.) вставить хранилище со скоростью в 4.5 МБ/сек. сможешь ли ты его реально использовать по полной ? посчитаем: у нас привод на Х10 скорость стоит около 1000 шекелей (~277 $US) медиа (диск) стоит от 130 шек. за 25ГБ Х4 медию. допустим я хочу зажарить терру информации. в формате BlueRay мне для этого надо: 1. привод (1000 шек.) 2. 1000/25 = 40 дисков. (5260 шек.) теперь если я человек скромный, и мне надо 2 террабайтный массив mirrored (RAID0) покупаю я 4 штуки Western Digital 1TB Caviar Black 3.5 64Mb SATA III WD1002FAEX по цене в 435 шекелей. итого выходит 1740 шекелей. убиваю на его настройку допустим ... 2 часа (вставить, сформатировать, собрать массив, настроить мониторинг, расшарить, потестить) допустим по крутым почасовым расценкам - 100 долларов в час я на себя убил. т.е. не 2 а 3 тысячи шекелей. гарантия дисков - 3 года. гарантия оптики - 1 год разницу чувствуем ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |