Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передачи информации между страницами. Синхронизаци 
:(
    Опции темы
SunProphit
Дата 26.8.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть две страницы. На одной происходит выбор картинки, на второй выбранная картинка должна показываться. Это должно происходить параллельно: пользователь на странице просмотра должен видеть как меняются картинки, которые в свою очередь меняет другой пользователь на странице выбора картинок.
Картинки на страницу выбора должны подгружаться динамически, например с flickr.com.
Проблема состоит в том, что не могу понять как собственно эти динамические подгруженные картинки можно передать со страницы выбора на страницу просмотра.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 26.8.2010, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Можно посмотреть в сторону простого чат-приложения.
Один клиент грузит картинки и по окончании бросает в "общую комнату" сообщение "появилась новая картинка". Остальные клиенты, увидев это сообщение обновляют содержимое. Так как клиентов много, то и обычный чат может оказаться нужным...

Можно просто проверять время самого раннего файла в каталоге картинок. Если время обновилось по сравнению с преддыдущим разом - нужно обновляться...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
skyboy
Дата 26.8.2010, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

напрямую - никак.
"страница выбора" при выборе отправляет данные на сервер(не обязательно с перезагрузкой страницы, можно и ajax) - мол, выбрана такая-то картинка.
"страница просмотра" каким-то образом(периодические ajax запросы или постоянное подключение к серверу) узнает об изменениях именно от сервера. 
PM MAIL   Вверх
SunProphit
Дата 27.8.2010, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

2ksnk
Ну вот у меня получается и нет представления как сделать эту "общую комнату". Общий принцип я понял.

2skyboy
Страница выбора отправляет данные на сервер, в то время как страница просмотра будет периодически проверять появилось ли что-нибудь на сервере. Но в каком виде это "что-нибудь" будет храниться на сервере. Через БД я так полагаю это как-то слишком глупо. Есть какие примеры на данную тему? То есть как оповещение о выборе на сервере хранить, исходя из того что я буду периодически проверять что есть на сервере, а не налаживать постоянную связь с ним.

Это сообщение отредактировал(а) SunProphit - 27.8.2010, 01:35
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 27.8.2010, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(SunProphit @  26.8.2010,  23:46 Найти цитируемый пост)
Через БД я так полагаю это как-то слишком глупо.

откуда тут оценка "глупо"? другие данные на сервере ты как хранишь? стеганографией в картинках?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.