![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Доброго времени суток всем!
Знаю, глупо будет проводить аналогии с форточками в данном форуме, но суть такова. Мне нужно найти какое-нить решение, типа форточных AutoIT или AutoHotKey. Или подскажите как избавиться от следующей рутины. Есть пара мониторов, иксы в режиме separated, т.е. 8 рабочих столов. На каждом мониторе выставляются различные окна (терминалы с логами, статистика и т.д., т.е. очень много различных данных которые мониторятся в режиме реального времени) в ОПРЕДЕЛЕННОЙ последовательности и на различных рабочих столах. Машина перезапускается частенько и каждый раз после ребута, складывать опять эту мазайку из 30-40 окон... вводит пассы, выполнять для каждого свои команды, перетаскивать окна (каждое на свое место) - как-то малость не айс. Так вот скажите, есть что-то подобное, чтоб скрипт запустил, затем он сам запустил нужные программки, расставил их куда следует по рабочим столам, дал им команды и все счастливы (в т.ч. и я). ? Аналогичный скрипт я писал на AutoIT, но то для винды и порта под линукс не ожидается. Буду благодарен за советы. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Не знаю как насчет с удобствами, но можно скрипт написать.
Большинство программ поддерживают указание размеров (особенно написанные на стандартных библиотеках вроде Qt, GTK, kdelibs), смотри их --help. Запусти их по очереди из шелл-скрипта, по возможности укажи название (x window name), это название можно скормить куче иксовых программ. Например дать комманды с клавиатуры (если они не поддерживают соответствующие опции с коммандной строки) можно программой xvkbd. Пример:
Если нет возможности указать имя, можно выудить id окна из xwininfo или xlsclients, например
Некоторые оконные менеджеры (например KDE) поддерживают обширные настройки насчет того где и как должно быть размещено какое-то окно (настройка с GUI). Останется их просто запустить. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
||||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
nickless, спасибо, попробую поковырять хелпы окон. у меня правда гном, но суть одна и таже. плюс через опции запуска навряд ли получиться залогиниться под рутом и запустить команду, например tail -f.
mihanik, тоже спасибо за совет. но во-первых, нужно иметть установленный компиз-фьюжион (ну это ладно, можно поставить, напрягов с этим нет), но например опять же, запустить гном-терминал, выполнить в нём su и затем tail -f... -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
-=Ustas=-, а кто тебе мешает всё это в автохагрузку поставить?
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
sudo опять же, никто не отменял. И в группу adm (или ей подобную) пользователя можно добавить, если ему нужно логи читать.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |