![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| tofreesky |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 9.6.2010 |
Если купил ноутбук с лицензионной Windows7, что делать если слетит ОСь? Вместе с ноутбуком не было дистрибутива.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Формулировка вопроса, конечно, интересная: "Где взять...".
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Если гара на ноут осталась, можно в фирму сходить да поинтересоваться, какого, собственно, фига...
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
сейчас с ноутами не дают дисков. да, вот такая херь, однако на задней стороне вашего ноута должна быть наклейка с ключиком и версией (естественно, хоум бейсик/премиум).
а далее - хз. у меня ноут привезён из-за границы. в какой магазин мне идти? |
|||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 9.6.2010 |
Имеете ввиду если слетит, надо качать и ставить пиратку, и активировать на ней лицензию?
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
в том то и проблема, пиратку ставить неохото... на сайте производителя (в моём случае, тошиба) и на сайте мелкомягких я не видель авторитетной ссылки на закачку дистрибутива.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
На ноутах есть специальный раздел для восстановления системы, на нём и лежит дистрибутив винды. В инструкции к ноутбуку должно быть написано, как создать диски восстановления. На ноутах обычно есть штука типа Easy Recovery, чтобы переустановить систему. Если затрёте раздел восстановления, то в сервисном центре могу перезалить образ жёсткого диска (болезненная операция — нужно делать полный бекап). Некоторые ноутбуки идут с дисками — в инструкции должна быть описана комплектация. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
...представляю как среднестатистический пользователь выполняет перечисленные кульбиты
ну а если этот раздел есть на каждом современном ноуте, то пораб уже написать вирус, который бы внедрялся в лежащий там образ дистра. ну хотя бы для проявления уважения к такой дырке в системе безопасности, надо написать! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
В смысле, а что сложного в восстановлении системы с аварийного диска? Нет, конечно, для блондинки, у которой ОС называется "Установленная любимым за пару -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
для меня не сложно, но вцелом, зачем диск занимать? ну сразу бы клали туду все продукты майкрософт на всякий пожарный... вдруг надумаю поставить когда-нибудь))) опять же повторюсь про безопасность - в образ может быть дописана информация вирусом, раздел может быть удалённо затёрт злоумышленником, да и в конце концов, диск может полететь чисто физически. у меня у знакомого винчестер слетел в гарантийном периоде... а мог и позже на день. не сомневаюсь, что образ чудесно пишется на болванку с этого раздела но зачем усложнять то, что уже годами отработано? |
|||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
Выходит деньги выкинуты на ветер за лицензию, в случае краха ОСи
|
|||
|
||||
| gambit |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
какие кульбиты? у меня samsung, вкл ноут, жмем F4, ждем 20 минут и винда установлена. мне не жалко 10-15 гигов под выше упомянутую легкость. Я не привязан к болванке которую надо было всегда возить с собой и трястись, что бы его не потерять/поцарапать.
вам же объяснили
Ну и от себя, как вызвать этот самый Easy recovery: F3 – MSI; F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III; F8 – Fujitsu Siemens. F8 — Toshiba F9 — ASUS; F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility; F10 — Packard Bell; F11 — HP Pavilion; F11 — LG; F11 — Lenovo ThinkPad. Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D); Ctrl+F11 — Dell Inspiron; F8 — Dell XPS. |
||||||
|
|||||||
| Негодяй |
|
||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Он носит названия Recovery. И вроде если в windows зайти в "управления дисками", его там не увидешь. Но можно сделать по другому, взять диск с Windows загрузиться с него, и там где установщик windows дойдёт до этапа, где будет предлагатся "форматировать, не форматировать диск на разделы", там и можно увидеть этот раздел recovery. Это было описано для того чтобы увидеть этот раздел |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
tofreesky, звониш мелкомягким на номер 8 800 бла бла бла.
после непростых манипуляций с "роботом" выходишь на оператора с акцентом, объясняешь ситуацию, что ты хош. она тебе задает вопросы, ты гришь свой клучик, она дает те урлу для скачки, ты качаешь, балванишь на диск, и ждешь, когда придет момент переустановки виндовззз. примерно так. Добавлено через 55 секунд а вообще мелкомягкие пошли на новый виток. они дистры с оперы ентерпрайз выкладывают для скачки для всеобщего доступа... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
Звонил в Microsoft, говорят звоните производителю ноутбуков, там сказали что при покупке якобы где то на жестком диске должен быть дистрибутив, я его не видел еще. Спросил оператора "Тоесть в принципе можно утратить лицензионную Windows?" - ответ "Да". Судом попахивает?
Или в лицензионном соглашении, в принципе которое вместе с ноутбуком не говорят нигде прочесть написано, что в случае наличия лицензии, у вас рухнет ось, и не будет диска, то прощайте ваши деньги. Добавлено @ 11:52 Лицензионного соглашения я не читал, я купил ноутбук, Windows уже работала и была активирована. И что мне делать посоветуете? Это сообщение отредактировал(а) tofreesky - 30.8.2010, 12:11 |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
вы тему прочитали? вам каждый второй рассказал как ее востановить он скрытый, но его можно увидеть в разделе управления дисками посмотрите сколько стоит oem винда для сборщиков компов, если не ошибаюсь, то windows 7 стоит $15-20, так что это не деньги.
Купил пакет молока, пока шел до дома, проковырял пакет ключом, он потек, и я молоко не донес. Спросил в магазине "Тоесть в принципе можно не донести молоко до дома?" - ответ "Да". " Судом попахивает? Это сообщение отредактировал(а) gambit - 30.8.2010, 12:03 |
|||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
gambit вы видимо в Microsoft работаете?
И что за глупое сравнения пакета с молоком (физического объекта), и ОС (цифрового объекта)? На счет цены, прошу пруфлинк, цена ОСи больше, не понять мне вас - богатых. Как увидеть этот раздел? У меня его нет. Диска в комплекте нет, на жестком диске тоже ничего нет. Есть лицензия - что делать? Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Лучше такое сравнение, вместа пачки с молоком: купил лицензионную программу, исчез установочный файл, получить его обратно можно? Вот вот. Порите абы че. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
tofreesky, если так волнуетесь, то лучше на вермя разбирательств сделать резервную копию раздела с виндой
|
|||
|
||||
| gambit |
|
||||
к сожалению нет
не нахожу прув где читал стоимость ОС для сборщиков, но вот здесь: http://infoservice.ru/soft/microsoft/oem/windows-7-oem.html закупиться виндой за $70, крупные игроки работают напрямую с microsoft, и закупают ее вообще за копейки. а здесь, samsung предлагает отказаться от windows, и возвращает деньги за нее, целых $18. Я не говорю, что для них они возвращают ту цену, которая заложена в стоимости компа под винду, но в целом тенденция такая. с работы приду, сделаю скрин Без проблем. Конкретно в вашем случае, он лежит на скрытом разделе. Если вы затерли или повредили этот раздел, то
по моему он так волнуется, так как бекапить поздно(( |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
В любом случае на ноуте ключик.
Качается образ неактивированной (официальной) windows 7 с любого файлообменника. Это операция вполне легальная, если вы не качаете ломанную версию. Неломанную версию распространял сам майкрософт, но потом спустя несколько месяцев убрали. Жмоты. Далее она ставится и активируется своим ключиком. Имеем легальную копию. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Вбиваем в гугл <имя ноута> recovery disk и ищем образы дисков или системного раздела. Почти наверняка кто-нибудь да снял этот образ.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
gambit, ну, на вкус и цвет, как говорится...
а за подборочку с кнопками респект |
|||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
У меня на ноуте OEM версия, recovery раздел надо искать именно для конкретной модели, или из одной серии подойдут?
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
модель ноутбука?
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
||||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
Я возмонжо удалил эти файлы с раздела, либо их там не было. Вобщем у меня их не было.
Ноутбук НР ДВ6 2035еr, если кто сольет этот раздел, с меня пиво, пепси, wmz ;) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
||||
|
||||
| tofreesky |
|
|||
Я же сказал файлов у меня точно нет, я либо их удалил случайно, либо их не было, это уже не важно.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |