![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, помогите решить проблему : создать свою функцию с обратным вызовом, т.е. имею ф-ию f1() , каторую буду вызывать после окончании выполнения созданной мною новой функции f2().
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
Откуда берется f2 и/или каким образом она создается? Почему нельзя в текст создаваемой функции влепить вызов f1?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
numerovan |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Допустим я хочу создать новую функцию
как такое сделать ? Фукнция создаётся обычным способом. В текст нельзя влепить так как нужно точно знать что myFn_2() выполнила всё что ей сказанно и далее нужно выполнение ф-ии myFn_1(), а не перемешивалось выполнение программы Это сообщение отредактировал(а) numerovan - 30.8.2010, 19:49 |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
? Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 30.8.2010, 20:04 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
numerovan |
|
||||
Спасибо за ответ, но хочу огорчить что есть более правильный подход к этому решению. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
понял ksnk?
![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Хотелось бы огорчится. ![]() Код будет? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
Bars80080 , вроде ты на все вопросы знаешь ответ , помог бы с решением ...
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а я не понял вопроса. максимум что можно представить по задаче, так ksnk озвучил качественное решение, я сам таким пользуюсь
послушайте, если просят повторить вопрос, то лучше не пытаться вновь его выразить абстрактными идеями, а описать конкретную задачу. вот у меня к примеру была такая. написал я универсальную функцию, которая отправляла запросы по аяксу: ajaxQuery(url, query, method); возник вопрос, как разбирать приходящий ответ, ведь функции-обработчики каждый раз будут разные. ответ простой, передаём и само имя обработчика:
внутри функции ajaxQuery обработчик вызывается:
то есть при приёме ответа будет вызвана функция myFunc1(rq.responseText) всё ясно и чётко, работает отлично. на твой вопрос могу предложить только это, то есть тот же самый пример ksnk |
||||
|
|||||
numerovan |
|
|||
в jQuery есть функция, допустим, fadeOut() , сами знаете что на обёрнутый набор элементов она "растворяет" их , к примеру
и сколько бы я времяни не поставил на растворение объекта, я точно знаю что по завершению вызовиться Alert. Вопрос: как разработчики организовали возможность обратного вызова функции в функции ? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
это свойство javascript. а разработчики fadeOut тут не причём, они просто пользуются тем что есть называется это - вызов анонимной функции, то есть без имени. странно, что ты ранее этим не пользовался что мешает тоже самое сделать для своего метода/функции? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Будешь смеятся, но примерно так как я уже писал ;) Это и был огорчительный для меня пример? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
numerovan |
|
||||||||||
вот я и хочу так сделать
помоему тут нужно ещё подумать ... Так значит приходим к выводу что подобное делается так как сказал ksnk ?
Хотите сказать что если написать подобное
функция b() выполниться в последнию очередь ? Помоему нет. Даже если и так
она не вызовиться последней, в данном примере функция myFn выполнит $("#id").fadeOut("10000"), начнётся затухание, после выполнит ф-ию b(), а когда пройдёт 10 секунд то тогда ф-ия myFn закончит свою работу ... Я бы хотел сделать в следующем порядке, чтоб вначале закончилась ф-ия $("#id").fadeOut("10000"), хоть и 20 секунд бы стояло, то после чтоб запустилась ф-ия b() |
||||||||||
|
|||||||||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Два раза перечитал тему с самого начала.
Уважаемый, numerovan, вам бы определиться чего вы хотите добиться и зачем, а уже потом людям моск и3ь. -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
если предварительно почитать описание функции fadeOut, то можно заметить у нее несколько параметров, кроме первого и методом не очень сложного умозаключения породить примерно такой код
Правда после того, как оно заработает, неплохо бы почитать что-нибудь про замыкания, иначе непонимание будет расти и мешать развитию ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
тема ещё не закрыта ... я представлял себе на подобие конструктора и деструктора, в качестве деструктора, служила бы та функция про которую я писал ... Прошу прощения, если я что-то не правильно написал ... будем двигаться дальше.
|
|||
|
||||
doook |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 31.5.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Тему уже пора закрывать, тут я нашёл ответы на все вопросы =)
numerovan если что то не понят спроси меня может у меня получится тебе объяснить? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |