![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 13 |
Имеется старый ноутбук Toshiba Satellite 1900.
Процессор Intel Pentium 4, 1600МГц 16MB Video. ATI MOBILITY RADEON 256МB RAM 30 Gb hard... Windows XP работает нормально, на apache+mysql+php, винамп и оперу хватает, зависает частенько правда. Поставил ubuntu... Ничего сделать невозможно, gnome terminal открывается пару минут, наутилус все вешает наглухо. Firefox вообще не показался. Единственное, до чего додумался, поменял gnome на WindowMaker. Все работает, но подтормаживает и бывает все вообще зависает. Для счастья нужно: apache+php+mysql, vim, слушать радио (moc вроде справляется), firefox + плагины (firebug, adblock, speed dial), терминал ( сейчас xterm, запускается очень долго). Сейчас все это тормозит. Как настроить, чтобы более менее было? Как убрать ненужное (NetworkManager например в процессах висит, он мне нафиг не нужен)? Это сообщение отредактировал(а) enoff - 30.8.2010, 19:35 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
Я бы посоветовал поставить debian, там уже почти ничего лишнего нет. А для включения/отключения автозапуска демонов в System V есть программка sysv-rc-conf
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 14 Всего: 39 |
Проще всего взять убунту двух-, трехлетней давности. Вы же в курсе, что вашей XP уже лет десять от роду?
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 13 |
Cheloveck, не разобрался, как поставить debian, когда стояла винда (ну она и сейчас осталась). Сначала его и хотел.
Установить есть возможность только с жесткого диска. Там 31 сд диск, они у меня все не влезут на хард а, во, debian-505-i386-xfce+lxde-CD-1.iso.torrent. Оставить сейчас убунту с WM, или пробовать debian? и на него тоже WM. Какова вероятность, что работать будет лучше? Добавлено через 13 минут и 2 секунды djamshud, может тогда debian 4? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
enoff, если ставите Debian с оф. диска:
0. минимальные требования Debian Lenny (5.0) 1. обязательно создайте раздел swap в 640-768 MBytes 2. пакет ядра используйте linux-image-2.6-486 3. я бы использовал более легкий чем WM менеджер окон, напр. ion3, или fluxbox, или FVWM-Crystal, и без всяких там XDM/KDM/GDM, просто запускать когда считаешь необходимым startx или xinit руками. и экономнее, и как все работает поймешь лучше. насчет фаерфоксов и т.д. это очень прожорливый браузер, особенно некоторые его плагины. попробуй использовать скаченный с оф. сайта бинарник. насчет таких дел как Bonjour (mdns/avahi) - это всего лишь пакеты, которые можно удалить. в общем для ваших требований нужно выбрать дистрибутив, который достаточно стар, но не слишком. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
enoff, поставьте xfce вместо гнома. Дист называется xubuntu, если нужен целиком
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
xubuntu имеет более высокие требования чем debian stable.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
31 CD - это весь репозиторий, достаточно первого DVD. У меня есть сборка на одном CD, не знаю кто делал, но по торрентам можно пошариться. Кроме того, можно и с net instal поставить (около 250 метров, кажется).
Не надо старого, сквиз нормально на третьем пне летает у меня на работе на списанной машинке (правда с fluxbox'ом). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
bilbobagginz, Поставил debian 4. Оконный менеджер - WindowMaker.
Во время установки "Окружение рабочего" не ставил потом установил иксы и wmaker, теперь не знаю, как запустить wmaker после иксов Cheloveck, раньше сеть было с dsl модемом не настроить, поэтому не хотел netinstall. Сейчас все нормально, поставил. |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
Поставил Debian 5.
немного в шоке, все летает просто. Вообще ни единого тормоза и Iceweasel не тормозит даже, отрисовывает моментально почему такая огромная разница? ubuntu использовалась с wmaker'ом, тот вроде много легче xfce... И установлены одинаковые программы... Всем огромное спасибо за ответы! Добавлено @ 02:42 Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Извиняюсь за много смайлов... Удивлен сильно) Это сообщение отредактировал(а) enoff - 31.8.2010, 02:43 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Gentoo xfce будет достаточно быстро работать, на компиляцию отведи неделю только Если смотреть в сторону скомпилированных пакетов . RPM vs DEB (мой выбор : RPM - Fedora(наверное) , DEB - Debian ) Кроме xfce, мышь на логотиве которой меня раздражает можно поставить gnome-light + openBox (у меня сейчас это достаточно быстро работает на дженте) Добавлено через 53 секунды п.с. Debian ставь 6-ой из testing. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
нет, не одинаковые: 1. сравни вывод dpkg -l на обеих системах. 2. версии разные, и в ubuntu используются другие подсистемы, другая инициализация, более новое (и более тяжелое) ядро. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
Ясно, спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |