![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
В Windows не существует понятия "отдельная мышь" для прикладного уровня.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Ergoz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 3.6.2009 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
то есть то что я хочу сделать можно реализовать только на уровне драйвера, или пустить через компорт или как то не софтовым образом? жаль) спасибо за инфу, буду пытаться что-то придумать...
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
Вам уже подсказали насчёт LPT порта (и конструктора Лего
![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Ergoz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 3.6.2009 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
да, я уже скачал даже схему лтп порта, но ещё не совсем понял как оттуда реагировать на события, но погуглю. спс за идеи!
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
Вряд ли гугль поможет. Там большинство примеров (если не все) относятся к временам MS-DOS. А вот подходящий "конструктор ЛЕГо" (с) CodeMonkey посоветовать можно. Но нужно научиться работать с микропроцессорами. Достаточно простейших. А уж сколько интересных конструкций можно при этом сделать! Ваши знакомые будут просто в отпаде! ![]() -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
v1m |
|
|||
v1mka Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 10.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
На самом деле много чего готового можно найти. Я как-то интереса ради программировал LCD дисплейчик на 4 текстовых строки, подключаемый к LPT. Но для практики - плюнул и взял готовую прожку.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Ergoz |
|
|||
вим!! спс за ссыль!!! очень интересные статьи, кто может поставьте плюс ему от меня.. поехал за резисторами и светодиодами... надо сообразить как с лпт порта остледить отсутствие луча лазерной указки, какие нужны вещи.. я не радиоэлектронщик
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
Да гугль помог! Автор раскошелился! ![]() -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Ergoz |
|
|||
Да, я уже даже продумал схему работы)) посылаем через внешнее устройство (фотоэлемент, датчик движения и др) пакет, на часть Status, оттуда программа каждые 1-2 секунды читает значение, и если оно изменилось то реагируем на это.
Сегодня обошёл весь район, нигде провода лпт нету, полная попа, придётся ехать на горбушку, там искать, и нужно PSI карточку взять с портом... в общем работы ещё куча, а проблем ещё больше с этим (проводов почти не достать) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |