Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка пользовательского интерйфейса 
V
    Опции темы
masterppv
Дата 2.9.2010, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

В общем имелась WIN XP SP3 с явными признаками массы вирусов, после удара по ним DRWEB курейтом, система благополучно грузиться перестала, выдает следующее: невозможно загрузить DLL пользовательского интерфейса, обратитесь к системному администратору или восстановите исходную библиотеку DLL.  Название библиотеки умалчивается, а очень хотелось бы знать ее "в лицо" в безопасном режиме грузится. Реестр уже перешерстил весь, как с етим забороться?

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 2.9.2010, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Что-бы не морочить голову ни себе ни людям - проведи полную переустановку системы.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
masterppv
Дата 2.9.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Во первых - фирменный hp который стоит на ренгенаппарате, вариков с полной переустановкой просто нет, а восстановление, откат и установка поверх не помогают. Эксперименты естественно проводятся с клоном на другой HDD
Во вторых я когда не знаю, просто не советую.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 2.9.2010, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(masterppv @  2.9.2010,  16:47 Найти цитируемый пост)
Во вторых я когда не знаю, просто не советую.

Молодец!   smile 
Я же дал рекомендацию исходя из вышеописанной ситуации.

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
Ну а теперь по делу:
Есть такая утилита - sfc.  Так вот, она призвана найти отличия или отсутствия системных файлов и восстановить их из дистрибутива.
Посмотри на нее.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 2.9.2010, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Naghual @  2.9.2010,  17:51 Найти цитируемый пост)
Есть такая утилита - sfc.  Так вот, она призвана найти отличия или отсутствия системных файлов и восстановить их из дистрибутива.

Скорее всего, им допущена типичная (и фатальная) ошибка - удалено тело вируса, зареганное в сервис, который помечен в загрузке как system.
Так что SFC не поможет.

masterppv, тебе один путь - подключать реестр убитой ОС на чистой системе как куст и планомерно прочищать от дерьма все места в реестре, откуда выполняется автозагрузка. Таких мест порядка 90, список получишь с помощью autoruns Руссиновича или другого ХОРОШЕГО менеджера автозагрузки.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Цитата(masterppv @  2.9.2010,  17:47 Найти цитируемый пост)
фирменный hp который стоит на ренгенаппарате

Обратитесь в техподдержку HP. А стоимость восстановления слупите с того придурка, который устроил этот вирусный дендрарий.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Naghual
Дата 2.9.2010, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akina @  2.9.2010,  17:08 Найти цитируемый пост)
Обратитесь в техподдержку HP. А стоимость восстановления слупите с того придурка, который устроил этот вирусный дендрарий. 

smile

Добавлено через 51 секунду
Цитата(masterppv @  2.9.2010,  15:05 Найти цитируемый пост)
невозможно загрузить DLL пользовательского интерфейса

Вряд-ли это служба.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
masterppv
Дата 3.9.2010, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Akina, огромный респект, хорошая утилита  она собственно и натолкнула на решение.

А ларчик то просто открывался, этой тупой dllкой GINA и оказалась, торчала она пустой в winlogon между forceunlocklogon и HibernationPreviouslyEnabled удалил и все стало хорошо.

Цитата

А стоимость восстановления слупите с того придурка, который устроил этот вирусный дендрарий. 

Это доктор, и он наверное о комповых вирусах не догадывался, хотя ковырялся в человеческих, и не догадывался бы и дальше если бы молния в сетку не попала.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.9.2010, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(masterppv @  3.9.2010,  09:51 Найти цитируемый пост)
Это доктор, и он наверное о комповых вирусах не догадывался

Бред сивой кобылы. Компьютер - его рабочий инструмент. И он его ОБЯЗАН знать. Без вариантов.
Представь себе водилу, который умеет рулить, но не реагирует на стуки и скрежет, не может проверить уровень масла или заменить колесо... что с таким будет? правильно, уволят нахрен.
И врач, и бухгалтер, и прочие должности и профессии - не исключение. Не умеешь работать со своими инструментами - профнепригоден.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Naghual
Дата 3.9.2010, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akina @  2.9.2010,  17:08 Найти цитируемый пост)
autoruns Руссиновича

Спасибо. Взял на заметку.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 3.9.2010, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Naghual @  3.9.2010,  10:44 Найти цитируемый пост)
 Взял на заметку. 

Тогда уж сразу весь Sysinternals Suite сразу.

--------------------

Naghual
Дата 3.9.2010, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akina, благодарю.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0501 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.