![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (11) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
1. Вопросы задавать надо отдельно, так как эта тема к вашему вопросу отношения не имеет 2. По существу в MS Access есть возможность экспорта в dbase (*.dbf) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
g-m |
|
||||||
Unregistered |
Еще раз поправлю: Excel - это как раз база данных. Это не СУБД! Цитаты, из энциклопедии (даже не заглядывая в книжку Кодда): БАЗА ДАННЫХ, упорядоченная совокупность данных, предназначенных для хранения, накопления и обработки с помощью ЭВМ. Для создания и ведения Б. д. (обновления, обеспечения доступа к ним по запросам и выдачи их пользователю) используется набор языковых и программнух средств, наз. системой управления Б. д. (СУБД). Не путать с Банком данных! БАНК ДАННЫХ, совокупность баз данных, а также программные, языковые и др. средства, предназначенные для централизов. накопления данных и их использования с помощью ЭВМ. |
||||||
|
|||||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
ИМХО - фигня это всё... СУБД - система управления базой данных... Excel - данные хранить может, управлять ими тоже, вообще-то средства Excel по управлению данными покруче будут чем у типичной СУБД начала 80х годов. Кроме того многие авторы полагают что понятия "база данных" и "система управления баз данных" вообще не имеют отношения к компьютерам, базами данных можно обозвать от библиотеки до картотеки отдела кадров или журналов ведомостей в бухгалтерии. Узнаю совковый стиль обучения с заморачиванием головы правильным пониманием терминов, меня тоже учила целая плеяда дегенератов, которая заставляла определения выучивать, вызубривать и пол лекции какой-то профессор объяснял почему надо понимать этот термин именно таким образом как его трактует профессор А, а не так как его трактует профессор Б. Короче, не превращайте сугубо практическую тему о выборе базы данных, в теологический спор чего и чем является, а чем нет. Оставим схоластику. Вопрос чисто пракический - есть программа, она должна хранить данные и обрабатывать их. Как бы вы там не обозвали excel и все остальные штуки перечисленные мной - все они дают какие-то возможности для манипулирования данными, вот их и сравниваем... А рассуждения как это правильно обозвать преберегите для университета... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
g-m |
|
|||
Unregistered |
2:Vit
Кодда тож в корзину? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я не про то. Естественно мнение многоуважаемого Кодда весит очень много. Я к нему прислушаюсь, но молится на него не буду. Привык думать критически, а не полагаться на мнение авторитетов. Господин Кодд создал теорию реляционных баз данных, а вовсе не всех баз данных, и в своей теории он уповал на смысл и суть предлагаемых технологий, а вовсе не давал идеологически правильные определения понятий. Кроме того Кодд - это теория, кстати более чем 20ти летней давности, а мы говорим о чисто практическом, прикладном аспекте... Вы же затеваете схоластический спор... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
g-m |
|
|||
Unregistered |
Спор оторванный от жизни? Ни в коем разе!
Я попытался показать, что при общении может возникнуть ситуация, когда один - про Фому, другой - про Ерёму... Или лучше все-таки оперировать общепринятыми терминами/определениями? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я не против если вы напишете статью аналогичного плана, если она будет хорошего качества то я обязательно её помещу здесь -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
g-m, вы не прав
![]() Добавлено @ 09:15 Не к чему совершенно было затеваться -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Ser9a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Аксесс нормальный но крайне тормозной
|
|||
|
||||
ЖораПрогов |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 21.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, Cache супер! Рулез!
Я не большой специалист в области БД, но если элементарный Select в SQL менеджере Сacha выполняется 9 секунд, который тот же самый InterBase делает за 500мсекунд, то я выберу вторую CУБД. размер БД 900000 записей. запрос: SELECT * FROM xTABLE WHERE (FIELD1<3456767 AND FIELD2>3456767) Поля FIELD1, FIELD2 индексированы Железо: ОЗУ 1Gb, CPU Intel 3Ггц, SATA 200Гб Одно скажу - реклама и документация его супер. Delphiсты правда отдыхают. Добавлено @ 16:08 Мужики помогите выбрать СУБД! Запрос который меня волнует приведен в пред примере. InterBase не устраивает - он тоже медленный. Надо в секунду делать не менее 30 таких запросов. Как быть? Я уже готов писать свою базу ![]() Может кто подскажет где почитать про методы индексации и поиска применительно к СУБД, где сказано как размещают индексы в базах, как по ним правильно искать. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Имхо, Оракл способен удовлетворить любым нагрузочным требованиям, предъявляемым к совремменым СУБД. Добавлено @ 21:24 А если и его мощности будет недостаточно - тогда надо серьезно задуматься над переработкой архитектуры. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Это нужно читать в мануалах к конкретной СУБД, оптимизация запросов у всех разная. Стоит еще покурить EXPLAIN запросов. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Знаете, на такой вопрос невозможно ответить.... Какова степень уникальности значений в полях FIELD1 и FIELD2? Если оба поля содержат десятки тысяч одинаковых значений то никакие индексы не помогут... запрос будет работать быстро. Если значения в большой степени уникальные - тогда надо по одному из полей (или по обоим но с разнонаправленной сортировкой) создать кластерный индекс. Теперь * означает что при каждом запросе будут ещё кверится системные таблицы на то чтоб вытащить список полей, его надо бы прописать... Уровень блокировок какой выставлен? Изоляция транзакций? План выполнения смотрели? может там вообще индексы не используются? Индексы давно дефрагментировали? и т.д. и т.п. На вскидку при хорошей оптимизации на обычном серваке такие запросы MS SQL Server должен далать за 0.1-0.2 секунды, если конечно возвращается умеренное количество строк и полей не тысячи... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Попробовал Ваш запрос на таблице с 900000 записей на MS SQL Server - результат меньше секунды, у меня дома MS SQL Server стоит на особом компьютере (PII-500, 256Mb RAM) чтоб ТЩАТЕЛЬНО писать запросы... А если по одному из полей кластерный индекс, то скорость выполнения запроса около 0.01 сек
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Вот тест с 3000000 записями на FB 1.5.2 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=652143
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |