![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
NuINu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 5 Всего: 6 |
задачку порешать интересно. но есть одно но ), умный программист в яндекс и ему подобные конторы работать не пойдет. (кто не понял? для них это тоже своего рода задачка )
|
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
я не понял ![]() ![]() задача из области проверки разносторонности личности ? как то был случай - мы на работе давали на собеседовании претендентам заведомо не рабочий модем... сколько мы тогда вариантов решения наслушались... --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
||||
|
||||
NuINu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 5 Всего: 6 |
нехотите мозгами пошевелить? или уже работаете в подобной конторе?
в такой конторе с десяток талантливых программистов и постоянно таких набирают, и среди них вы "один из многих", середнячок. над вами стоит начальник и равняет вас как хочет. по одиночке вы личность, а все вместе - строй. а раз строй то его можно пользовать как угодно. догадываюсь что среди интеллектуалов заводить профсоюзы не принято ). а значит при высокой конкуренции есть тенденция к понижению цены рабочей силы. там может и платят выше чем на каком нибудь заводике, или офисе, но высасывают по полной. вообщем смысл простой, умный человек в строй добровольно не встанет, думающий не позволит использовать себя как пушечное мясо (пусть и в конкурентной борьбе). лучше работать над своими пусть и не особо прибыльными, но преспективными проектами, чем впахивать в таком сторю. мозгляков набрать в такую контору прикольно для работодателя, можно даже заплатить за раб силу чуть выше рынка, и потом экспериментировать над этим яйцеголовым инкубатором идей, конкурсы проводить, тайм билдинг ), вводить форму, вообщем прикольно. студентов туда брать лучше всего, чтобы народ с измальства приучался к хозяской руке и не знал о каких либо других вариантах жизни. и толку что ты талантливый программист? жизнь пуста и нелепа, состоит из, побольшей части никому не нужных, кусков кода. вначале вкалывать прикольно, занимательно, а после 30 уже начинают доставать ребята студенты, которые только вот вышли из универа, и хоть пока еще ничего из себя не представляют по сравнению с Вашим опытом и знаниями но уже наступают на пятки в работоспособности и плодовитости идей. А к сорока годам изношенный материал, с лысым черепом и подавленной самоценкой. Такие люди для начальника самые любимые.... мальчики для битья ) молодого особенно не попинаешь, еще есть в нем что то от вольной жизни, а этого старикана, который токлько и может что тянуть старые свои проекты, грех не попинать, не показать ему на дверь ) А у того жена, да дети, да кредит ))). А тут какждый день приходиться ходить стороем, и не дай бог опоздать на минуту, это молодому простительно, а Вам? А болеть? хотите поболеть? извольте передать свой проект молодому программисту, обьяснить что вы там для себя напридумывали, а там глядишь в ваших услугах и нуждаться уже не будут, извольте болеть сколько хотите. бизнес на программирование один из самых прибыльных, бизнес била гейтса, кто ему не завидовал? а на чем он сделан? на мозгах яйцеголовых болванов. на том что написание программы это высшая форма эксплуатации, создание знания в чистом виде и присвоение его работодателем. вы только подумайте, вот этот вот код, кторого месяц назад еще и в проекте небыло, этот код над которым вы бились, ломали голову, может быть не спали, узучили десяток толстенных книг, заработали себе язву, в один момент(в момент его сдачи и демонстрации) превращается в актив вашего работодателя, а вам платят за месяц рабочего времени. ) и вроде бы все справдливо(ну уж по закону так это точно), а если работаешь в такой конторе где с десяток таких же как ты, тебя еще слегка вздрючат что этот код не был готов две недели назад ) сразу скажу, я не прошел тест ни в одну эту контору ) может я зол на них? я наверное не достаточно подготовлени и/или умен чтобы у них рабоать, эх как жаль. но видно не судьба ) |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
Старо как мир.
Людей с завышенной самооценкой всегда хватало.
может вы хороший программист но вот бизнесмен вы хреновый. а метите именно туда. --------------------
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
NuINu, забавный рассказ.
А я всегда считал, что когда вокруг умные колеги - это полезно. Самомнение конечно страдает, зато уровень повышается. А вообще описанная ситуация кажется больше похожа на банк с клерками чем на яндекс с кодерами. |
|||
|
||||
NuINu |
|
|||
при чем тут завышенная самооценка? я вам обьясняю почему не стоит идти в контору подобную яндексу. причина проста - высокий уровень эксплуатации вашего умственного труда. те соотношение эксплуатация/цена там гораздо выше чем если бы вы работали на каком нибудь заводе и занимались к примеру 1с, кстати именно туда можно пойти после 40 лет, поизносившись на такой вот работе.
еще замечу что эксплуатация умственного труда гораздо губительней для работника, чем если бы это была эксплуатация его физического труда. мозг изнашивается гораздо быстрее чем вы это себе можете представить. это отнюдь не компьютер, способный перемалывать мегабайты и гигабайты. так что если какое профессиональное заболевание и будет к примеру у продавца(варикозное расширение вен) то у программиста это будут слепота и умственное растройство, и в перспективе дурдом(можно назвать политкорректней - нервнопсихологический диспансер). так что даже решив бы эту задачу блестящее, я бы подумал прежде чем отправлять ее в яндекс ))), вдруг пригласят на собеседование. А там на собеседовании вы увидете такой шикарный офис, узнаете о дружной и сплоченной команде программистов, с нетерпением жаждущих принять в свои ряды такого гения как Вы, про высокую зарплату(страшно даже сказать с бонусами и настоящей медицинской страховкой), и вот тут то вы и почувствуете первые признаки будущего умственного расторойства, как бы его назвать, ах, да, легкое кружение головы сопровождающееся небольшой аритмией сердечных сокращений. Большой БОСС жмет вам руку, провожает вас к вожделенному креслу, указывая рукой на комьютер ооооо с вожделенным числом гигагерцев и ядер ))). Все дружно отрывают голову от мониторов что бы посмотреть на очередного олуха, на которого торжественно одевают хомут(вириги? )) ), и вновь утыкаюстся в них и дружно топчут клавиатуру. Ну чтож вот новый конь запряжен, хотя еще и не взнуздан ) но это дело техники, так что можно ехать. Я прямо завидую вашему боссу, есть на ком покататься, а в случае плохого насторения и по кому прокатиться ). Ну конечно такая престижная(или уже если говорить о конях пристяжная) работа может вызвать зависть у людей чей доход гораздо ниже, но лишь у тех кто не знает сути этой работы. Ведь как говориться: любишь кататься, люби и саночки возить ) ничто не дается даром(особенно от большого БОССА), повыше зарплата, пожестче требования. Добавлено через 11 минут и 10 секунд умные коллеги это здорово, особенно если они становяться друзьями ) (когда наоборот это скорее познавательно, чем полезно )))) умные гадости которые вы будете получать скрасят ваше унылое офисное существование ), умные коллеги это те друзья с которыми я постоянно общаюсь уже давно сменив место работы(феномен интеренета которого небыло буквально 15 лет назад). но на работе это ваши конкуренты, и работодатель не переминет этим воспользоваться(если он не дурак конечно), разжигание конкуренции среди программистов это важный шаг к повышению производительности труда. представьте себе, десяток собаченок перед дрессировщиком держащим на вытянутой руке кусочек сахара, ой как они прыгают, и кто сказал что выше головы не прыгнешь? недавно пересматривал фильм "Антитраст" - там кое что есть из корпоративной культуры офисных служащих, когда вы становитесь одним из многих, собственно уже не важно становиться, чем вы занимаетесь программируете, защищаете родину, клеите дружно марки на конверты или точите детали у станка. |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 3 Всего: 10 |
Ерунда, по большей части.
Умственные нагрузки полезны, так же, как и мышечные. Работая там, где много интересных задач, хорошо прокачиваешь свой уровень. Работая же одмином в какой-нибудь шаражке, деградидируешь. Разумеется, неоплачиваемые сверхурочные после работы - совсем другое дело. Известны случаи смерти от работы, это все понятно. Только вот по моему опыту, как раз таки в мелкой конторе, где начальник, он же владелец, постоянно норовит эксплотировать фиксрованную плату. В более крупных конторах обычно относятся к рабочему времни более формально, со всеми вытекающими. Оно и понятно, т.к. мелкий владелец получает непосредственную прибыль от твоей переработки. А вообще, наверно, больше зависит от конкретного места. Это сообщение отредактировал(а) Logo - 13.9.2010, 23:34 |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
Мимо этого я просто не смог пройти ![]() Как по мне - ересь чистой воды. В моей практике встречались люди подобного рода убеждений и взглядов. Плачевный опыт одного индивидуума не говорит что у других будет такая же страшная история. Если у вас был начальник дурак и структура на букву Г. то как говориться это сугубо ваша проблема. Станьте начальником сами (не можете ??!!) и тогда вам откроется страшная правда что вы ничем по сути от своего предшественника не отличаетесь. И вот тут начинается настоящее изнашивание мозга. И еще - что-то мне подсказывает что вы думаете что только что Америку открыли. Вы ошибаетесь. P.S. Не смогли решить задачу - скажите что не знаю. --------------------
|||
|
||||
DurRandir |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 14 Всего: 17 |
Не кормите тролля)
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
да не, подожди.. это не троль. троли так много не пишут. Интересно просто где-же NuiNu такой печальный опыт приобрел ? |
|||
|
||||
NuINu |
|
|||
Logo, нагрузки полезны, перегрузки вредны. не надо путать эти два момента. когда ты в "команде" перегрузки неизбежны. там конкуренция. там что бы остаться лучшим надо выкладываться пополной, а тут неизбежны перегрузки.
Маленькая контора это другой конец шкалы эксплуатации. если принимать топ ИТ фирму за один конец и частного владельца на другом. получается парабола, если рисовать по У уровень эксплуатации. к вопросу о том как изнашивается мозг. да очень просто, человек теряет способность что либо запоминать, на сколько я помню это были исследования японских ученых, они выявили этот факт и обнаружили что этим наиболее часто страдают программисты. к чему это ведет? к типичному случаю - вы не помните то что делали/гооврили 2 минуты назад. кто не верит что такое возможно, рекомендую посетить псих лечебницу, и пообщаться с такими больными, впечатляет. |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
последний абзац многое объясняет)
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
Suppir |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я, вот, работаю в известной компании (не Яндекс), а ламер-ламером по сравнению с некоторыми присутствующими
![]() Нормально работается, никто соки не пьет и палкой не погоняет ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Suppir - 14.9.2010, 15:05 |
|||
|
||||
dva300 |
|
||||||
ну так у нас всегда были люди которые ничего не хотят делать и при этом получать много.
ну так я знаю еще как минумум один такой способ после потребления которого вы тоже забудите о чем говорили 2 минуты назад. надеюсь это не ваш метод.
мнительный вы какой-то... --------------------
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |