![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Доброго времени!
собрал комп на базе платы Intel DG41TX и Core 2 Duo E7300. проблема - при выключении компа кнопкой комп вырубается и чере секунду включается снова. если загрузить операционку (я пробовал с лайва) и в операционке сделать shut down, то комп выключается нормально, а если в процессе загрузке биоса выключить кнопкой, то он выключается и включается сам снова. пробовал обнулить биос вытаскиванием батарейки, сравнил настройки биос в power management с недавно собранным точно таким же компом. всё одинаково. подкиньте пожалуйста мысль, почему комп не выключается кнопкой? я грешу на блок питания 230 W... но второй такой же комп пашет с ним и + 2 кулера + DVD ROM.. а этот пустой шалит даже Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 6.9.2010, 11:49 |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Возможно, "Reset" подключён как "Power"?
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Wolf1994,
нет, делал под копирку, тут ошибки быть не может... разве что контакт не контачит, еще могу поверить. дело в том, что если нажать ресет, то куллер на проце продолжает работать при перезагрузке, а тут на секунду останавливается. проблема на данную минуту решена следующим образом (не уверен, что в этом была причина): 1) открыл переднюю панель сис-блока и обнаружил на кнопке "power on" какие-то сопли. наверно клей. 2) удалил салфеткой, закрыл блок. 3) проверил работоспособность кнопки. 4) эффекта ноль. комп снова включается. 5) с негодованием хлёстким ударом шлёпнул кнопку ладонью по круговой траектории с касанием под 90 градусов. (ранее метод не применялся) 6) проблема пропала. я склонен предположить, что это производственный брак корпуса фирмы Classix. думаю, клей попал на механизм кнопки и она не сразу отжимается, что и вызывает повторный запуск. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Может у тебя включены некоторые настройки в сетевом адаптере?
Добавлено через 57 секунд Посмотри в настройках адаптера, на закладке Дополнительно ![]() Добавлено через 5 минут и 46 секунд есть такие настройки, типа WakeOnPowerDown Добавлено через 6 минут и 24 секунды WakeOnMegicPaket, WakeOnLink Добавлено через 6 минут и 57 секунд Может такие настройки даже есть в биосе. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |