Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вот это, я понимаю, борьба с алкоголем 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 25.9.2010, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

boostcoder, 
Цитата

я тут подумал.... как-то это все не вяжется... ну как государству смысл лишать себя прибылы? да и медицина/фармацевтика приносят огромную прибыль государству.
ну не верю я в то, что государству, здоровье граждан важнее прибыли

второе.
раз уж было проведено столько исследований, и составлено столько статистик, то почему до сих пор нет статистики, обличающей(раскрывающей) вред наносимый определенными табачными/алкогольными производителями? да потому что табачная/алкогольная промышленность этого не потерпит. и из этого следует то, что государство зависит от них?  

Экономике не выгодны наркотики (алкоголь, табак и т.д.). Т.к. расходы на медицину намного больше, чем прибыль от продаж. Но это выгодно правительству:
1. Лобби компаний, занимающихся проажей наркотиков и рекламой (взятки, откаты)
2. поддержка быдла (в нашей стране это подавляющее большинство, голоса избирателей)

Я понимаю когда человек все равно будет курить или бухать, пусть лучше платит акциз нежели все это происходит подпольно, но реклама должна быть запрещена в любом виде, даже запрещенно указывание визуальных брендов, приняты максимальные меры против побуждения человека принимать наркотики.

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 25.9.2010, 17:03

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 25.9.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Vex @  25.9.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)

Я понимаю когда человек все равно будет курить или бухать, пусть лучше платит акциз нежели все это происходит подпольно, но реклама должна быть запрещена в любом виде, даже запрещенно указывание визуальных брендов, приняты максимальные меры против побуждения человека принимать наркотики.

smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 26.9.2010, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.9.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
К тому же рак на ранних стадиях бывает и излечим.

Летальность рака лёгкого одна из самых высоких. В среднем человек с таким раком живёт 5 лет...

Вот ролик попался: 5 причин бросить курить
http://rutube.ru/tracks/3050657.html?v=9d2...47d5889b4c26ea7

Интересно - врачи однозначно говорят, что табак - вероятная мучительная смерть и там всё понятно.

Экономист разглагольствует насчёт того, что люди курят от плохой жизни. Ерунда это всё. Курят, потому что по телеку и в рекламе мозги промываются, что курить нормально, да потому что сигареты в пределах 100 метров за копейки можно купить.

--------------------
Данкинг
Дата 26.9.2010, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(sergejzr @  26.9.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
Летальность рака лёгкого одна из самых высоких. В среднем человек с таким раком живёт 5 лет...

Вроде там ещё зависит от того, что рак поражает - при раке желудка или мозга летальность выше.

Чего только ни придумают. smile

Добавлено через 42 секунды
Цитата(sergejzr @  26.9.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
Экономист разглагольствует насчёт того, что люди курят от плохой жизни.

Скорее курят от неуверенности в себе.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 26.9.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  26.9.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
Скорее курят от неуверенности в себе. 

Здесь немного глубже надо разобрать.

От неуверенности в себе много чего человек делает. Пытается скомпенсировать различными способами. А чем предлагается компенсировать с пелёнок по телеку? Сигарета, бутылка пива, поэтому человеку вообще в голову приходит, что неуверенность в себе можно этим скомпенсировать. 

Теперь, если взглянуть трезво:
Компенсируется наркотиками неуверенность в себе? - Нет (кто нибудь будет спорить?)
А начинает и продолжает курить человек потому что верит/убеждён, что компенсируется рано или поздно.

Значит именно и только от убеждённости человек курит. А убеждённость откуда приходит? Из рекламы и пошаговой доступности. Именно поэтому реклама и доступность - основные и по сути единственные факторы распространения курения. Озвученная тобой неуверенность - частный случай общего. Такой же как "пьют от безысходности","от недостатка любви" итд (У каждого курильщика в голове 1001 такая причина готовой на каждый момент имеется). На самом деле нам же не приходит в голову понюхать бензина от "безысходности" - потому что убеждение подобное в мозге отсутствует.

Поэтому метод Карра действует, он просто убеждения развеивает.

--------------------
Данкинг
Дата 26.9.2010, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  26.9.2010,  15:54 Найти цитируемый пост)
Значит именно и только от убеждённости человек курит. 

Начинают же курить, как правило, "чтобы стать взрослее". Плюс попытка адаптации: "курильщик = свой". А что до рекламы - не знаю, мне вот бабушка говорила в своё время, что "хороший товар в рекламе не нуждается". С тех пор и реклама на меня не действует.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 26.9.2010, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  26.9.2010,  17:13 Найти цитируемый пост)
А что до рекламы - не знаю, мне вот бабушка говорила в своё время, что "хороший товар в рекламе не нуждается"

Времена изменились. Реклама - главный двигатель рынка. Есть открытая, есть скрытая реклама. Например в фильме курит хороший герой или новогоднее настроение создаётся шуточками про алкоголь итд. итп.

Коммерческая реклама действует на всех и вся. Посмотри марку своей бритвы, что ты покупаешь каждый день и сравни с ем что рекламируется. Хорошо прорекламированный товар магазин закупит скорее "нонэйма". он будет тебе попадаться на каждом шагу, да у тебя просто шанса не будет купить чего либо другого smile

В фильме персонажа бросила подруга и он пошёл бухать? Вот уже создаётся убеждение, руководство к действию "что надо делать, если бросила девушка". В фильме друзья сидят, глохчат водку и веселятся - вот руководство, что надо делать с друзьями. Разведчик концентрируясь закуривает - вот и непременный атрибут. как бы ты не отмахивался, в нужный момент в мозге всплывёт именно "нужная" картина. Я не знаю таких святых людей, на которых не действует подобное, зато знаю таких, которые с телевизором на пару бухают и чокаются просматривая фильм "особенности национальной..."

Цитата(Данкинг @  26.9.2010,  17:13 Найти цитируемый пост)
Начинают же курить, как правило, "чтобы стать взрослее". Плюс попытка адаптации: "курильщик = свой".

Правильно, согласен, а теперь ответь на вопрос, становятся на самом деле взрослее от того что начинают курить?
Очевидно что нет. Значит начинают курить из за убеждения в том, что сигарета сделает взрослее. 

--------------------
Данкинг
Дата 26.9.2010, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  26.9.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)
Посмотри марку своей бритвы, что ты покупаешь каждый день и сравни с ем что рекламируется.

А зачем сравнивать, если я всё это покупаю, не смотря рекламы?  smile 
да у тебя просто шанса не будет купить чего либо другого 

Возможно, только всё равно если я увижу какой-то товар в рекламе, то вряд ли стану его покупать, по крайней мере, только потому, что я из рекламы узнал, как же этот товар хорош.
Я не знаю таких святых людей, на которых не действует подобное, 

Я, конечно, далеко не святой, но перенимать подобное в свою жизнь - глупо.
зато знаю таких, которые с телевизором на пару бухают и чокаются просматривая фильм "особенности национальной..."

С телевизором бухать? Ну, бывает.  smile А "особенностей" не смотрел, не понимаю, в чём там юмор. Хотя многим нравится.
Значит начинают курить из за убеждения в том, что сигарета сделает взрослее.  

И кто же внушает такое убеждения? Уж вряд ли пресловутый телевизор.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 26.9.2010, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Данкинг, ты не сравнивай себя с другими. У нас тут недавно крутой чел из Yahoo приезжал и рассказывал насчёт интернет рекламы. У нас группа 60 информатиков. Он спросил, кто из нас на рекламу кликает. Естественно никто руки не поднял. У нас компьютерщиков фильтр стоит на эту рекламу. Мы её вообще не замечаем. 
Несмотря на это реклама эта приносит бешеный доход, потому что "нормальные" люди кликают на неё как угорелые.

Здесь на форуме не бомбжи собрались smile, а люди, которые более менее могут противостоять всей этой галиматье (иначе нас бы на форуме не было), но это абсолютно ничего не говорит о 99% остальных людей. Реклама стоит денег, их платят и далеко не идиоты там сидят. На каждый рубль вложенный в рекламу приходит n рублей прибыли, а значит она работает и довольно неплохо.

--------------------
Данкинг
Дата 26.9.2010, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  26.9.2010,  22:16 Найти цитируемый пост)
потому что "нормальные" люди кликают на неё как угорелые.

Цитата(sergejzr @  26.9.2010,  22:16 Найти цитируемый пост)
но это абсолютно ничего не говорит о 99% остальных людей. 

Т.е. ты хочешь сказать, что и по ТВ эти 99% с удовольствием смотрят рекламу, не матерясь, когда передача каждые 15 минут этой рекламой прерывается, и, соответственно, бегут покупать рекламируемые прокладки и прочий ширпотреб? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 26.9.2010, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  26.9.2010,  20:53 Найти цитируемый пост)
по ТВ эти 99% с удовольствием смотрят рекламу, не матерясь

большинство, думаю, без удовольствия, но это не отменяет :

бегут покупать рекламируемые прокладки и прочий ширпотреб? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 26.9.2010, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Т.е. ты хочешь сказать, что и по ТВ эти 99% с удовольствием смотрят рекламу, не матерясь, когда передача каждые 15 минут этой рекламой прерывается, и, соответственно, бегут покупать рекламируемые прокладки и прочий ширпотреб? smile  

Строго упростив так и есть. Только не говори, что это открытие smile минута рекламы на ЦТ стоит от 5тыс. долларов в самое "плохое время" и около 160 -190 тыс. долларов в пиках. Сколько стоят многочисленные стэнды с рекламой понятия не имею т.к везде по разному, но тоже не копейки. кто будет выбрасывать такие деньги на ветер?
Реклама это обычная инвестиция и понятно, почему не вложат это деньги в какое нибудь дело, а вкладывают в рекламу. Только потому что реклама выгоднее.

Цитата(mes @  26.9.2010,  21:14 Найти цитируемый пост)

smile 

Да и говорим мы не только о той рекламе, которая однозначно позиционируется как реклама, но и о фильмах. Раньше поведение человека формировали книги, теперь ТВ.

--------------------
Данкинг
Дата 27.9.2010, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  00:52 Найти цитируемый пост)
кто будет выбрасывать такие деньги на ветер?

Вот этого я никогда и не понимал: зачем вкладывать деньги в то, чегонормальныйздравомыслящий человек смотреть априори не станет. Но раз таких 99%... smile 
Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  00:52 Найти цитируемый пост)
Раньше поведение человека формировали книги, теперь ТВ. 

Фильмы и раньше были: вон "С лёгким паром"  - как раз про алкашей - каждый год показывали. smile

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата(mes @  26.9.2010,  23:14 Найти цитируемый пост)

Т.е. человек матерится, смотря рекламу того или иного товара, но затем всё равно идёт этот товар покупать? smile Да, я сильно от жизни отстал.  smile  smile

Добавлено через 4 минуты и 22 секунды
Да, и это. Я, конечно, понимаю, что я весь такой прямо из себя супер-пупер особенный, но всё же снова спрошу: почему я, проживя на белом свете уже много лет, ни разу не пробовал курить, вопреки всей рекламе? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 27.9.2010, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

я уже 4 года не смотрю телевизор. и чтоб не было соблазна всетаки посмотреть, подарил его знакомому. нет, не родителям. им я такого не пожелаю.

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Цитата(Данкинг @  27.9.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
почему я, проживя на белом свете уже много лет, ни разу не пробовал курить, вопреки всей рекламе?

потому что тебе поболее 20ти ? smile 
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 27.9.2010, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(boostcoder @  27.9.2010,  01:18 Найти цитируемый пост)
я уже 4 года не смотрю телевизор. и чтоб не было соблазна всетаки посмотреть, подарил его знакомому. нет, не родителям. им я такого не пожелаю.

Ну, тоже крайность. По телевизору ведь не только рекламу и "мыльные оперы" показывают. Вот, найди в этом фильме что-либо крамольное, из-за чего не смотришь ТВ. smile 
Цитата(boostcoder @  27.9.2010,  01:18 Найти цитируемый пост)
потому что тебе поболее 20ти ?

Так когда мне было 20, реклама уже вовсю расцветала. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 27.9.2010, 00:35

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0736 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.