![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Golovastik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Вот решил попробовать создать меню на дивах,страно, но чего-то не выходит, хотя читал что нужно использовать float:left и float:right для навигации с правой и левой стороны, у меня что-то вообще не то получилось. Подскажите пожалуйста, как его исправить.
Хочу сделать чтоб с двух сторон меню было с правой и с левой стороны и не выходит. http://ipicture.ru/uploads/100908/2JfPOsZ2UO.jpg Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Kod.zip 108,98 Kb |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Я хочу чтоб каждый пункт меню не был на картинке, а было так, как здесь ниже, только опять правая часть меню переместилась в левую.
Файл style.css
|
||||
|
|||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Вобще симатически правельнее делать это через uл
|
|||
|
||||
| ayax2005 |
|
|||
|
echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 11 |
Семантически правильнее делать так, как того требует задача.
в первом посте у вас правая часть вложена в блок с левой частью. Во втором - блок <div class="item"></div> не даст левой и правой частям быть на одном уровне. Схема очень простая: <div>Шапка</div> <div style='float:left; width: 10%'>Левая панель</div> <div style='float:right; width: 10%'>правая панель</div> <div style='margin: 0 10%'>Центр</div> Это сообщение отредактировал(а) ayax2005 - 9.9.2010, 02:34 -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
||||
Столкнулся ещё с небольшой трудностью, не получаеться разместить рамку, таким образом, нарисовал на фото.Вот код.
Файл index.php
Файл style.css
http://ipicture.ru/uploads/100909/TP6BzUjhah.jpg Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
sit.ru.zip 126,43 Kb |
||||
|
|||||
| ayax2005 |
|
|||
|
echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 11 |
Не получается у вас потому, что вы а) используете margin (достаточно padding) и дублируете боковые границы.
Вообще, советую вам изучить вот это сайтик - htmlbook.ru -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Golovastik - 11.9.2010, 14:50 |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
||||||||
1)Вот опробовал сократить, возникла проблема, не знаю как сократить вот эти строки, то есть именно вот это:
из этого:
Как оформить правильно чтоб не было дублирования? 2)Не знаю как правильно сделать чтоб при наведении мышкой на один из пунктов меню, пункт меню делался белым. Дело в том, что я для всего меню задал фон: .menu{background-color:#f7f8f6;} А как сделать чтоб именно на определённый навести пункт и он менял свой цвет, не получается никак. Вот переделанный мною код: Файл index.php
Файл style.css
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
sitik.ru.zip 144,88 Kb |
||||||||
|
|||||||||
| ayax2005 |
|
|||
|
Используйте свойство CSS hover
-------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
|||
Это понятно что его надо использовать а именно на моём конкретном случаи, чтоб фон одновременно и у ссылки и всей ячейки менялся,
чтоб полностью фоновый цвет всей полностью ячейки был белым, в этом загвоздка и не выходит. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Получается так что или ссылка её фон делеться белым или фон весь белый ячейки а фон ссылки серым, а не одновременно. |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
||||
Короче вот так сделал пробное, меня так устраивает, но проблема в том,что этот стиль будет действовать только для 1 лишь пункта меню, при наведении мышкой фон будет меняться, то есть после вот этой строки:
Но что писать 17 раз по такой строке? есть какой-то выход? Вот весь файл ксс.
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |