![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Ну, как ты можешь сам догадаться, нельзя одновременно кушать рыбу и карабкаться на дерево... |
|||
|
||||
| StealtH |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем смысл такой, сервак от количества процессов загнуться не должен(я так думаю), но самое главное точность и скорость, это основной принцип работы скрипта. Да и вот еще маленький ньюанс, скорее я бы даже сказал просьба, подкинь ссылочку, если таковая имеется, на ресурс, где можно почитать про разделение памяти между процессами, если там будут примеры будет ваще рульно, моя признательность не будет знать границ(в будующем сочтемся) Да и еще чуть не забыл, ресурсы не важно, но только вот чтоб траблов с доступом к ним не было в связи с тем, что запускаться скрипт будет не от рута, это тоже не мало важный ньюанс. Это сообщение отредактировал(а) StealtH - 7.10.2004, 13:02 |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
тогда запусти 64 процесса, и каждый из них пусть обработает по 4 хоста!!!!
Сорри, не знаю... |
||||
|
|||||
| StealtH |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ты наверное не понял сути вопроса, мне нужно именно пинг запустить в таком количестве экземпляров, результаты пинга складываются в файлик, а потом сканить порты на запущенные серивы, тоже в несколько потоков. В итоге сервак надрывается меньше минуты и сразу выдает результат.
Я почему так решил, потому-что обработать 200kb(при самом боьшом количестве хостов) гораздо проще и менее ресурсоемко, чем делать это все в каком-то цикле(сначала пинговать, а потом обрабатывать результат) дольше по времени и неизвестно как себя может повести скрипт при каких-либо ошибках(я имею ввиду какую-нить непредвиденную ситуевину, всего ведь не предусмотришь). Системного пинга в чем плюс, в том, что он выводит именно те результаты, которые есть на самом деле, а перловый пинг меня чо-то разочаровал(результаты в 3-4 раза больше чем от системного). Тем более что скрипт будет запускаться кроном и контролировать его работу будет довольно-таки сложно, а в логах его работы потом ковыряться мне особо эта перспектива не прильщает(долго и скучно).
Ну тады Яndex - найдется ф-ф-ф-ф-се |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |