![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
Думаю, для тех кто как и я редко посещает хабр и другие подобные места это будет новостью - 10 сентября стартовал конкурс AI-ботов, спонсируемый большим G.
Суть конкурса заключается в написании бота для игры на двух игроков; если в прошлом году это был Tron, то для нынешнего конкурса организаторы выбрали в качестве референса флеш-игрушку Galcon, которую теперь упоминают при каждом удобном случае и вообще всячески раскручивают. Ссылку на игру не дам, ибо не в этом суть ![]() Задачей ботов в конкурсе будет ни много ни мало захват планет и уничтожение космического флота противника. Игроки стартуют с одинаковым начальным ресурсом; карты, на которых происходят сражения, абсолютно симметричны - успех зависит только от того, насколько разумно бот использует имеющиеся у него корабли. Очень интересная и непростая задача. Видео На сайте конкурса можно взять стартовый набор с заготовкой для бота на C++, C#, Java или Python, "проигрывтелем" боёв и примерами. Чтобы начать борьбу за первое место достаточно залить ZIP-архив с исходниками бота там же на сайте. Через некоторое время бот получит некий начальный рейтинг и сможет принимать участие в сражениях. Сражения потом можно просмотреть на странице профиля. Ну и рекомендую почитать правила - организаторы судя по всему относятся к конкурсу серьёзно и могут забанить нарушителя от греха подальше или ещё чего нехорошее сделать. По той же причине лучше тестировать бота перед загрузкой, благо всё необходимое есть в стартовом наборе. ЗЫЖ Сайт всячески трясёт и шатает, время от времени он совсем пропадает "с экрана радара". Организаторы уверяют что это явление временное, связанное с началом конкурса и наплывом участников. Это сообщение отредактировал(а) Rpahut - 12.9.2010, 18:16 --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Что-то не получилось откомпилисть пробного бота на Java.
Rpahut, Ты пробовал компилить бота? |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Ересь! Этот Galcon поглотил пол офиса. Слава богу у их flash версии сервера попадали, аконец-то работать можно.
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 14.9.2010, 13:20 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
Bitter, на Джаве не пробовал, но вообще со сборкой проблем не было. Мой бот уже собирает коллекцию трофейных черепов. Посмотри у них там на форуме - если есть какой баг, возможно его уже исправили.
Кстати, ELO-рейтинг ботов на первых местах уже приближается к 2800, а ведь ещё и недели не прошло. В шахматах за всю историю существования этой системы оценки только пять человек смогли набрать больше. --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
А на чём ты собирал бота?
Добавлено через 2 минуты и 31 секунду а какой рейтин у твоего бота? |
|||
|
||||
Rpahut |
|
|||
C++ ессесна
![]() Рейтинг постоянно меняется, похоже подтягиваются "отцы" AI. Скоро меня вытеснят из первой сотни. --------------------
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Я не могу даже откомпилить бота на локальной машине
![]() ![]() |
|||
|
||||
bugmenot1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Вот тут список всех языков, для которых есть starter package. Дельфи убог, надеюсь, пакета для него не появится. Мой совет - пишите на C++, для него и инструменты полезные есть, на любом другом языке вы теряете в производительности. Топ это доказывает.. Ну и Хаскел для мазохистов
![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Если он и появится, это не повлияет на развитие твоего бота Зачем же тогда для них сделали пакеты? И если ты думаешь, что делфи проигрывает по производительности таким языкам как джава, питон, какой-то там F# или пхп, то ты сильно ошибаешься. Он проигрывает только С++. |
|||
|
||||
Rpahut |
|
|||
Напиши пакет для дельфей
![]() В топе кстати на данный момент Python. Подвинулись наши сипипишники. --------------------
|||
|
||||
bugmenot1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Топ меняется много раз в час. В топе чаще всего появляются питонисты и сишники, в общем числе в топ-20 сишников большинство.
|
|||
|
||||
APXEOLOG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
Чтобы там не говорили а на 3ем месте наш парень с C#. Так что холивары не к месту =)
--------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
bugmenot1 |
|
|||
||||
|
||||
Bitter |
|
|||
Вообще-то место зависит по большей части от эффективного алгоритма, а не от языка, хотя доля участия языка, конечно, есть. Но какой бы крутой с++ ни был, если я напишу просто return, то мой бот будет последним в списке.
Наконец-то я раздуплился с этой джавой. начну ботиться ![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
я, на 19е сентября 21:35. на 14м месте!
Первый из Украины |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |