Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jQuery В таблице поменять местами строки и столбцы, перемещать строки и столбцы 
:(
    Опции темы
Levbald
Дата 14.9.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Germany/Frankfurt

Всего: нет

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста. Я хочу сделать динамичную таблицу (PHP, MySql) в которой после извлечения данных из базы данных и генерирования, можно было бы менять местами строки и столбцы с помощью jQuery на лету и также на лету сохранять их обратно в базу данных. Так как у меня есть опыть в PHP/MySql, но очень мало опыта с библиотекой jQuery и JavaScript уже второй день ломаю себе голову! ;)
Прошерстил разные плагины к jQuery, но не нашел одновременного перетаскивания в одной таблице строк или столбцов.

Как это лучше всего сделать?

user posted image
PM MAIL   Вверх
CruorVult
Дата 14.9.2010, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

После того как вытянули данные из базы формируете объект:
var tableRows = {'строка1':{'rows':[{'id':'333','value':'dfgdf','row':'столбец1'},{'id':'123','value':'fff','order':'2','row':'столбец2'}],'order':2},...};
Пото передаете этот объект рисовальщику таблицы:
Код

function drawTable(tableRows) {
for(...)
//рисуете таблицу
}

Теперь когда есть объект и рисовальщик можно легко по онклику поменять order по порядку(аяксом можно сразу поменять его в базе), отсортировать по order и передать отсортированые данные рисовальщику.

Это как менять местами строки, столбцы впринципе аналогично 

Хотя можно сделать проще, но не еффективнее:
По каждому изменению местами строк и столбцов, отравлять аякс-запрос, поменять в базе order либо поля местами, вытянуть измененные данные и отправить клиенту, где метод drawTable отрусует таблицу но не по объекту  tableRows  а по JSON-данных, которые пришли от сервера.

Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 14.9.2010, 14:44
PM MAIL Skype   Вверх
Levbald
Дата 14.9.2010, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не знаю правильно ли я Вас понял, мне нужна не простая сортировка order, а чтобы работало примерно как
в этом примере , но менять можно было бы не только строки вверх или вниз, но и столбцы в этой же таблице.
Т.е немного больше анимации - берешь столбец и тянешь его на "новое место", отпускаешь и он плавно переезжает меняясь местами.

Это сообщение отредактировал(а) Levbald - 14.9.2010, 14:43
PM MAIL   Вверх
Levbald
Дата 14.9.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CruorVult @  14.9.2010,  14:26 Найти цитируемый пост)
По каждому изменению местами строк и столбцов, отравлять аякс-запрос

Именно этого я никак пока не соображу - как визуализировать изменение (перетаскивание) строк и столбцов. Допустим у нас есть только маска или готовая таблица без базы данных. Как сделать так чтобы с помощью jQuery можно было перетащить одну строку поверх другой, а затем столбец 3 поставить впереди столбца 2. Т.е проблема в моем плохом знании jQuery и JavaScript.
PM MAIL   Вверх
CruorVult
Дата 14.9.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

Цитата(Levbald @  14.9.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
Т.е проблема в моем плохом знании jQuery и JavaScript.

ну здесь ничем помочь не смогу. Есть масса вариантов решения этой задачи, даже без jQuery, но надо иметь хоть каки-то знания, иначе никак. А бесплатно этого никто не сделает.

Выберете какой-то плагин Drag and Drop, в нем должен быть обработчик события после перетаскивания, по наступлению которого отправляете аякс запрос и изменяете данные в базе.

Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 14.9.2010, 23:21
PM MAIL Skype   Вверх
Levbald
Дата 15.9.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не хочу, чтобы кто-то за меня сделал. Мне бы дать толчок в нужном направлении с изящным решением... Грубо я и щаз сделаю.. ;)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.