Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание Логики покерного бота 
:(
    Опции темы
lightforever
Дата 15.9.2010, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго времени суток. Многие наверное слышали о такой области деятельности как создание покерных ботов. Так вот - я этим занимаюсь уже немного более полугода. Вкратце о себе: полу-профессиональный программист(если такое понятие вообще есть, но оно неплохо ко мне подходит, т.е. логика есть и знания есть, но в разных направлениях, поэтому если захочу работать как программист - надо будит выбрать одно) + неплохое знание покера.

Хочу сразу заметить - знание покера - желательно, НО вовсе не обязательно! Хочу сразу заметить(далее это будит указано):
 я предлагаю партнёрство на равных правах, но в добавок к этому буду платить вам 10-20 тыс. руб/месяц(т.к. проект не 3-дней)

Далее я сперва опишу вкратце что из себя эта деятельность представляет, а потом напишу своё предложение.

Опишу для начала тематику в кратце: есть покерный клиент. Для того, чтобы написать программу для автоматизации игрового процесса(бота) нужно сделать 2 объёмных этапа:

1) Разработать каркас, который будит:
     -считывать информацию с покерного стола: наши карты, ставки, номер раздаци и т.д. 
     -на основе принятого нами решения делать какое-то действие( нажать определённую кнопку)

Многие программисты( на мой взгляд около 90%), которые хотят создать своего бота зарывают свою идею именно на этой части. 
 Согласен, что подобный софт написать достаточно сложно и на это уйдёт 1-2 месяца миниум. У меня поначалу тоже чуть не пропал энтузиазм именно на этой части. Но мне повезло - я нашёл готовый проект, который удовлетворял всем требованиям, предъявляемым к каркасу.

2) Я очень обрадовался когда нашёл подобный софт и подумал, что на меня сейчас посыпятся золотые горы, однако не тут то было! 
Представьте, что у вас есть входная информация для какого-нибудь проекта, например есть входная точка в лабиринт, сам лабиринт и нам надо найти выход из этого лабиринта  smile (не воспринимайте задачу буквально) 

Примерно тоже самое происходит на втором этапе - у нас есть информация, нам надо её обработать и принять решение. Эта задача  не уступает созданию каркаса с нуля, она даже сложнее.

Так вот созданием Логики бота я пол года и занимаюсь: сперва создал логику за 2 месяца для одного из видов( весьма простого в реализации), но мне не повезло и румы сделали употребление этой логики невозможным занятем. Затем я потратил всё остальное время на создание другой логики и ...... Успех! Теперь у меня есть рабочая логика для одного из видов и собственно может возникнуть вопрос.... а зачем вообще я тут пишу?

Ответ: не всё оказалось так уж безоблачно. Логика, которую я написал оказалась практически под 1 рум и столов хватает всего то на 1-2(2 компа только 12 часов - народу мало)компьютера. Почему так случилось? Дело в том, что логика, которую я создавал достаточно сложна и включает не только программную часть, но и математические модели оппонентов( которые создавал не я, а мой знакомый) и эти модели фактически оказались под 1 рум, а создавать их для другого рума непредставляется возможным - дело в том, что когда мой знакомый сделал сделал эти модели - мне пришлось подправлять их под конкретный рум, используя свои покерныйе знания( и это была сада-маза!).

Подведём итоги: я потратил 7 месяцев на то, чтобы создать рабочую логику для одного компьюетра + опыт по использованию каркаса, автоматизации всего этого дела конечно))) И... если что-то изменится, то фактически я останусь только со своим опытом, который без практической пользы никому не нужен.

Я урок усвоил и теперь нацелен на создание логики, которая будит применена ко всем румам и в которую играют много людей. Но как вы, наверное, понимаете - эта логика сложнее чем то, что делал я до этого. И делать всё одному мне не очень хочется,  объясню почуму:

1) Большой обём работы
2) Смысла в конкуренции для меня и того человека, с которым я буду работать нет- есть место где развернуться! 
3) Есть взгляд со стороны, а этот пункт, как оказалось, имеет далеко не последнее значение.

Итак, Мои требования к человеку, который захочет этим заниматься:

- Знание программирования C-подобных языков( сам бот написан на Visual C++, сответственно нужно знание ОСНОВ C. Т.е. самых основ - циклы, функции..... вобщем багаж знаний, которыми по идее должен обладать школьник  smile 
- Первый пункт я считаю не основным, более важным для меня является следующее: наличие у человека логики, способность создавать какие-то свои, наверное даже нестандартные проекты. Поэтому второе условие: опыт работы, который выражается в наличии готовых проектов - нужно будит показать хотя бы скрин-шоты и объяснить что и как работает( собственно обычное требование работадателей)
- Полная занятость, т.е. 7-8 часов, а можно и больше)))

Что конкретно я предлагаю:
  - Так как я не дурак и понимаю, что для незнакомого со мной человека такой род деятельности - это все равно что кролик в шляпе, я предлагаю 10-20 тыс. руб. ежемесячно до тех пор пока наш проект не начнёт давать прибыли.
  - Полностью бесплатное обучение всем аспектам моей деятельности 
  - Краткое обучение покеру, кто с ним не знаком
  - Идеи по тому, какими должны быть алгоритмы для бота( на мой взгляд очень неплохие), так что хочу заметить - я не ищу человека, которому я буду говорить сделай то-то без понятия как это сделать  smile 
  - Прибыль 50-50 - тут вы наверняка подумали: это точно лохотрон! Этот парень предлагает 10-20 тыс. ежемесячно + к этому он обучит всему бесплатно + предлагет делить прибыль 50%-50% ! Опять -таки: не всё так безоблачно: 
        1.я предлагаю прибыль 50-50 не потому, что я такой щедрый, а потому, что у меня просто не будит выбора! Подумайте сами: как я смогу ограничивать человека, с которым я буду работать, если он будит знать все аспекты, которые знаю я + имеет исходники  smile  
        2. я очень требователен и ищу человека, который будит заниматься этим как Фанат своего дела, так что ежедневный отчёт по проделанной работе - как с моей стороны, так и с тем, с кем я работаю - это для меня естественно
        3. на написание проекта, который начнёт приносить живые деньги должно уйти минимум 2 месяца, так что если вы хотите всё и сразу - не читайте дальше
       4. я не дурак и прекрасно понимаю, что из тех, кто будит читать это сообщение 60%( а может даже и больше) -это люди, у которых первая мысль такова: "А как можно кинуть этого чувачка?" Поэтому я не буду тратить много времени на человека, прежде чем не узнаю, что он того стоит(как- скажу уже когда спишемся) и не буду давать весь свой опыт сразу, а буду это делать постепенно. Подчеркну, что в итоги - мне ПРИДЁТСЯ ознакомить вас со всем, иначе толку не будит

И ещё одно: многие наверняка слышали или даже узнали на собственной шкуре, что румы узнают, что играет не человек, а бот и банят аккаунты, на что я скажу следующее:
  1) Румы бывают разные и соответсвенно - есть разные степени защиты
  2) Сами подумайте - как они это делают? Есть способы вычислить, есть способы скрыться - вполне естественная борьба. На инвиз приходится тратить и время и средства - а что же делать  smile 

Напоследок скажу, что создание Логики для покерного вида( чем мы и будим заниматься) может идти не только на Логику для бота(который будит сам играть в румах), но и других - вполне законных видов деятельности, приведу пример: есть такой вид в покере как SNG, так вот для него была придумана мат. модель - ICM и был разработан софт, который в первое время как раз и пременялся для не совсем честной игры, а теперь это  законный продукт( я имею ввиду такой софт как SNG Wizard). 

Те, кто заинтересовался - пишите на мыло:  [email protected]

В письме укажите: 
1) Возраст( хотя бы примерно)
2) Вашы профессиональные навыки
3) Ваши готовые проекты
4) Контактные данные - ICQ или Skype и время, когда вы онлайн

Это сообщение отредактировал(а) lightforever - 15.9.2010, 16:26
PM MAIL   Вверх
Исполнитель234
Дата 18.9.2010, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Я заинтересовался
--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Исполнитель234
Дата 26.9.2010, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Написал вам два письма, что-то нет ответа.
Может не дошли? Свяжитесь со мной
--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.