![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| icecrashldr |
|
|||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ваш опыт с 32 и 64 мне понятен. точнее он просто отсутствует. И имелась ввиду идей, а пример для конкретизации . rudvil, Не "микшируйте" концепции двух разных языком программирования. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
У меня куча проектов, которые компилируются и работают под Linux x86, Linux x86_64 и Win32. Отличия только в нескольких файлах (да и то, деление на Linux и Windows). И все работает! Я что-то не так делаю? Кстати, я НИКОГДА не присваиваю указатели переменным типа (unsigned) (long) int. А ты попробуй создать проект, состоящий из двух или более cpp файлов, в которых используется класс MyClass, интерфейс и реализация которого находятся в одном из этих cpp. Когда сделаешь, расскажешь, что у тебя получилось. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Ай-ай-ай. Как плохо мы разбираемся в вопросе. В С/С++/FORTRAN нет раздельной компиляции (separate compilation), только независимая (independent compilation). К прочтению.
Что доставляет. Хлопот. -------------------- |
|||
|
||||
| icecrashldr |
|
|||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
bsa,
Ну например, из недавнего писал трасировщик под винь. WaitForDebugEvent ReadProcessMemory WriteProcessMemory GetThreadContext/SetThreadContext "Трасирощик" организует цикл отладчика, и логирует происхождения exceptions, c дампом опкодов инструкций(надо еще дизассм прикрутить). + Некоторое апи. Вот тут и посмотрим как будет просто сделать для 32 + 64 битов. |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Начнем с того, что я стараюсь избегать данной ОС. Именно потому, что в самом начале ее разработки была допущена куча ошибок в архитектуре, из-за которых все нынешние беды и лезут. Если бы мне пришлось с этим связываться, я бы сделал универсальный интерфейс (абстрактный класс) и пару его реализаций (наследников), что собственно у меня в моих проектах и имеется: interface.h win_impl.h / win_impl.cpp x11_impl.h / x11_impl.cpp В конфигурацию сборки под Windows включен win_impl.cpp, в конфигурацию под Linux включен x11_impl.cpp. В win_impl.h и x11_impl.h есть #ifdef/#endif, которые защищают от сборки на "неправильной" платформе. Так же в каждом из них есть определение типа
|
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
kemiisto, что за троллизм? присылаете ссылку с какого-то забора...
я использую терминологию, соответствующую русскоязычной тех. лит., в т.ч. переводной. например тут |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
"Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины." (Джеральд Месси)
Во-первых, это одна из первых ссылок, что удалось найти в Интернетах. Кратко и понятно. Во-вторых, имеющий глаза, да увидит. А имеющий голову... Ну Вы поняли. Вам никогда не доводилось слушать курс "Философия" в ВУЗе? Есть там замечательный раздельчик "Истина и её критерии". Или в рамках курса "Философия естественно-научного знания" есть несколько более подходящая родственная тема "Критерии научности". Так вот, уважаемый, почитайте как-нибудь на досуге. Ссылка на авторитеты - лишь один из критериев научности. И не самый значимый. Цитата в начале сообщения как бы говорит нам, почему...
Давайте разберёмся по порядку. Во-первых, это и есть какой-то забор. Что это? Где ссылка на первоисточник? Где указан переводчик? Во-вторых, господин Страуструп - авторитет в мире C++. Как специалиста по CS в общем его авторитет, как минимум, сомнителен. Могло быть и так: к моменту создания C++ собственно раздельной компиляции не существовало. И автор языка использовал этот термин. По-моему, Керниган называл компиляцию в С именно separate. Сейчас, однако, устоялась терминология, приведённая по ссылке в моём предыдущем сообщении. В-третьих, также сомнительна репутация неизвестного переводчика. Вы "не первый год замужем" и о качестве переводов технической литературы на великий и могучий должны быть в курсе. В-четвёртых, откуда переодчик мог знать об этом различии, если даже Страуструп не в курсе. В-пятых, то, что правильные вещи в основном приходится цитировать "с заборов" - проблема CS в целом. Слишком много "неучей" и слишком много, верящих в "истины" "авторитетов"... -------------------- |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
ваша терминология настолько устоялась, что википедия и прочие известные (англоязычные) источники о ней не в курсе. а термин "independent" почти не встречается, да и там где есть, очень часто как синоним "separate".
для философов напомню, что суть терминологии не в ней самой, а что бы ее одинаково понимали обе стороны. вобщем все это пустой флейм, я боле не участвую. и хамить мне не надо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |