![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть программа, с базой данных, т.е. база Access отдельно от программы ( в томже каталоге), как сделать так чтобы доступ к базе данных из програмы был только через пароль, т.е. когда открывешь прогу, должно появиться окно ввода пароля и программа должна работать дальше, если парошь правельный, но а есле нет... Это я сделать могу. Но проблема собственно в том что если открыть базу данных, то с ней там можно творить всё что угодно, а мне нужно чтобы доступ к базе был также закрыт парольем тем же что и ропграмма.
Подскажите пожалуйста, Программисты добрые! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну... ее и удалить можно - тут никакой пароль не поможет... Организуй шифрование данных по этому паролю... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Akina
А это как??? В смысле примерчик не большой приведи? Это сообщение отредактировал(а) REVOLT - 4.10.2004, 18:54 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
REVOLT, вот тебе один прикольный пример:
Я подключил Msxml3.dll в References и все заработало. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| REVOLT |
|
|||
|
cardinal, я понимаю твой профессионализм, а нельзя как кибудь по проще, для нацинающих
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Спасибо конечно Все что тебя интересует здесь это вот эти две строки:
Остальное ты берешь как есть и пользуешься. Эти две строчки показывают тебе, что строка StringToEncode шифруется и расшифровывается правильно. А остальное это просто хитрое использование библы Msxml3.dll. Засунь это все в проект и поставь breakpoint на первой из этих двух строк и нажми один раз Shift-F8. Посмотри на содержанием окна Immediate. Это твоя зашифрованная StringToEncode. Нажав второй раз Shift-F8 она расшифровывается и появляется в том же окне Immediate. (Если ты не видишь окна Immediate на экране когда открыт проект, то нажми Ctrl-G и оно появится). Не боись - прорвемся! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
По моему, REVOLT, хотел повесить пароль на файл mdb и сделать окошко авторизации в программе.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||||||
boevik, вот я и привел пример.
Ну так я не вижу никакой проблемы в том, чтобы зашифровать базу самому. Причем зашифровать только важные столбцы например, а те в которых индекс стоит, оставить как есть. Причем база будет всегда зашифрованной, а вот когда данные будут читаться программой REVOLT'а они будут одновременно расшифровываться, но только для пользования внутри программы, а база меняться при этом не будет. Соответственно записывать данные в базу надо в зашифрованном виде. boevik, а если ты имеешь в виду воспользоваться стандартными средствами Access под
, то я это так и делал по началу, но потом понял, что хакеры уже давным давно сделали всякие вскрывалки бд. А если сделать так, как я предлагаю, то еще придется голову почесать над тем, как же данные зашифрованы. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||
|
|||||||||||
| REVOLT |
|
||||
|
cardinal,
boevik, а ты меня понял, мне нужен пароль на базу данных и авторизация в пограмме.
Мнебы пока прмерчик по проще, а программа обычная, сверх сикретных даннех нет. Делаю программку на курсовую работу, мне это нужно для отвода глаз перпода ;) . cardinal, а как ты рашьше зашифроввывал. Это сообщение отредактировал(а) REVOLT - 5.10.2004, 12:33 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
REVOLT
Ломается за 2 секунды
MDW -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| REVOLT |
|
|||
|
Akina, ну и фиг с ней, скажите как сделать, наш препод, а точнее преподовательница это не заметит
А ломается в блокноте есле не ошибаюсь? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Есть куча прог. Стартуешь, тычешь мышом в БД, она тебе дает пару паролей, которые к ней подходят - один 8-символьный, другой строго буквоциферный. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
Точно, вспомнил, есть даже на компе у меня
Подскажие плиз... Это сообщение отредактировал(а) REVOLT - 5.10.2004, 13:51 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
REVOLT
Ну я же тебе сказал - MDW. Файл рабочей группы. Почитай хелп, что ли... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
Нафига тогда форум? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
REVOLT
И что? Я процитировать хелп сюда должен? Форум может и нафига, но уж точно не резиновый... сие раз. Два - так это то, что в хелпе ты инфу найдешь быстрее чем я отвечу (if). И три - кому охота помогать человеку, который сам не желает что-либо делать? Резюме - форум для того случая когда все испробовано, но не помогло. ИМХО конечно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
Во-первых я не знаю про какой хелп идёт речь?
Во-вторых я задал вопос как и многои участники форума. Ну а в третих пробывал это:
Всёравно не фига не получается... Это сообщение отредактировал(а) REVOLT - 5.10.2004, 18:22 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
REVOLT, ну делал я раньше так:
пароль на базу ставил прямо в Access , а потом работал с ней через DAO (то есть подключить надо Microsoft DAO 3.6 Object Library. Вот как я открывал базу:
Все что здесь написано было сделано очень давно (примерно два месяца до того как я зарегистрировался на форуме) и поэтому... сильно не ругайтесь Когда изучал базу пришел к выводу, что она зашифровывается, когда ты на нее ставишь пароль. Что как бы логично, иначе какой вообще смысл в пароле... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
cardinal, спасибо помог, надал разбираться с твоим репвым примером, но тут теперь такой вопросик, не знаю ли стоит создавать ноавй топик, или сюда написать. Но я напишу наверное, вопрос на мой взгляд не вызовит больших дискуссий.
Есть два текстовых поля code и txtPassword В txtPassword вводятся символы, а в этот момент в code перекодируются
Вы наверно поняли что мне хочется записать перекодированный пароль в реестра, как это сделать. Тот код который я привёл не работает. Где я допустил ошибку??? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Это я так... на работоспособность не проверял... Если не поможет, значит я тебя не понял -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
cardinal, всё работает! Спасибо тебе, выручил очень!
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну вот, а ты боялся
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
cardinal, я тут с реестром немного запутался.
вот код. Но почемуто программа не считывает данные из реестра
Плдскажите почему в pass.Text не появляются данные из реестра. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
А это что за конструкция?
Отвыкай так писать, тогда и не будешь голову ломать на всякой ерундой... Вот пример:
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| REVOLT |
|
|||
|
[quote]А это что за конструкция?
Код
[quote] Ну это условие. Есле в текстровом поле символы такие же как и в реестре то поисходит условие. Но это уже не важно. Писат стараюсь переучиваться У меня всё получилось. Всёравно спасибо |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
Понимаю...
В этом случае все и без комментариев становится понятно. Вот представляешься приперся я усталый домой и посмотрел в твой исходник Но думаю раз все таки случилось - значит надо написать по лучше Я сделал одну ошибку пару лет назад - плохо комментировал, плохо называл переменные, про редактировал исходники и т..д. - и на то, что тогда понаписал смотрю теперь с ужасом -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| REVOLT |
|
|||
|
Спасибо тебе уважаемый Гуру, дописываю эту программу, а с новой всё начинаю коментировать правильно. Как ты правильно сказал сто чере год туда страшно глянут. Я уже недельки две колдую над программой. И туда ужестрашно залязить...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |